dsdd1234 發表於 2021-12-15 14:10:48

盲買~JMGO U2 堅果超短焦雷射電視

盲買~JMGO U2 堅果超短焦雷射電視

本來呢~只想買台便宜的電視放房間有時看看網飛,當時就是鎖定TCL 75C728 (後來老婆在COSTCO 也買了下去這台不過那又是另一個開箱了~)
後來就沒事在網路上資料,發現現在有雷射電視這種介於電視和投影之間的商品,之後看了超多台超短焦電射,奧圖瑪、三星、BENQ、峰米...之後又發現三原色的雷射才是王道機種
,無奈只有三星才有,不過一台要價20萬實在不是我買的下去的,原本只想買台3~4萬而己 平時很少在家。

這時我在對岸看到一台JMGO U2PRO的陽春版不過仔細去對比在視覺方面沒有縮水價格就差很多~

所以就直接刷下去,配合台灣的和詮黑柵CBSP 增益0.8 對比1.5 音響是直接買Q700A 有閒錢在補上後環音箱

先說說這台不好的點,也算是好的優點。就是他是定焦鏡也沒自動調整功能,需要純手動定位,但也是優點就是定位好是最清楚的不是校正而來的畫面。平時定位好也不會去動他,所以也就還好,我家牆不是很水平有點往另一邊斜。所以定位時花了不少力氣。

PS: 組裝到定位都是一人完成~請人用可能在多個3~6千吧

來說說這台機器吧
三原色~雷射~超短焦~2400流明就是這台機器最大的賣點
BT2020-114% 在顏色方面真的無敵了 不知道OLED電視的BT2020 是多少 聽說比114%還低
顏色範圍可以設定0-255 16-235 自動三種,我是用自動,16-235好像可以讓黑更黑一點,0-255可以讓畫面白一點
各有各的好~

當我盲買了這台後想就開了網飛想看看效果如何,結果發現沒法子開雙杜比心中當下OOXX
後來我又找了很多資料無意之間發現一台機器HDFury Arcana能把雙杜比轉成投影機能放出來的模式
TKUwvlbTiRk

就又直接買下去配合Shield Tv Pro 4K (還能把HD升到近4K的感覺~真的是神器比APPLE TV 4K還猛~)

然後雙杜比也是成功點燈了~目前查到有雙杜比的投影機好像只有小米有出一台~

雙點燈就是爽~

放一些沒有布的圖給大家看看

和有黑柵的都是室內全燈下~

在來是想專心好好看一部電影時的圖

H34S8xWFUWs

AitZf6FbAfQ

ouMc4TaUizE

實際效果很好~不過不知道為什麼手機拍不出來~用來看youtobe 4K影片真的很可怕~只能用可怕二字了
這台還有3D功能~有送3D眼鏡
想打電玩的話還有電腦模式可以調,延遲會少很多,這點就沒多少人知道了

以上就分享完了目前還在研究一些畫面設定的小細節~[^++^]

citycowboy 發表於 2021-12-16 14:51:37

同為用家,給個贊!

daniel0810 發表於 2021-12-24 14:31:41

敢問樓主vertex2的設定參數?感激分享!!!

best6888 發表於 2021-12-25 15:28:37

請問是国際電壓?還是220V?

akira747 發表於 2021-12-27 11:03:41

本文最後由 akira747 於 2021-12-27 11:06 AM 編輯

每次都覺得中置喇叭和這類機型相衝.我有二顆中置疊在一起......布幕又要低...
布幕一定要什麼黑柵....原來白的畫框幕效果不行嗎?看廠家都會推他們的幕

永井相草空 發表於 2021-12-31 15:21:26

akira747 發表於 2021-12-27 11:03 AM
每次都覺得中置喇叭和這類機型相衝.我有二顆中置疊在一起......布幕又要低...
布幕一定要什麼黑柵....原來 ...

白幕應該也可以啦,只是沒有抗光功能
目前是菲涅爾幕的增益比較高,抗光兼提高亮度.
黑柵則是抗光比較強,但畫面會比較暗些.

tcytcy0122 發表於 2022-1-1 10:33:01

有這種短焦電視喔!長知識了~

daniel0810 發表於 2022-1-3 10:49:11

best6888 發表於 2021-12-25 03:28 PM
請問是国際電壓?還是220V?

就我所知這裡賣的都是110V喔!
https://www.haneasy.com.tw/products/jmgo-u2-ust-projector

dopingdensity 發表於 2022-2-26 02:37:39

vertex2的設定參數? 是9嗎?

dogmm123456 發表於 2022-2-28 07:25:54

看起來頗屌
列入下次購買考量清單之一

iamted 發表於 2023-10-16 11:30:58

那台arcana有點猛啊! 感覺不錯ㄟ~

Mishaelfrelp 發表於 2024-2-6 09:53:07

Hello.

Hello.
頁: [1]
查看完整版本: 盲買~JMGO U2 堅果超短焦雷射電視