andy960201 發表於 2013-12-31 13:30:55

請問...CD片下到電腦要用什麼檔案比較好。

本文章最後由 andy960201 於 2013-12-31 13:42 編輯

您好。

請問我家中的CD片要下到電腦裡存取用。家中是用 apple mac 使用 itunes 存入電腦裡。

我之前都用 wav 格式存入。但是想問問有沒有比 wav 格式還能保存 CD 的原檔。
懇求大大的回復。

YZF-R1 發表於 2013-12-31 14:06:14

aif或ape
這兩個是容量較小的無損格式

andy960201 發表於 2013-12-31 15:55:18

您好⋯我要容量最大的,想問還有那個是比較大容量的,

chinav 發表於 2014-1-1 09:25:59

使用mac最方便的無壓格式就是aiff了
雖然wav檔稍微大一點,但是使用itunes無法加入封面資訊,比較不方便
若是只爲了檔案要大,轉檔時把格式提高就可
但是我覺得意義不大,除非本來的錄音格式就是高格率
否則一般cd格式都是44.1,16bit

andy960201 發表於 2014-1-1 10:07:24

本文章最後由 andy960201 於 2014-1-1 10:11 編輯

chinav 發表於 2014-1-1 09:25 static/image/common/back.gif
使用mac最方便的無壓格式就是aiff了
雖然wav檔稍微大一點,但是使用itunes無法加入封面資訊,比較不方便
若 ...
你好…
其實wav檔是可以在 itunes 加入封面資訊。以下有圖。你看一下。
我的 CD 大多數都是高格率的發燒片。所以我才要燒入電腦裡。
我之前也是都用 wav 檔燒入。只是想問一下有沒有更高的檔案可燒。

謝謝

chinav 發表於 2014-1-1 12:52:06

本文章最後由 chinav 於 2014-1-1 12:53 編輯

andy960201 發表於 2014-1-1 10:07 static/image/common/back.gif
你好…
其實wav檔是可以在 itunes 加入封面資訊。以下有圖。你看一下。
我的 CD 大多數都是高格率的發燒片 ...
請問你的wav檔是如何將封面加入的,一樣是選擇簡介之後將圖片拖入插圖框中嗎?

封面的檔案格式是jpg,或是其他格式

andy960201 發表於 2014-1-1 13:49:08

本文章最後由 andy960201 於 2014-1-1 13:50 編輯

chinav 發表於 2014-1-1 12:52 static/image/common/back.gif
請問你的wav檔是如何將封面加入的,一樣是選擇簡介之後將圖片拖入插圖框中嗎?

封面的檔案格式是jpg,或 ...
您好…

你看我的照片你就能了解了。還是你去賣蘋果電腦那請他們告訴你也行。

Chivalry 發表於 2014-3-28 11:01:06

用AIFF,所能儲存之資訊最多,封面 歌手 音樂類型 歌詞等,如需轉換其他格式用FOOBAR
頁: [1]
查看完整版本: 請問...CD片下到電腦要用什麼檔案比較好。