ivory 發表於 2009-12-26 23:05:00

原帖由 alex1497 於 2009-12-26 22:34 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
DTR 40.1 報到=P~

這幾天終於裝好了, 可是有個問題想問一下各位, OSD 畫面是否只有 HDMI out 才看的到, YPrPr 輸出看不到嗎?

至於Power 的問題, 目前接到 7.2 了, 感覺很猛, 舊的 AR420 後級想要拿去變現囉! 明 ...
40.1帳上的輸出功率是8 ohm 100watts,請問大大覺得推力夠嗎?

JesseChao 發表於 2009-12-27 00:09:58

回復 18# 的帖子

太殺了....七聲道後級:-O
我還是少看為妙....錢真是永遠都不愁沒地方花....

raul 發表於 2009-12-27 00:36:54

今天試著把50.1的EQ關掉~沒想到關掉EQ後音場更寬更大~細節多了很多~定位也更清楚~
各聲道音像的銜接更綿密~聲音更有力~能量充沛~好像瓦數也增加了~搞不懂這EQ......
..........是來亂的嗎?????????

JesseChao 發表於 2009-12-27 01:28:24

回復 23# 的帖子

網兄的意思原本的EQ設定是在Audessey(or Manual)嗎?
不知道會不會是Audessey初始環境偵測時感應麥克風產生的問題,
或是只會將效果集中在1或2的位子上?
如果都不是的話...Audessey該打屁股了...
我也來試試看~

JesseChao 發表於 2009-12-27 01:50:35

回復 23# 的帖子

我用我的30.1試了一會兒,
龍捲風(Twister) DD TrueHD 5.1的開場四分鐘...(快半夜兩點~哈)
如您所言...細節更多, 層次更分明, 聲音明顯有力, 能量充沛!!:-O
當然我的30.1只有Audyssey 2EQ, 50.1是MultiEQ, 比較基準差異很大,
而且或許表示我從開始就不該用兩聲道半桶水的來跑我的7.1...[-X
其他網兄也可以實驗一下,
明天再拿幾張CD來測看看

raul 發表於 2009-12-27 09:29:51

翻了最近幾期的HDAV跟HIVI~發現那些測試員在測試ONKYO擴大機時~都會理所當然的把EQ關掉~也稍有說明開EQ會降低活生感??關掉EQ音色會有躍動感??更直接??等等........
而這兩家本就是雙生兄弟機~昨天閒來無事測試玩一下~沒想到還真的差很多!!!!!!!
好像整台50.1的封印被解除了!!!開EQ的感覺~就像聲音是從喇吧前方出來~整個音場集中在喇叭前方這個小圓圈裡~關掉EQ後~聲音的感覺是從喇吧後方出來~又寬又廣又高的音場感覺~音場變大~當然定位會更清楚~聲道銜接也更順暢綿密~聲音不修飾後更直接~所以細節也變多~連低頻的力道都有差~當然關到EQ後~我有在音壓方面正負一之間稍做微調~有興趣的網兄可以試試看~真的滿好玩的喔!!!
當然
也不能否認AudysseyEQ這種高科技產品的功效
可能是小弟的試聽空間不到五坪
擺位又很方正
喇吧又多是同一品牌同一系列
所以也不是EQ沒有用
只有適合不適合而已
報告完畢
(強烈建議前置上方聲道一定要裝~裝了你家就是電影院!!!!嘿嘿嘿!!!!)

ken 發表於 2009-12-27 09:58:46

原帖由 raul 於 2009-12-27 00:36 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
今天試著把50.1的EQ關掉~沒想到關掉EQ後音場更寬更大~細節多了很多~定位也更清楚~
各聲道音像的銜接更綿密~聲音更有力~能量充沛~好像瓦數也增加了~搞不懂這EQ......
..........是來亂的嗎????????? ...
真的是來亂的!8-X
我把DHC 9.9的EQ關掉後除了raul大所述,超低音的震撼感:D 也好很多.

alex1497 發表於 2009-12-27 15:57:29

原帖由 ivory 於 2009-12-26 23:05 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

40.1帳上的輸出功率是8 ohm 100watts,請問大大覺得推力夠嗎?

