jjoe 發表於 2008-10-3 00:18:20

PS3撥MP4字幕的問題

MP4+ASS要怎麼弄到PS3上播放?

我依據同好的意見之後還是無法成功顯現字幕
方法如下:
ASS用SubResync轉成SRT
再用SubtitleCreator轉換成.idx+.sub
接著Yamb 2.0.0.8把avi及.idx+.sub封裝成mp4

可是字幕還是出不來

請問有解決方法或著其他方法嗎?

我用Yamb最後輸出的MP4

kaitokid 發表於 2008-10-3 02:09:50

當然出不來,你要走的方向是模擬 AVCHD 請參考本版面 「將MKV檔轉換成PS3可播放的BDMV格式」一文。

jjoe 發表於 2008-10-3 07:28:50

MP4放進去PS3中
雖然可以播放但就是沒字幕
請問這樣的原因是什麼?=P~

而且我的音訊是AAC啊
tsMuxeR不是不支援AAC嗎?

NiGHTsC 發表於 2008-10-4 01:20:36

字幕和音訊應該沒關連…

PS3看不到YAMB的軟字幕?

jjoe 發表於 2008-10-4 06:55:27

對!
在PC上看的時候看的到字幕
可是拿到PS3上面卻看不到

.idx是指軟字幕?

NiGHTsC 發表於 2008-10-4 08:15:10

軟字幕就是可以開關的字幕…
不知YAMB的字幕支不支援PS3…@_@

jjoe 發表於 2008-10-4 08:47:12

YAMB
http://yamb.unite-video.com/index.html
我英文不是很好...

==============
本來不是AAC音訊的話
應該是用tsMuxeR去試試看的
單是他偏偏是AAC

NiGHTsC 發表於 2008-10-6 02:43:51

還是那句…我覺得音訊和字幕沒關連…XD

初步估計是因為YAMB的字幕格式PS3不認…

期望有成功使用YAMB在PS3實現軟字幕的人…

字幕是萬惡之源…這點只要PS3還沒支援SRT/SSA/ASS前都不會改變…XD

jjoe 發表於 2008-10-6 08:44:34

所以現在真的無解?

=========================
我知道音訊和字幕沒關係啦!~~

只是AAC用tsMuxeR做出來的BD格式
拿到PS3上面去都會無法播放阿

tsMuxeR有支援MP4?
我無法輸入的說

pkh 發表於 2008-10-12 17:13:54

當我遇到AAC音軌會先把它轉成AC3再造BD就可以了

jjoe 發表於 2008-10-12 17:29:48

原帖由 pkh 於 2008-10-12 17:13 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
當我遇到AAC音軌會先把它轉成AC3再造BD就可以了
如何轉?

pkh 發表於 2008-10-12 22:44:10

Xvid4PSP 能把AAC轉成AC3, 如有問題可先用MediaCoder轉成FLAC再用Eac3to轉AC3, 不知何解用MediaCoder直接把AAC轉成AC3會有多聲道錯配問題。

bebolan 發表於 2008-10-13 11:34:18

我不知道SubtitleCreator轉出來的idx+sub已經進化到可以支援1920x1080解析度了[-X
SubtitleCreator是dvd來的,按理說應該只到720x480吧
另外AAC…是不是聲音設定沒有打開…

jjoe 發表於 2008-10-14 07:43:36

idx+sub應該跟解析度無關
不管影片是什麼解析度都看得到才對
沒PS3的網友說的

基本上不是AVCHD的話
應該和解析度無關吧!?

bebolan 發表於 2008-10-14 13:13:53

我是從PAL和NTSC的字幕推想而來…
PAL的解析度是720X576,NTSC是720X480,如果你把PAL的字幕套進NTSC中,只能看見每一列字幕的上半部。
如果你已經有SRT,為什麼不轉成1920X1080的SUP,試試看Yamb吃不吃呢?
在DVD中,字幕是以BMP的圖形呈現,相信MP4要搭軟字幕也是1920X1080才行得通。
在建立AVCHD時,如果你的H264是1920X1080,卻搭上1280X720的字幕,你認為會如何呢?

jjoe 發表於 2008-10-14 14:37:46

建立AVCHD時會不會有這個問題我暫且還不知道

但是我確定這樣封裝出來的MP4在PC上面是看的到字幕的
而且並沒有字幕走位的問題

如果你已經有SRT,為什麼不轉成1920X1080的SUP,試試看Yamb吃不吃呢?
原檔是ASS的1080P字幕
而且照目前的情況來看...
似乎不是Yamb吃不到字幕(因為PC上看的到)
而是字幕在PS3上面出不來(PS3不支援MP4字幕!?)

假設是因為SubtitleCreator做出來的字幕太小而不符合1080P的大小
那麼不論是PC上還是PS3上應該還是會出現過小且置於左下的軟字幕
但是現在是PC上看的到
PS3卻看不到

bebolan 發表於 2008-10-14 19:38:47

你的問題是用「ps3」播放的問題,而不是用pc播放。
前幾日我替瓊斯4加字幕,發現字幕延遲了1秒,於是修正sup,結果在pc上看了都正常,燒成bd9拿到ps3上看,卻發現掉了兩句字幕(繁中),簡中和英文也掉了,而且三種字幕掉的部分還都不一樣,於是改用延遲srt再轉sup,掉的部分回來了。
ass也是文字字幕,不懂為什麼還有1080p的ass字幕?
這是實際經驗,而不是「應該」,也不是「假設」,ps3和pc根本是兩回事。
你用非正常規格的h264轉成avchd,pc吃,ps3就一定有問題,懂了嗎?

jjoe 發表於 2008-10-14 23:04:10

原帖由 bebolan 於 2008-10-14 19:38 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
你的問題是用「ps3」播放的問題,而不是用pc播放。
前幾日我替瓊斯4加字幕,發現字幕延遲了1秒,於是修正sup,結果在pc上看了都正常,燒成bd9拿到ps3上看,卻發現掉了兩句字幕(繁中),簡中和英文也掉了,而且三種字幕掉的部分還都不一 ...
不是1080p的ass字幕
我只是懶的打解析度而已
如果造成誤會...請忘了他

為什麼是非正常規格的h264
還有...我不是要做AVCHD阿...我是要讓PS3直接播放MP4

NiGHTsC 發表於 2008-10-15 03:29:28

非正常規格指的估計就是TM不吃的非1080/720正統解析度…

bebolan 發表於 2008-10-15 04:08:50

我懶得找AVCHD的官網,自己去找吧!
我只想問樓主,你拿AVI+SRT燒在DVD光碟裡,在PC播放,能否正常顯示字幕?如果能,拿到DVD播放機裡播放,如果失敗又是為什麼?
DVD、MKV、AVI、AVCHD都是一種封包,目的只是要「播放器」認得它,讓它正常播放。
PS3可以播放MP4,但不表示它能播放字幕,這是SONY留的伏筆,目的只想賺你買BD的錢。我感受你到很深的怨念,但上一句話,應該能化解一些。
為什麼MP4+字幕在PS3看不到字幕?去問SONY吧
頁: [1] 2
查看完整版本: PS3撥MP4字幕的問題