z30897 發表於 2010-6-27 20:58:38

【精研公告】論壇資料庫恢復

今天有很多會員反應帳號無法登入,而且所發表的文章也都不見了!

剛剛檢查了之後發現不只是論壇的會員帳號被刪除了,連UCenter裡的會員資料也都不見了!比對了昨天凌晨4點的備份與今天的備份,有大約1~2000筆的會員資料遺失..

west站長與小弟緊急討論後,決定倒回昨天的備份..
目前會員資料和發表的文章都已經恢復,不過昨天(26日下午4點以後)至剛剛(27日下午九點)所發表的文章和回覆都會消失了,要麻煩各位重新發表文章了,請見諒。

剛剛的資料庫我已經另外備份下來了,近期會查出會員資料不見的原因,並做適當修正,以免下次再發生類似的事情,造成大家的不便!

qmpz 發表於 2010-6-27 21:05:26

目前論壇資料庫恢復回昨天凌晨的資料..因為有1~2000名會員的資料 因為未知原因都消失了
和west討論後 決定恢復到昨天的資料..目前還再確認一些資料 等下會發公告.. ...
z30897 發表於 2010-6-27 21:02 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

z30897大辛苦了
偷懶完畢
回去繼續趕工去

bruceyang 發表於 2010-6-27 21:09:21

恩恩...害我以為我電腦出問題了...想說怎麼變回720P了..然後發表的一些文章也都不見了..原來是資料庫出了問題...等待站長的處理了~辛苦了

qmpz 發表於 2010-6-27 21:16:29

z30897大辛苦了
精研的系統人員也辛苦了

pansc 發表於 2010-6-27 21:27:45

嚇死我了...

我還打電話給西楓...不過他沒接...害我想說我又沒做壞事...
為啥連帳號都不見了....

pansc 發表於 2010-6-27 21:30:03

不錯了啦...你還變回720P...

我是連帳號都不見了...差點要脫離音響圈...哈哈...西楓大要我回家吃自已...

kuality 發表於 2010-6-27 21:33:40

原来如此!一度以為自己累了,看錯了。
大大辛苦了。

myopenid 發表於 2010-6-27 21:55:40

好慘 下午才發表一篇文章 沒了...呵

newhand 發表於 2010-6-27 22:08:06

系統人員& 大大辛苦了

angil920214 發表於 2010-6-27 22:18:21

昨天一直登入不進去~~~剛剛試終於可以了#-o

xtnboy333 發表於 2010-6-27 22:26:47

難道論壇遭到攻擊?
(真有人這麼閑?)

z30897 發表於 2010-6-27 22:34:46

目前晚上可能有時候會出現403錯誤 應該是流量較大的緣故 重新整理一下應該就可以了

30228 發表於 2010-6-27 22:55:25

好像 名聲&精幣 也有稍微變動耶...

toshinko 發表於 2010-6-27 23:00:03

要從po文.......

我慘了

沒看到的朋友當作是你們的損失了

放了4天的假期明天要上班了
現在晚了也沒時間重寫感想
抱歉了

west 發表於 2010-6-27 23:03:16

這是精研第一次發生這麼重大的災情!
請各位見諒!
順便考考自己的記憶....

xtnboy333 發表於 2010-6-27 23:15:00

目前的備分機制是系統自動還是人工手動
如果是自動的話應該可以調整時間
讓他一天多備份幾次(不過這要主機能夠承受)

WEST
有沒有考慮將論壇備份檔放到你的個人網站
(系統上我還不清楚行不行)

west 發表於 2010-6-27 23:40:03

論壇有備份網站
http://home.z30897.twbbs.org/recorver/

晚點讓大家去找昨天的資料。

亞瑪遜戰士 發表於 2010-6-27 23:55:25

這種資料傷害都是難免的,不過能夠降低損傷程度已經不錯了.
辛苦了,也讓各位新舊會員造成困擾,還真是抱歉 !

kingleo 發表於 2010-6-28 01:49:01

論壇有備份網站
http://home.z30897.twbbs.org/recorver/

晚點讓大家去找昨天的資料。
west 發表於 2010-6-27 23:40 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

測試:

Discuz! info: MySQL Query Error

Time: 2010-6-28 1:46am
Script: /recorver/logging.php

SQL: SELECT count, lastupdate FROM failedlogins WHERE ip='x.x.x.x'
Error: Table '.\hd_club_twbak\failedlogins' is marked as crashed and should be repaired
Errno.: 145

bobby602 發表於 2010-6-28 09:22:22

呵呵 好險資料備份的夠齊全 謝謝系統人員辛苦的維持~
頁: [1] 2
查看完整版本: 【精研公告】論壇資料庫恢復