fonjohn 發表於 2017-12-14 14:20:51

近場聆聽兩聲道偏重的家庭劇院

本文章最後由 fonjohn 於 2017-12-14 15:34 編輯

近場聆聽兩聲道偏重的家庭劇院
這個空間5-6年了,每次一進去待著就好像見到老朋友一樣,既熟悉又輕鬆,擺位上皇帝位跟兩個喇叭間接近正三角形,雖然天花板挖了投影機的預留線路,但五六年來SHARP從四原色換到蛾眼,到最近OLED的大爆發,好像投影機一直都沒辦法打動我,也是因為這樣電視才一台換一台,器材來來去去,下一個目標:OPPO UDP205+4K OLED(ㄟ害)!

器材清單:
訊源Ayre CX-7eOPPO BDP-105 SE擴大機Ayre AX-7eYAMAHA RX-A1050   喇叭 B&W 805Diamond 中置喇叭 B&WCMC 前上喇叭 M&K M5 顯示設備 SharpLC-60UD20環繞喇叭M&K SUR95TTripole電源處理 PS audioQuintet Power Center

kuq610920 發表於 2017-12-14 18:41:58

很漂亮的視聽室

fonjohn 發表於 2017-12-14 18:54:54

kuq610920 發表於 2017-12-14 18:41 static/image/common/back.gif
很漂亮的視聽室

感謝!其實都6年以上的老器材了,但兩聲道就像酒一樣越老的越有感情!

soujirou 發表於 2017-12-21 10:57:53

老器材很多都超棒的
雖說新器材有新技術
但也不少是為提升售價而做的改款
樓主這間真的很棒!

hakaw 發表於 2019-2-5 17:57:22

如終都是兩聲道比較好!

小許 發表於 2020-1-1 18:26:35

好燒的空間+器材。不過我只要看到超低音墊上類似的墊材~我第一個想法。沒調整好!

JAMIE_HW 發表於 2020-3-5 23:01:07

小許 發表於 2020-1-1 06:26 PM
好燒的空間+器材。不過我只要看到超低音墊上類似的墊材~我第一個想法。沒調整好! ...

何解? 超低音不該墊墊材嗎?

小許 發表於 2020-3-6 06:04:39

JAMIE_HW 發表於 2020-3-5 11:01 PM
何解? 超低音不該墊墊材嗎?

超低音會使用墊材的情況:失真、轟轟叫!想以墊材將轟轟叫的聲音抵消掉。但是原本該有的聲音沒了~第一沒調好、第二擺位錯了、第三超低音強度不夠。
頁: [1]
查看完整版本: 近場聆聽兩聲道偏重的家庭劇院