gn32979 發表於 2013-8-8 18:34:20

SONY EX3 拍攝720P,檔案反而變大,光圈也要開大?

請教板上的大大:
最近我將SONY EX3 的錄影格式改成720-60P後,720影像的檔案反而比1080-60i大,而且同樣的光源下,720-60P的光圈要加大一格,才會與1080-60I的亮度一樣高,請問原因是? 是不是可以利用機器的設定解決呢?

另外,EX3可以把shutter切換成OFF,換成OFF的用意是?

爬不到文,又沒有同事可以問,麻煩板上高手指點,謝謝。

艾維奇 發表於 2013-8-17 23:55:46

樓上的大大

我想請問您在設定改成720-60P後的shutter是否有打開?

我在想...是不是因為你把shutter打開後有調到shutter的設定才會影響到光圈!!

gn32979 發表於 2013-8-21 00:21:00

to艾維奇:
shutter保持關閉的狀況,也沒動GAIN@@

namnam0925 發表於 2014-5-28 23:21:30

這是正常的,因為你拍攝1080 60i時,每秒拍30格,現在你拍720 60P,每秒拍60格,相對地你每秒比之前拍多30格,亦代表著你每格的曝光時間比之前減少了一半,所以當然會暗了,也因此需要放一檔光圈啦

gn32979 發表於 2014-6-15 19:50:42

namnam0925 發表於 2014-5-28 23:21 static/image/common/back.gif
這是正常的,因為你拍攝1080 60i時,每秒拍30格,現在你拍720 60P,每秒拍60格,相對地你每秒比之前拍多30 ...

了解!感謝namnam0925大大解惑,原來把stutter off時,把i改成p,曝光時間也會跟著減少
頁: [1]
查看完整版本: SONY EX3 拍攝720P,檔案反而變大,光圈也要開大?