tuan0604 發表於 2008-10-10 13:38:33

PS3 搭配 家庭劇院可以這樣擺嗎

大大門,小弟有一台以前的DVD播放機--- pioneer 的XV-DV33

.
想說接法如下

.1.PS3.......液晶電視-----HDMI.......PS3光纖接原本的DVD播放機內含5.1聲到---沒有HDMI.有光纖輸入

這樣可以弄得好聽嗎?

2.還是要直接PS3--HDMI 到 電視再從電視輸出光纖到PS3好呢?

請問一下如果我要拿PS3來打電動以及看藍光光碟這樣要怎麼樣接才可以達到最好的效果呢?

因為真的完全不懂,希望各位大大可以給小弟一個指教^^

感恩

tuan0604 發表於 2008-10-10 13:57:05

順帶再請問一下~~~~~

用光纖可以支援5.1嗎?

因為我的DVD播放機內含5.1不過光纖可以輸出嗎?

ahchang 發表於 2008-10-10 21:46:06

1.PS3----HDMI---->液晶電視
2.PS3----光纖-----> XV-DV33
3.PS3影像輸出設定為HDMI
4.PS3聱音輸出設定為光纖
這樣接就可以了

tuan0604 發表於 2008-10-10 23:33:00

可是不是有些大大說光纖只能輸出2.1嗎?

那我不就不能使用5.1了?

請問一下光纖要買哪一款的比較好ㄚ?

ahchang 發表於 2008-10-11 00:06:02

原帖由 tuan0604 於 2008-10-10 23:33 發表

光纖輸出是2.1??你從那裡聽來的..

請參考http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=4270&highlight=%2B

遊騎兵 發表於 2008-10-11 01:13:09

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=281&t=798709&last=8510219
這個也是你發的吧!(5.1聲道寫成5.1聲到)

同樣的問題,你以為會有不一樣的答案嗎?

tuan0604 發表於 2008-10-11 01:17:51

是的,那是小弟發的,我是昨天才發現有這個網站的~~~~~~

因為這裡的大大更專業,所以也再這邊發一篇希望可以得到更明確或是更完美的配置!!

希望不會造成各位的不便!

tuan0604 發表於 2008-11-16 15:18:56

有各位大大可以分享以及貼圖一下您家裡怎麼樣用PS3來接家庭劇院的嗎?

paneraiben 發表於 2008-11-16 16:14:45

聲音:PS3>HDMI>擴大機

影像:PS3>色差>擴大機>電視

聲音全由擴大機去解碼,HD部份只能用PS3去解再由LPCM做輸出

champion_HD 發表於 2008-11-17 15:19:34

原帖由 tuan0604 於 2008-11-16 15:18 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
有各位大大可以分享以及貼圖一下您家裡怎麼樣用PS3來接家庭劇院的嗎?

分享一下我的接法給你參考. (聲音影像都走 HDMI)
Amplifier Denon 2307, HDMI 2 in 1 out.

PS3 --> Amplifier HDMI I/P 2 (Denon 2307 with HDMI 1.1 interface) --->1 to 2 HDMI Splitter ---> TV and Projector

HDX-X900 ---> Amp HDMi I/P 1 (Denon 2307 with HDMI 1.1 interface) --->1 to 2 HDMI Splitter ---> TV and Projector

多了一條光纖沒用,等日後買新電視再用.

endix526 發表於 2008-12-20 11:43:12

我第一次聽說用光纖只能輸出2.1聲道,凡是不要老是聽人說,有空多去書局看看一些視聽雜誌,你會有很好的收獲。

song0391 發表於 2009-1-21 11:08:00

原帖由 tuan0604 於 2008-10-10 23:33 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

我個人也是用光纖輸出可以5.1聲道,光纖是一般便宜的150元條的塑膠光纖加減使用中

winbee 發表於 2009-2-26 17:47:07

光纖如果是uncompressed LPCM輸出就只能有兩聲道 @no@
頁: [1]
查看完整版本: PS3 搭配 家庭劇院可以這樣擺嗎