bmwgt2 發表於 2012-11-12 19:07:15

家庭劇院空間設計

最近自己在規劃第一組家庭劇院時..也遇到很多不懂的問題
目前家庭劇院組合基板上已選定好,原本只打算組5.1...後來聽了朋友的7.1環場效果實在很好
只好牙一忍就直接上7.1了。

安裝上可能遇到的問題是因客廳屬於正方形結構,後方四支環繞喇叭無法同時安裝在沙發上方(沙發靠牆的)
因此音響器材店老闆建議我可將另外兩支環繞喇叭安裝在前面上方音場(會調音設定)
因為小弟不懂...所以想請教各位前輩,理論上是四顆環繞喇叭安裝在沙發後方會比較理想,那如果換成音響店老闆建議的擺位
效果會不會差異很大呢?

謝謝各位前輩了!!

ps先生 發表於 2012-11-13 00:12:26

本文章最後由 ps先生 於 2012-11-13 00:17 編輯

我覺得環境如果太小不夠寬,不要玩7.1,沙發背牆更不適合,後環繞可挑雙面發聲的來增加包圍感,前方可玩上方音場比較適合『環繞要有支援PLII Z效果才好』,記住不要擺太低,如果調的好前方上方音場效果也是很好的~

bmwgt2 發表於 2012-11-14 06:39:24

我目前看的擴大機是YAMAHA RX-V773 從規格上看起來似乎沒有PLII Z的功能
不曉得這樣裝上方音場效果會不會不好~

ps先生 發表於 2012-11-14 15:55:27

bmwgt2 發表於 2012-11-14 06:39 static/image/common/back.gif
我目前看的擴大機是YAMAHA RX-V773 從規格上看起來似乎沒有PLII Z的功能
不曉得這樣裝上方音場效果會不會不 ...

個人建議如想玩上方音場還是挑PLIIZ,不然還是玩5.1就好
我玩過Y牌上方音場,效果有限

-sdds- 發表於 2012-11-14 18:47:11

bmwgt2 發表於 2012-11-14 06:39 static/image/common/back.gif
不曉得這樣裝上方音場效果會不會不 ...

YAMAHA 是自家的 DSP 3D , 效果比IIz 強些!
頁: [1]
查看完整版本: 家庭劇院空間設計