superho889 發表於 2017-10-1 17:16:58

投影機播放時斷訊?

各位版上先進,小弟遇到了一些問題,希望各位大大能有相關解答~
小弟平常看 FULL HD 電影
海美迪Q5 > 擴大機(SONY STR-DH740) > Epson WirelessHD無線傳輸機 > 投影機(EPSON 6100W)
當我用投影機看影片的時候,看一看投影機會突然影像斷訊沒有訊號源,畫面整個黑掉
Epson WirelessHD無線傳輸無訊號 , 但聲音正常播音
過了幾秒後,投影機又找到訊號,繼續播放。這個情況,大概10多分鐘會重複一次。
起初我以為是投影機無線傳輸機故障,送回原廠檢測,但經過原廠測試後,沒有問題。
後來我又把投影機裝了回去,此現象仍繼續發生
原本猜測是HDMI線的問題 , 但更換線後影像斷訊問題仍舊發生
後來又將投影機送回原廠 , 原廠最後將整組WirelessHD無線傳輸機換掉 , 測試OK
但回到家中裝上仍然會斷訊
後來將播放機改為 億格瑞 r6s 斷訊問題竟然就不再發生了
後來測試將原本海美迪Q5直接接到電視並不會發生斷訊 , 但只要一接上投影機 , WirelessHD無線傳輸機就會產生斷訊
想請教各位先進 , 此現象是哪裡發生問題 ?

小許 發表於 2017-10-1 20:50:17

HDMI線檢查一下吧

superho889 發表於 2017-10-1 21:15:33

HDMI線已更換過2條了仍會斷訊

阿亮 發表於 2017-10-2 17:23:23

應該是海美迪Q5的HDMI輸出電平不夠大所導致,我的8300也一樣,數位電視機上盒那種爛機器就不會..........

superho889 發表於 2017-10-2 20:07:25

我也一直測試但找不出原因 , 只好暫時更換播放機

alanw168kimo 發表於 2017-10-7 09:25:26

我的用 Q5 PRO 也會 接HDMI 10公尺到 投影機 請問 Q10 PRO 還會這樣嗎?

陳正義 發表於 2017-10-12 07:13:04

換了播放機問題解決了嗎?

superho889 發表於 2017-10-12 17:12:10

換回億格瑞r6s後斷訊問題就不曾再發生了
海美迪Q5只有街頭影機時會產生斷訊
若接到電視則不會有斷訊問題

superho889 發表於 2017-10-12 17:16:33

原本有意添購海美迪Q10 , 但就怕會產生影像斷訊情形

Naomi988 發表於 2017-10-14 15:54:35

聽起來是線路問題,但換機種之後又沒問題了,投影機拿去檢查一下吧!
頁: [1]
查看完整版本: 投影機播放時斷訊?