Ader 發表於 2008-4-11 00:38:52

[花況&楓況報馬仔]氣候壞壞.花花怪怪~陽明四月景(楓葉紅了)

陽明山的櫻花已經退場了
取而代之的卻是早產的海竽===> 1景
及阿婆生子的杜鵑====> 2景...真是開的2266:-w

在山仔后通往平等里的路上
有一個叫做 台北奧萬大 的景點
那兒有正紅的楓葉喔!!!=====> 3景
不過剛發嫩葉開始~~這種楓葉是改良種的 . 約3~4月發嫩葉. 4月便火紅喔!!!

當然大屯山頂的夕陽也是不容錯過的=====> 4景
但~~~要看運氣 喔!!! -_-

山頂拍夜景也是不錯滴喔!!!
=============================
以下為攝影機擷圖~

從下面這張看出 . 去阿里山之前 . 攝影機因設定上的問題 . 出現嚴重劣化的情況!!
應該是為了白鷺鷥及天鵝?(鴨子?) . 當時從LCD上看出有斑馬紋顯示 . 為了不讓其曝光過度 . 我改為手動模式 . 把快門改為更高速
而造成如此情況吧!!?? (提供使用V1者參考)
因同上的顧慮 . 在阿里山錄製時 . 也怕櫻花OVER......
結果也造成不堪的後果!!!!!!!

以下是約2004年4月20日
於陽明山台北奧萬大以DC拍攝 (當時已快轉綠了)
所以想拍楓葉正是時候喔!!!

老二哲學 發表於 2008-4-11 09:47:05

:)
妖大..感謝大大把經歷過的美景..留下記錄..分享給大家

asa00322 發表於 2008-4-11 11:18:31

"我改為手動模式 . 把快門改為更高速
而造成如此情況吧!!?? (提供使用V1者參考)"
請問快門提速會造成"畫質劣化"
光圈縮大小似乎也會如此?
一般的攝影機機器
都會如此嗎?
如何避免呢?
目前我所知道..ex1在光圈16附近會出現畫面模糊之狀況...

henryshue 發表於 2008-7-8 19:58:17

好美的景物呀~感謝分享一切鼓掌=

justdohonda 發表於 2009-5-1 23:35:20

真美阿,感謝分享阿有機會再來去一趟

sfzch 發表於 2009-5-2 00:17:46

好厲害!!
拍的很漂亮呢鼓掌= 鼓掌=

farandolae 發表於 2023-2-22 13:15:47

謝謝分享
頁: [1]
查看完整版本: [花況&楓況報馬仔]氣候壞壞.花花怪怪~陽明四月景(楓葉紅了)