hsiang7610 發表於 2013-5-12 18:12:17

請問要看3D需要哪些東西

請問如果想看3D影片是否需要哪些東西目前搭配一台電腦主機當作藍光播放機.雙核心.8400GS 512MB顯卡 4G RAM

是否只要購買一台偏光式3D液晶電視就可以支援了嗎

tae1 發表於 2013-5-12 18:30:38

是不是需要3D眼镜啊?

hsiang7610 發表於 2013-5-12 18:43:59

tae1 發表於 2013-5-12 18:30 static/image/common/back.gif
是不是需要3D眼镜啊?

電視好像有附眼鏡~

tae1 發表於 2013-5-12 19:36:40

hsiang7610 發表於 2013-5-12 18:43 static/image/common/back.gif
電視好像有附眼鏡~

是的啊,現在電視確實都附帶了呵呵

jack1972 發表於 2013-5-12 19:51:30

如果你的3D影片是光碟的話,電腦還要裝藍光播放機和藍光播放軟體,如果你的3D影片是檔案的話,直接用3D電視的多媒體播放器看就可以了!

hsiang7610 發表於 2013-5-12 20:26:10

我意思說因為家裡最近買了42吋禾聯的3D電視~但是2D轉3D感覺效果沒有很明顯~感覺像在窗戶裡面看東西一樣~沒有東西跳出來的感覺

kevinforster 發表於 2013-5-12 21:56:03

首先,恭喜你進入3D的世界,可以體驗立體的視覺享受。

如果以你現有的3D電視及眼鏡,就先可先找一些3D影片來體驗一下:
效果感受最明顯的應屬於示範片,如LG、SAMSUNG、SONY、CHIMEI等廠家的示範片。
再者,可以找找3D電影、演唱會,比如阿凡達、雨果的冒險、少年PI的奇幻冒險、迪士尼-勇敢傳說、凱莉米洛(Kylie Minogue)3D演唱會等等。
這些3D影片的效果絕對比那些模擬3D來的真實。

其次,考慮撥放源:3D MKV檔案(SBS左右畫面或T/B上下畫面)、TS、BDMV等等,以藍光3D(BDMV)為佳。
PS.有些可透過USB輸入電視機撥放,不須經電腦。

最後,考慮撥放設備:HTPC或BD PLAYER,甚至是否考慮音效(5.1、7.1擴大機及喇叭等),端看您的需求。

HD CLUB可以是陪伴你成長的好朋友!

vbbiggsp 發表於 2013-5-13 03:03:08

有辦法入手的話
恐龍星球 Planet Dinosaur BBC
此片的3D效果超好 可以試試

tae1 發表於 2013-5-13 08:15:23

學習了,很實用的知識,看來我也要換3D了!

hsiang7610 發表於 2013-5-13 21:39:09

剛剛把yotube 3D Demo片載下來測試~用power dvd 11版本~偏光方式~發現效果真不錯~沒有lag感覺~
但是爬了一下文~怎麼感覺大家顯卡都有規定要3d才可以

還是說如果我讀取原碟就會無法使用

tomdivi 發表於 2013-6-13 10:56:42

kevinforster 發表於 2013-5-12 21:56 static/image/common/back.gif
首先,恭喜你進入3D的世界,可以體驗立體的視覺享受。

如果以你現有的3D電視及眼鏡,就先可先找一些3D影片 ...

請問如果媒體播放器(RMVB)可以播放上下與左右格式...3D電視都可解碼成 3D影像嗎?
上下與左右格式的影片會優於重疊影像的影片嗎?

Zzebra 發表於 2013-6-24 11:33:04

tomdivi 發表於 2013-6-13 10:56 static/image/common/back.gif
請問如果媒體播放器(RMVB)可以播放上下與左右格式...3D電視都可解碼成 3D影像嗎?
上下與左右格式的影片會 ...

3D電視選擇3D模式,
並選訊源格式如左右或上下即可

riva256 發表於 2013-6-24 21:35:42

現在3D電視沒辦法自動切換,
都要用搖控器調整

Dannyhi 發表於 2013-6-25 17:35:21

riva256 發表於 2013-6-24 21:35 static/image/common/back.gif
現在3D電視沒辦法自動切換,
都要用搖控器調整

大哥的3D電視品質不好呀,
小弟的3D電視都會自動偵測到3D然後切換,
3D眼鏡立馬使用

Oversun 發表於 2013-7-1 16:56:49

用2D的電視可以看3D的北極3D車

Oversun 發表於 2013-7-1 17:16:21

用紅藍眼鏡就可將2D電視變3D

riva256 發表於 2013-7-1 20:55:35

Dannyhi 發表於 2013-6-25 17:35 static/image/common/back.gif
大哥的3D電視品質不好呀,
小弟的3D電視都會自動偵測到3D然後切換,
3D眼鏡立馬使用 ...

要看哪種 3D 片源
頁: [1]
查看完整版本: 請問要看3D需要哪些東西