trcgodllo 發表於 2015-6-14 10:40:34

請問為什麼Sony 3D TV偵測不到3D訊號?

Sony 3D TV接Sony 3D藍光撥放器是可以成功播放3D影片,戴上Sony的TDG-BR750,3D效果也有出來,片源是3D藍光片

但我想用電腦接到Sony 3D TV播放3D影片,片源是2D自轉3D的左右格式

HDMI線是1.4版

顯示卡是GT 730M

播放軟體是Stereoscopic Player 2.3.7

在電腦上可以成功播放,但3D眼鏡是Sony的TDG-BR750,所以看不出3D效果如何

當把Stereoscopic Player拖曳到Sony 3D TV,就沒偵測到3D訊號,3D眼鏡也沒連線

請問我有哪個地方做錯誤嗎?請大家指教一下。

trcgodllo 發表於 2015-6-14 20:51:32

請問我漏掉什麼該提供給大家的資訊嗎?

west 發表於 2015-6-14 22:10:00

side by side的3D格式,本身沒有像藍光的3D的MVC訊號帶有3D Code,需要手動設定電視。

trcgodllo 發表於 2015-6-15 21:21:33

west 發表於 2015-6-14 22:10 static/image/common/back.gif
side by side的3D格式,本身沒有像藍光的3D的MVC訊號帶有3D Code,需要手動設定電視。 ...

多謝站長,我來試驗看看,我的是Sony 40EX720,請問站長的意思是打開電視模擬3D的功能嗎?

kevinforster 發表於 2015-6-16 21:08:49

3D電視通常至少會有下列三種模式:
1. 真實3D模式(3D藍光訊源)
2. SBS模式(Side by Side,左右模式)
3. Top and Buttom(上下模式)
通常遙控器可做選擇切換。

trcgodllo 發表於 2015-6-18 21:20:06

感謝,我知道問題出在哪了。
頁: [1]
查看完整版本: 請問為什麼Sony 3D TV偵測不到3D訊號?