funnyguy 發表於 2021-10-30 10:30:48

請問有關電腦與擴大機…

各位大大好:

小弟電腦用的主機板是這張
https://www.gigabyte.com/tw/Motherboard/B360-M-AORUS-PRO-rev-10/sp#sp
想請教:
以一般的4K藍光電影為例,想用電腦 → 擴大機 → 被動式喇叭

是可以透過HDMI線傳輸,將完整的影像和聲音送到擴大機作解碼的嗎?

因為很喜歡看電影,所以想趁搬新家時,弄組 5.1 聲道有感升級一下,原來電腦用的是約2000元的 2.1 聲道喇叭

剛開始接觸,網路上的文章太多了,看完老實說也不確定是否理解正確,所以想直接用問的比較快

請各位前輩不吝指教,非常感謝=崇拜=

永井相草空 發表於 2021-10-31 13:53:16

Q:可以透過HDMI線傳輸,將完整的影像和聲音送到擴大機作解碼的嗎?

A:可以,沒問題,我都是這樣玩PC Game

funnyguy 發表於 2021-10-31 20:26:39

永井相草空 發表於 2021-10-31 01:53 PM
Q:可以透過HDMI線傳輸,將完整的影像和聲音送到擴大機作解碼的嗎?

A:可以,沒問題,我都是這樣玩PC Game ...
因為 DisplayPort 和 HDMI 的版本會影響到支援的最高格式

但看了網路上查到的不太確定

所以用問的比較快

謝謝解答

Qwerty189 發表於 2021-11-3 20:40:15

可以透过HDMI接到AV功放实现

west 發表於 2021-11-10 06:44:13

你這張主機板內建的顯示卡只支援到1920x1200喔,如果不外接顯示卡的話,應該無法觀看4K影片的。

如果以電腦為主看電影,我建議使用MPC-BE這一套播放軟體,聲音設定可以透過HDMI pass-through輸出給擴大機做完整的多聲道輸出。
頁: [1]
查看完整版本: 請問有關電腦與擴大機…