Emily 發表於 2012-4-15 20:30:53

3天2夜-墾丁台南疏壓之旅

<DAY 1>
陽光、沙灘、比基尼
盼望好久的墾丁春吶行終於出發了!
GOGOGO~

開了好久的車
在傍晚的時候抵達台灣最南端-墾丁

開車前往民宿的墾丁大街上
OH MY GOD!!「超跑車隊」浩浩蕩蕩的出現

一連十多台的引擎聲
墾丁大街上的人都HIGH翻了
手機、相機全部對準超跑拍個不停
西楓當然也不放過
邊錄影的時候剛好也把長腿辣妹一起拍進去了

到民宿check in之後
我們馬上又回到墾丁大街上
墾丁最熱鬧的時候莫過於春吶了

遠方突然傳來董ㄘ董ㄘ的電音音樂
火辣辣的正妹滿街跑啊!!
真是男人的天堂 :O)

肚子開始有點餓
買了「哈先生大熱狗」來吃
它的SIZE比傳統的熱狗再大一些
金黃酥脆的外皮搭配紮實多汁的熱狗
有多好吃看西楓的表情就知道!=P~

一直聽到有女生喧鬧的叫聲,原來是她們!!
小蠻腰+熱褲+勁歌熱舞
非常成功的吸住每個路過的人
因為我們也停下來看了

是說
從頭到尾都沒聽清楚是在賣哪個牌子的啤酒
只知道「三瓶只要100只要100~YO」~哈哈:)))" />)" />;)" />;;)" />" />;;)" />" />" />;;)" />" />" />" />

在一天的舟車勞頓與飽餐之後
瞌睡蟲找上我們
決定回民宿先休息

晚安墾丁
我們明早見I-|
-----------------------------------------------------------------
<DAY 2>早安,墾丁
一起床就可以看到海一直是我喜歡的

在房間拍了些空景
之後我們決定去海邊捕捉大家最想看到比。基。尼

南灣滿滿的傘海

隨意倒在沙灘上曬肉的人

嘿嘿這才是大家想看的啦!!小丑@

遠方有超辣的螢光比基尼妹
可惜在我們衝下沙灘之後遍尋不著她的蹤跡(跺腳)

那個...小妞,你的屁屁溝飛出來了

其實海邊風還滿大的
太陽公公也一直躲在雲裡
所以我們決定還是拍拍照跟錄影就好

旅行真是讓人心情愉悅的良方
看西楓有多開心~YA!!

在山上遇見Peugeot 206CC的車聚

天色漸漸暗了
決定去吃生意很好的「AMY'S CUCINA」
網址:http://amyscucina.com.tw/c5/c5.htm
避開春吶的人潮,我們很順利的有了靠窗的位子

吧檯是用紅磚頭跟木頭砌成的
店內還是採用樓中樓的設計
用餐環境真是特別難怪春吶的時候總是爆滿!!

來了來了!!
點了白酒蛤俐麵、墨西哥牛肉比薩(薄餅)、炸薯條
白酒蛤俐麵的白醬鮮味十足,麵條也很Q很入味
披薩的牛肉份量夠多,和厚厚的起士真是絕配
薯條也炸得恰到好處,不用沾醬單吃就好吃

靈機一動
我們決定晚上前進台南
「花園夜市」我們來囉!!

馬上先來一盤延記臭豆腐

外酥內軟好好吃

炸蟋蟀好驚嚇
拍拍照就好8-X

新加坡邋撒麵
生意不錯的樣子

當然要去看赫赫有名的「花園夜市叫賣哥」
本尊攤位用FB打卡還找的到耶!!他講話真的好好笑喔=))

最後我們買了無骨鳳爪跟古早味紅茶回房間當消夜

冰鎮滷味也要買唷!!好吃~

晚上我們入住花園夜市旁邊的「綠驛商務汽車旅館」
網址:http://www.paradiso.com.tw/a1.htm
寬敞空間配上潔白的裝潢
床鋪又大又軟

電腦結合梳妝台的巧妙設計
還有隱藏在吧台中的燙衣板(忘了拍照)
是個非常舒適的房間:)

看到大浴缸一整個開心
來去洗澡吧~呀呼

想必今天會有個舒服的好眠
晚安I-|
--------------------------------------------------------------------------------------
<DAY 3>
既然都來到台南怎麼能不去造訪一下古蹟咧!
所以我們決定來去「億載金城」走走

觀光客照片是一定要的

走過古人也走過的城門
有種說不出的感受

另一邊是寫著萬流砥柱

砲台也是一定要拍的;)

敬禮!!!@跳舞@

逛著逛著肚子也餓了
在地人推薦赤崁樓附近有好吃的小吃
所以馬上驅車前往

赤崁樓外圍好有味道
先拍拍照紀錄一下

就是要這樣舊舊的

「小南米糕」聲名遠播的米糕店,路邊阿伯推薦我們去吃的
米糕配上肉鬆、土豆、肥肉跟香噴噴的肉汁真的是很好吃!!

