johnnytw 發表於 2010-10-9 14:39:37

禁止發言 pipiwa(UID: 2310178)

惡意灌水, 回帖複製前一篇
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=57210&page=1&fromuid=2253281#pid701497
禁言二天

COFFEE 發表於 2010-10-24 17:58:17

johnnytw 版主
複製文章跟打上感謝大大分享
你認為哪個比較惡劣???
複製文章如果只僅禁言二天
那回覆..感謝大大分享...理應不罰才對
最起碼他還有誠意回覆不是嗎
複製文章屬最惡劣回覆方式,也是對發文者最不尊重的行為

tpdpxo1118 發表於 2010-10-24 18:47:51

coffee版主其實說的也有道理 ,
"感謝大大分享"至少他還願意打六個字 ,
複製文章的卻是連打字都懶得打.....
這麼懶的人乾脆讓他想回文都沒得回好了....

alexchan420 發表於 2010-10-24 20:40:07

coffee版主其實說的也有道理 ,
"感謝大大分享"至少他還願意打六個字 ,
複製文章的卻是連打字都懶得打.....
這麼懶的人乾脆讓他想回文都沒得回好了.... ...
tpdpxo1118 發表於 2010-10-24 06:47 PM http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
我想這不是字數的問題
而是尊重的問題
肯打的話,打個thx for sharing,感謝大大分享也是打了
如果是以為人家不知道,,看不見
而把人家的回覆給複製了
這一種是絕對的比無意義回覆更嚴重的
複製回覆,無疑是對被複製回文者,原文樓主,以及發放者本人自己的不尊重
對人家連基本的尊重都沒有...在走隙縫...
這種人...絕對需要重罰...
不然就跟早前灌水者一樣
以為不太理,只是輕罰警告
而放肆起來..

COFFEE 發表於 2010-10-24 21:25:51

http://www.hd.club.tw/thread-34373-1-1.html
以這一篇為例,7樓跟10樓的回覆
7樓....樓主的建議說的很清楚喔~
10樓.....建議說的很清楚喔
這樣就可以矇混過關了,太扯了

COFFEE 發表於 2010-10-24 22:01:10

在管理原創區這幾年,對於會員回文灌水認定是比較寬鬆些
我比較不能容忍的是惡意洗版,複製他人文章或者AAAAA..   DDDDDD之類的回覆
罰責要有輕重,才能服人心

johnnytw 發表於 2010-10-24 22:07:48

因為我向來的處置原則都是從寬從輕, 所以只禁言二天
而且之前並沒有規範所謂的複製回文要如何處置, 我也就依個人主觀處置之
通常等級越高的我的處置會越重
下次碰到這種的, 那就禁言一個月囉!
基於一罪不二罰, 這次的就不再處份了, 下次的就以一個月(或以上)禁言處份
不知各位有沒有其他建議.

prettylove99 發表於 2010-11-9 09:01:17

复制回复绝对是及其卑劣的行为
应该从重处理
希望能够杜绝复制回复这种恶行

mantosu 發表於 2010-11-10 11:20:43

我個人是以為複製回帖是要禁止的
字數的問題,比較不好認定,像我就是屬於文思不敏捷的那一類
但是.....
比方說"謝謝大大無私的分享"這一類的(雖然我也常常用...我會改進)能避免不要用就儘量避免
如果因為這種問題造成筆戰,我想也不是這個平台上的大家想見到的
畢竟!一個網路平台也等於是一個小社會
俗話說:「林子大了,甚麼鳥兒都有」
現實社會上訂定法律的用意就在這
或許有些不合理,或許有些不如人意
但制度定下來....遵守他就好
不適宜的,修正它
我們不是立法院,沒必要為了這些小事在斤斤計較
賺摳摳比較實際

個人的淺見 提出來大家參考一下
頁: [1]
查看完整版本: 禁止發言 pipiwa(UID: 2310178)