很夠力啊! 高低音表現中肯, 低音測試 run 到 190Hz 我就快受不了, 整個房子快被低頻塞爆了(Direct mode, 前置落地喇叭, 不是重低音喔), 可能剛好這個頻率是共振點吧.

ivory 發表於 2009-12-27 21:06:55

小弟自己用Audyssey時,會把Dynamic EQ的功能關掉...大大可以試試...

lizard 發表於 2009-12-28 11:34:22

小弟是 30.1 來報到

請問一下

這台機器在待機的時候是不是熱度也不低

JesseChao 發表於 2009-12-29 09:41:49

原帖由 lizard 於 2009-12-28 11:34 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
小弟是 30.1 來報到

請問一下

這台機器在待機的時候是不是熱度也不低

我的30.1待機時溫溫的...
熱度不高...
(不過已經是冬天了~)

havi2728 發表於 2009-12-30 13:41:44

剛上手50.1,請問用Audyssey時,如何把Dynamic EQ的功能關掉?
在MENU的哪裡?謝謝!

狂嘯龍 發表於 2009-12-30 20:17:47

大家好

我這台擴大機才買入一個多禮拜, 音場也有用Audessy 調整過

本來有開啟Dynamic EQ LV0 在聽音樂跟看BD,

後來在這專區中

聽大家講在Hivi 以及一些人的測試中 聽音樂等等都會關掉Dynamic EQ

說關掉後細節變多 音場變寬廣..

可是很怪的是 我照那些人講的關掉EQ後

昨晚用Direct直出 PS3走HDMI傳來的訊源音樂

中頻人聲就變得很粗 甚至有點爆掉的感覺...Orz

蔡琴的機遇可以唱成快跟收音機音質差不多了..

後來開回Dynamic EQ LV0 馬上改善很多...

不過奇怪的是...照理講這只會影響到Direct 直出以外的模式阿

怎會Direct 直出兩聲道的影響也如此巨大@@? 而且跟大家講的剛好顛倒@@?

小鄭 發表於 2010-1-5 21:33:15

原帖由 havi2728 於 2009-12-30 13:41 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
剛上手50.1,請問用Audyssey時,如何把Dynamic EQ的功能關掉?
在MENU的哪裡?謝謝!

不是可以轉成中文嗎~
我記得在大選項的第3或4內進去選第一個~
就可把Dynamic EQ的功能關掉~

LIN116 發表於 2010-1-6 17:02:31

原帖由 冠軍 於 2009-12-25 08:14 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
新的多聲道後級9.4拿到機器再報告
請問這台使用之後
感想心得是如何阿?
入手價$
謝謝:-h

juchi 發表於 2010-1-8 17:13:03

小弟剛入手50.1要謝謝ivory大的開箱及價格參考,
還在摸索中,功能可真多啊,滿意度當然100分啦,
50.1居然可接到11.1聲道,但主放大模組只有7組,
不解的是前方外側2聲道及上方2聲道是如何達成的?
還有後方開機連動DC12V輸出ABC 3組的電流可多大啊?
是否有大大可解惑?

ivory 發表於 2010-1-9 02:01:34

原帖由 juchi 於 2010-1-8 17:13 發表 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
小弟剛入手50.1要謝謝ivory大的開箱及價格參考,
還在摸索中,功能可真多啊,滿意度當然100分啦,
50.1居然可接到11.1聲道,但主放大模組只有7組,
不解的是前方外側2聲道及上方2聲道是如何達成的?
還有後方開機連動DC12V ...
50.1可以接11顆喇叭,但是不能同時開聲...
Surr Back, Front High及Fron Wide,這三組只能有一組發聲...

soujirou 發表於 2010-1-10 20:27:15

新手來報到一下
小弟之前用的是marantz
最近轉戰50.1
真的蠻不錯的
現在努力存錢要買喇叭來試試上方音場

MARTIN 發表於 2010-1-12 20:46:14

最近剛換裝DTR-30.1,
喇叭是KEF iQ30~

個人感覺很滿意~:D

jackthing 發表於 2010-1-12 22:45:44

Integra 40.1
ELAC FS-68 使用滿意
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: Integra 擴大機用家俱樂部