chifan 發表於 2013-8-12 15:22:08

【開箱】用電腦、iPad、iPhone 看BSD ( IO-DATA GV-MVP/XZ3 )

本文章最後由 餃子 於 2013-8-13 17:57 編輯

如果想用電腦觀看BS/CS節目,那IO-DATA 長期以來都有完整的產品,
這次要介紹的是新款的 GV-MVP/XZ3 ,【GV-MVP/XZ3官網介紹】
一款使用USB連結電腦的BSD接收器,
GV-MVP / XZ3 <-- XZ 是指USB外接式 Trun , XS 是內接式 ,
另外主要差別在 XZ 無帶電源,如果天線沒其他設備提供電源,則會無法收視喔 ~
或者像我另外買個獨立電源供應。
XZ3對應 Windows 8 可使用電腦硬碟進行錄影 ~
比起其他接收器再外接硬碟來說,價格便宜多了!!~ 也比較好擴充!! ~

15倍錄影是指可以依自訂畫質取決錄影檔案大小
如果是最低品質的話 2TB硬碟可以錄2800小時 ,(最高品質則是地上坡265小時、BS/CS 185小時
還可燒錄至 BD、DVD 等設備,
最好用的是可透過無線網路於區域內使用iPad or iPhone 收看 ~
如果有$$ 的話,可以同時8個設備喔! 也可以同時錄影八個頻道。(內接及外接可同時使用)

包裝內很簡單,驅動程式及軟體之光碟片,說明書,BSD接收卡(大卡)

屁屁是天線接頭及USB接頭( USB2.0)

背面則是插入BSD大卡

接上電腦後會如果正在收視前方會藍燈

因為其他BSD接收器掛了! 所以天線沒人供電,XZ3也沒提供電源,
所以另外購買天線電源供應設備,透過變壓器轉送電源至天線內,

XZ3 僅有日文軟體介面,所以在安裝Driver 及軟體前要先把OS 改成日文環境才可以安裝,
控制台內將 地區、日期及時間、語言等都改成日文

安裝 mAgic TV 及 Driver ~
選自動安裝就會全部都自動裝到好 ^^ (安裝完後可以將OS改回中文介面,也可以收視)

mAgic TV 收看畫面
下面的控制Bar 是會常註於電腦內,點選「視聽」就可以開始觀看。

mAgic GT ,透過這邊可以管理已錄影之電視節目

管理預約錄影時程

電子節目表,可以直接點選節目後觀內詳細內容,並可直接預約錄影

接下來是透過iPad or iPhone 觀看 ( Android 尚無支援,不知是否因為視聽盜錄等問題??)
iPad or iPhone 要先至 APP Store 下載 「TVPlayer」
【iPad版】 【iPhone版】

進入軟體 可以看到收視的電視台資訊

點選其中一台試看看 !!!

這時電腦上也會看的出來有iPad 連線進來了!!!

收視畫面

iPhone 也沒問題!!!

當然在iPad or iPhone 上也可以看已錄影在電腦硬碟中的檔案喔!!!!

這樣在床上也可以使用iPad 看BSD了!!!~ 哈哈!!

希望這樣我的日文可以好好進步

lmcau4a83 發表於 2013-8-13 00:32:44

這真是個神奇的好東西,不過只能在日本境內使用吧,如果在台灣也能用的話,我也想買一個:))

chifan 發表於 2013-8-13 09:29:36

我在台灣用呀!!~ 收 BS/CS,不是收地上波喔!!!~

sacralize 發表於 2013-8-15 00:35:14

挖賽這太棒了吧!!
不愧是日本,小巧好用@@

chifan 發表於 2013-8-15 17:05:19

電腦跟iPad or iPhone 都可收看

缺點是同時只能選擇一個設備( 除非裝兩台以上) ,
還有電腦得開機著,且必須於內網內 (就是說不可以透過3G連進去 , VPN沒試過)

如果是為了使用iPad or iPhone 收看,
SoftBank (PIXELA代工?)有出一台專用機器 TV SB-TV04-WRIP
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/sb_tv04_wrip/index.html

還可以網外連進去收看,不用透過電腦

可惜是這台是用 miniB-CAS 卡~ 不知大卡可否剪裁成miniB-CAS !~ 哈 ^^"

自由に 發表於 2013-8-25 12:23:52

hon828 發表於 2013-10-14 11:35:45

我也想購入不知這是什麼來的?

kisk79265 發表於 2013-10-17 23:48:41

須繳年費之累嗎

panzerocc 發表於 2013-10-20 11:19:32

這產品要去哪裡買呢 台灣有地方可以購得?謝謝

chifan 發表於 2013-10-31 11:27:16

台灣可能買不太到吧~
To:panzerocc
   小弟是去日本時購入,

TO:自由に
TS 檔是乎沒辦法抓出來給其他軟體用。

TO:kisk79265
BSD 破解卡 應該沒年費問題吧 XD

maroro 發表於 2013-11-25 13:38:34

本文章最後由 maroro 於 2013-11-25 15:50 編輯

这个应该也是需要 卫星电视的吧~~感觉设备不便宜啊

快乐的狒狒 發表於 2013-11-25 15:42:57

这真是一个好东西。在内地能用吗?一定要从日本代购?

love727 發表於 2014-3-15 12:08:43

天線電源供應設備哪里有卖的?

2301 發表於 2014-3-19 22:26:16

好用趕快來買一個來用

youngyoung 發表於 2014-3-23 10:00:37

小弟身處澳洲也可以用嗎?

yiiycc 發表於 2018-8-9 01:40:29

用手機看真方便。

Lanecase99 發表於 2020-10-22 17:00:15

感覺值得入手!推
頁: [1]
查看完整版本: 【開箱】用電腦、iPad、iPhone 看BSD ( IO-DATA GV-MVP/XZ3 )