小毅 發表於 2014-3-20 01:33:32

電腦播放192KHz音樂無聲音

請問各位:
       我用電腦(win8)內聲音測試(44.1KHz48.0KHz96.0KHz)都有聲音,但是測(192KHz)無聲音。是電腦問題還是擴大器的問題?還是線材(光纖(我現在用的)orHDMI)選擇錯誤?

arisa520 發表於 2014-3-24 15:49:39

如何輸出?是pre out到擴大機解碼?還是電腦解碼?

小毅 發表於 2014-3-24 21:46:22

我用別的播放軟體有聲音了!但我播96還是192KHz擴大器都是48KHz

arisa520 發表於 2014-3-28 14:01:11

小毅 發表於 2014-3-24 21:46 static/image/common/back.gif
我用別的播放軟體有聲音了!但我播96還是192KHz擴大器都是48KHz

可能是擴大機不支援192k解碼,軟體沒有pre-out,也會直接轉成48K給擴大機

Chivalry 發表於 2014-7-4 16:41:26

您未列出詳細配備很難判斷,但如是電腦內建音效晶片輸出本就不好,建議可用音效卡(如asus essense系列)或改用usb dac輸出至擴大機

小毅 發表於 2014-11-27 23:57:09

最後找出原因,是音效軟體沒有選最高(192KHz)。

Minibad 發表於 2014-11-28 10:19:08

小毅 發表於 2014-11-27 23:57 static/image/common/back.gif
最後找出原因,是音效軟體沒有選最高(192KHz)。

歷經 8 個月後終於解決問題,
這也是有一點久,

小毅 發表於 2014-11-30 18:09:40

ㄏㄏㄏ,中間比較忙沒有空去尋找解決方法。這幾天我無聊開一下音效卡軟體,才看到可以選擇。(但這選擇好像被音效卡除理過被強迫輸出,不是檔原音出來。我選擇192輸出就192,我選擇44.1就是44.1)
頁: [1]
查看完整版本: 電腦播放192KHz音樂無聲音