yucc 發表於 2013-12-23 01:36:13

請教如何將wav轉成dts

不好意思,為了這問題已在本版及google爬文數小時,找不到答案只好上來求助
1.因為某些mkv or ts檔案為lpcm音軌,而我的精研X1播放機無法播放
2.抽出lpcm音軌後顯示的副檔名為wav
3.手中有的轉檔軟體為音樂轉檔精靈,但只能轉成ac3
4.想轉成我的播放器所能播放的最高音質dts,遍尋不到wav to dts的免費軟體
5.爬文時發現foobar 2000也有dts decoder插件,不知能否讓我把wav轉成dts否?
而當我下載此8版本的dts插件後,無法依網路教學裡的要求找出合適的版本,我的foobar 2000為1.1.6繁體中文非官方版
dts插件卻是foo dts(341k),foo dts 0.1.3,foo dts 0.1.4,foo dts 0.1.8,foo input dts(371k),foo input dts(381k),foo input dts,foo input dts,實不知哪一個才算適合的版本?就算安裝成功能轉wav為dts嗎?
試用最前面(猜測為最早期也最基本,因為電腦為XP)的foo dts(341k)及foo input dts(371k),安裝到foobar資料夾components裡後雖看到元件裡有dts decoder,但輸出選項依然沒有dts
想用能播的最高音質dts再封裝回去,盡可能欣賞到優質的mv
可以用優質的foobar 2000來轉嗎?或是有別的免費軟體?
麻煩先進指點,萬分感謝!

clubaudition 發表於 2013-12-23 02:21:58

參考這篇看看 關鍵字eac3to
http://www.hd.club.tw/thread-121546-1-1.html

yucc 發表於 2013-12-23 10:02:10

謝謝妳的熱心幫助!
那篇我以前也看過,因為講的是dts toac3,所以也沒想到可能有用
另外,每次碰到插件就很怕,那篇某些網友也有碰到插件安裝的問題
需要點時間來消化這些資訊
若有問題或操作成功再上來求教or致謝.

yengjeng 發表於 2014-1-1 17:05:21

本文章最後由 yengjeng 於 2014-1-1 17:06 編輯

就我所知 JRiver 有這功能,只是需要付少許費用註冊,不過你可下載先試用一個月,測試滿意再買。

johnoldman 發表於 2014-4-15 09:05:46

我記得用foobar2000外掛一個解碼器就可以轉了
頁: [1]
查看完整版本: 請教如何將wav轉成dts