Mojoman 發表於 2013-5-24 20:12:41

小空間,想擺投影機+5.1聲道喇叭,求助前輩們。

個位前輩好。
小弟最近想在空房內擺上投影機+5.1聲道劇院。
但落地喇叭被門影響,只能往前擺,如圖。
不知這樣擺設是否可以?
請求指點,感激。

藍色5個點是喇叭位置,藍色長方形是坐位。

-sdds- 發表於 2013-5-24 20:39:47

您也可以轉 90度呀...以您目前的方式 座位到布幕約3.0M 與您用短邊差不多!
您可以退到底... 環繞在上方 門上方就可以了! 這樣銀幕尺寸可到120吋!

小堂 發表於 2013-5-24 21:57:00

這空間跟我一樣...
你的廁所跟窗戶是我的L形窗戶
這星期木工進場將窗戶封掉
這面牆要掛投影布幕

Mojoman 發表於 2013-5-24 22:11:21

小堂 發表於 2013-5-24 21:57 static/image/common/back.gif
這空間跟我一樣...
你的廁所跟窗戶是我的L形窗戶
這星期木工進場將窗戶封掉

恩恩,謝謝。
不想把窗戶封了,感謝喔。

Mojoman 發表於 2013-5-24 22:12:52

-sdds- 發表於 2013-5-24 20:39 static/image/common/back.gif
您也可以轉 90度呀...以您目前的方式 座位到布幕約3.0M 與您用短邊差不多!
您可以退到底... 環繞在上方...

謝謝喔。
這種也是一個方式,感謝。

bubu33 發表於 2013-5-26 00:33:51

前方三音路最好能成一水平線哦
請看Dolby"官方'的技術指南

http://www.dolby.com/cn/zh/consumer/setup/connection-guide/listing.html

jamie 發表於 2013-5-28 00:18:32

樓上網兄有提到重點了!不建議把主喇叭跟中置擺差那麼多!
如果不想轉90度擺設,可以的話,把門改成外開的就不會檔到喇叭了!

jeffliang 發表於 2013-5-28 13:49:48

方法1:因圖示廁所門開門方向往視聽室外側,可以考慮180度轉向,前聲道在圖的上方,這樣應該還可以進出廁所,不過窗戶應該要犧牲,會被布幕擋住。

方法2:改掉房間門開門方向。
A. 將開門方向改成朝視聽室外面開啟。
B. 採用類似巴士的推拉門,往視聽室外小推,再往旁邊滑動,氣密隔音稍微處理一下。不過也要看視聽室的外牆是否可容納。

方法3:將房間門封掉,移動位置改到外牆中間。

Mojoman 發表於 2013-5-29 00:58:54

謝謝各位回覆喔。
感謝。已不動房間格局為主。
那我把中置喇叭網前擺可以嗎?
還有一個問題是,落地喇叭離畫面那麼遠會有什麼不好的影響嗎?
感謝各位高手解答喔。~

小許 發表於 2013-5-29 15:52:31

這樣的擺位是沒問題的~
網兄的空間大約3.5坪!
全部都放落地喇叭量感可能會稍微強一點!
有搭配重低音嗎?
您的距離如果放固定幕的話~就是100吋
放再大可能會壓迫不舒服~
小許有一篇八德家訪的主人。空間與您差不多~~可是座位的位置比您還遠一點~
欣賞106吋略顯大了一點。

Mojoman 發表於 2013-5-30 23:22:46

了解。
也看過那一篇了。
感謝小許大,以及各位幫忙解答的前輩。
頁: [1]
查看完整版本: 小空間,想擺投影機+5.1聲道喇叭,求助前輩們。