旁邊的「森茂碗粿」也是名店
牆上掛上超多有藝人簽名的碗
就知道這家店肯定好吃!!
馬上來個兩碗外加一碗浮水魚羹
拍完這張相機就沒電~吼!

走回車上拿電池的時候
經過這家「大師兄蛋捲」
看到食尚玩家有介紹過二話不說馬上打包兩盒!!

來不及進去赤崁樓裡面逛逛
在外面拍個到此一遊照吧!!

這片斑駁的紅牆真有味道

隨著天色漸漸暗了
也代表假期接近尾聲
準備打道回府啦!

下次旅行,我們要去哪裡呢?:D

dmj 發表於 2012-4-16 00:15:36

為什麼你們所吃的台南小吃,都不是我土生土長的台南人吃過的.....
我都覺得好陌生喔 ....

west 發表於 2012-4-16 03:41:38

dmj 發表於 2012-4-16 00:15 static/image/common/back.gif
為什麼你們所吃的台南小吃,都不是我土生土長的台南人吃過的.....
我都覺得好陌生喔 .... ...

下次找你來帶路吧!!

soujirou 發表於 2012-4-16 07:44:26

本文章最後由 soujirou 於 2012-4-16 07:44 編輯

赤崁樓對面有山根壽司啊!!
生意大約是那家森茂的100倍好
西楓如果吃飯時間去應該有看到滿滿的人吧
那個蛋捲也是新起之秀吧
以前沒看過
米糕的話,我覺得就跟虱目魚粥一樣
能在一級戰區台南存活到現在
基本上各家都有各家的風味跟支持者
還有炸蟋蟀超好吃的!
不過照片上看起來不知道肚子有沒塞地瓜
小時候愛吃,只好自己去灌蟋蟀

我也是台南出生但不是台南長大
不過有回到台南唸書的人^^
附帶一題,我論文在墾丁寫的
所以都是很熟悉的地方

真平 發表於 2012-4-16 10:32:36

現在的新店家都比較會行銷,外地人都只能知道這些店,真正的老店都只有在地人知道,以後成立個在地人報好料板好了,不然很多都是外地報外地,就找不到真的好料了。

popo 發表於 2012-4-16 13:07:05

義豐冬瓜磚義豐冬瓜磚義豐冬瓜磚怎麼沒有 義豐冬瓜磚!!!

ALIN 發表於 2012-4-16 14:27:26

阿霞飯店    阿霞飯店    阿霞飯店    怎麼咪有阿霞飯店啊 !!!

阿霞阿嬤開的    阿霞飯店

dlvhpme3100 發表於 2012-4-16 17:30:08

看到超跑
眼睛為之一亮=P~

soujirou 發表於 2012-4-16 19:08:37

popo0121 發表於 2012-4-16 13:07 static/image/common/back.gif

如果義豐跟當年一樣
西楓大那時候去是買不到冬瓜茶磚的
假日要一大早去排
現在義豐開了一堆分店
也不知道是不是古早味了
搞不好又是工廠大量生產

west 發表於 2012-4-16 19:53:28

我愛吃碗粿..所以目標就是鎖定在碗粿了!!
墾丁部分拍了3D版影像,真希望我有時間可以趕快完成讓大家一起欣賞!!

041833 發表於 2012-4-24 00:13:23

每次去必買冬瓜磚

b1drama 發表於 2012-4-25 18:53:03

popo0121 發表於 2012-4-16 13:07 static/image/common/back.gif

這個是好物
每次去必買....不過最好早點到

xianglvcha 發表於 2012-5-2 12:52:10

台湾夜市的啤酒妹还真是火辣啊@親親@

xianglvcha 發表於 2012-6-2 23:02:08

台湾啤酒商的促销还真是给力啊!那么多美女的说
頁: [1]
查看完整版本: 3天2夜-墾丁台南疏壓之旅