west 發表於 2023-7-21 02:39:42

十面埋伏-仙人指路 LPCM5.1-4K60fps修復,僅提供精研會員測試

十面埋伏-仙人指路 LPCM5.1-4K60fps修復,僅提供精研會員測試

自從看了對岸的功夫4K60fps修復版本之後,被震驚到了。開始研究人家是如何做到的,便開始摸索。後來以Topaz Video AI 做為測試。

挑選的影音發燒友們最熟悉也最愛又最恨的片段來實際操作,就是這一段十面埋伏-仙人指路片段。當年的母帶慘不忍睹,唯一畫質稍微好一點的日本wowow版本我又不知道丟哪去了。只好把藍光版本這個看起來像是720p的,噪點又一大堆的挖出來取"仙人指路"這一段來測試做修復。或許離我們最理想的畫質還有一段距離,不過這個原始就爛到渣的片段,也只好死馬當活馬醫了。

畫質修補對比

測試了5-6次之後,原本想說動態部分很完美了,卻在檢查檔案時發現偶爾會有這樣的破損畫面,只好繼續嘗試其他模型的加持。

Topaz Video AI 處理後進AE做一些噪點處理,輸出dpx序列,進DaVinci Resolve微調色彩,最後輸出無壓縮AVI進TMPG做h.265壓縮,再把提取出來的LPCM5.1合併MKV。

有興趣的朋友來回文就可以看到下載位置了。
再次重申:本測試片段僅提供精研會員測試

修復後的4K截圖參考

下載位置:回文就可以看到下載位置了

https://drive.google.com/file/d/16i23Ol4mSVLhUded_AV4vdj2G9HZb40A/view?usp=sharing

希望以後大家在搬出這個片段出來測試、展現火力的時候,就不會再有遺憾了!!

west 發表於 2023-7-21 03:14:22

十面埋伏這部電影的拍攝製作、美術、演員陣仗,都堪稱經典,真想不透為何都沒有畫質好的版本。當年發行的BD真的畫質也是爛的掉渣,真心希望發行公司有朝一日可以發行一個精美畫質的UHD 4K版。

阿南 發表於 2023-7-21 04:02:49

這段的燈光也是打得超大面
顏色很均勻

a577108 發表於 2023-7-21 04:06:21

謝謝版主分享
下載來看看

Wild 發表於 2023-7-21 06:00:37

謝謝版主
下載測試

jacob64 發表於 2023-7-21 06:01:46

感謝老大,辛苦啦{:1_541:}

Teuton 發表於 2023-7-21 06:43:58

謝謝測試

smbigsun 發表於 2023-7-21 07:03:18

感恩,來了解AI的強大到底在哪裡

eve33 發表於 2023-7-21 07:09:50

感謝☺️

kenny196300000 發表於 2023-7-21 07:10:00

感謝分享~!

altis0533 發表於 2023-7-21 07:22:47

感謝老大,辛苦啦

mantosu 發表於 2023-7-21 07:25:15

當年看這部片就只是要看章子怡,沒想那麼多????????????
現在可以好好看一下了

風間 發表於 2023-7-21 07:37:27

這麼經典的片段,能夠用最新技術修補,怎能不來共襄盛舉呢!?

snk99kof 發表於 2023-7-21 08:12:48

謝謝分享測試

Felink 發表於 2023-7-21 08:13:18

謝謝西楓

atmos 發表於 2023-7-21 08:26:38

謝謝版主分享

nirvanaday 發表於 2023-7-21 08:40:23

謝謝站長用心修復
趕緊下載 感恩

enchan 發表於 2023-7-21 08:49:11

很有趣的 AI 運用!謝謝!

cliff465 發表於 2023-7-21 08:50:49

謝謝版主分享

jojoma 發表於 2023-7-21 08:51:45

感謝站長用心
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 十面埋伏-仙人指路 LPCM5.1-4K60fps修復,僅提供精研會員測試