trri888 發表於 2011-1-10 02:47:55

關於toshinko扣分(請問要如何增加閱讀權限?)

本文章最後由 trri888 於 2011-1-10 03:22 編輯

對不起~此篇(請問要如何增加閱讀權限?)我回文的確不是很用心!
該篇是我復出後第二次發言,但我很久沒上來了~
我並不是要抗議
未先去查明板規是我的錯,違反板規受罰我也欣然接受,但我沒有態度很差的詢問!
我只是想問清楚到底是我發言字數不足還是...什麼原因而已
這樣我後面才能注意並嚴以遵守,但...版主根本也沒回覆
這篇後面接續討論的文章也都很正常~我也不是每篇都是像這樣回覆
為什麼只是詢問一下而已就要判我死刑~還邀請其他會員來扣我分~有必要這麼霸道嗎?

我會遵守板規~但此篇我另外又被2個人多扣了名聲40精幣40
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=2487&page=32&fromuid=11603#pid877038
雖然我在這尚未付出了什麼~若非蓄意留給人一條路走未來他也會為這塊原地付出許多

o53827 發表於 2011-1-10 03:27:22

就像我這篇回你的
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=2487&page=32&fromuid=2289081#pid877692
主要是你寫信給板主

像這位vfpbbpes也是私下寫信給板主還另辦帳號發言
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=66937&page=1&fromuid=2289081#pid865543
之前就是太多人被扣分後私下寫信給板主
才會成立申訴區的

trri888 發表於 2011-1-10 03:32:55

本文章最後由 trri888 於 2011-1-10 03:35 編輯

2# o53827

對不起~我並非要抗議或申訴

現在我知道了這條規定,我以後不會再用pm的方式詢問了

可否念在我是初犯且已經被罰過了,可否請您高抬貴手不要再扣我的分數

dennis0201 發表於 2011-1-10 05:26:25

2# o53827

對不起~我並非要抗議或申訴

現在我知道了這條規定,我以後不會再用pm的方式詢問了

可否念在我是初犯且已經被罰過了,可否請您高抬貴手不要再扣我的分數 ...
trri888 發表於 2011-1-10 03:32 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

版主們不會這麼無聊一直扣你分啦~
無心之過下次注意一下就好了:)
搞清楚規則
大家都好辦事
加油吧~~

johnnytw 發表於 2011-1-10 07:01:18

扣分主要的目的只是提醒灌水的人下次別再灌水了
雖然我們沒辦法很具體地把所有扣分的典型都詳列出來, 也沒辦法去量化
但這段時間觀察下來, 扣分的認定都還在適當的範圍
有些被扣分的人會寫PM來罵髒話, 那些就直接除名了
有些被扣分的人會為自己的行為來道歉(大部份都沒注意灌水的警告),
只要態度良好, 我都會請站長或其他版主幫他把扣分取消 (執行扣分的人本身沒有更改的權限),
因為扣分己經達到效果, 扣分的目的不在分數, 而在於讓灌水的人知道回文方式是不對的
讓他下次別再犯
否則警告再多次, 還是會有很多人沒看到(或不去看)
基於一罪不二罰, 只要不再犯, 不會有人一直去重覆扣分的.

toshinko 發表於 2011-1-10 07:33:34

本文章最後由 toshinko 於 2011-1-10 07:35 編輯

1# trri888

為人處世我看的是他的事後態度

被我扣分的人 大家一定不滿所以我在精研當大壞蛋已經很久了

你可以在版面上公開詢問為什麼你會被扣分   因為這樣就會有很多人來告訴你   你為什麼會被扣分

對於私下寫信來抗議的網友   我已經一率不回信了而且我還會將他的信件 轉貼上來請大家做個公評

我看過你的回覆   你不是在道歉   你是在強詞奪理
奉勸你一句話   你因為被我及其他人扣分你如果在版面上道歉   你反而會得到更多網友的加分   像你在版面上表現上打著道歉的文   看你的回覆 你根本沒有真正道歉的心 (因為你罵我霸道)

這讓我想到前幾天看到的一則社會新聞

我不知道他是肢障者

toshinko 發表於 2011-1-10 07:36:37

1# trri888

trri888

我是在詢問~我覺得不用那麼霸道吧~或許你已經解釋到煩了

如果不妥大可以直接說明~況且你也根本沒回覆我

這篇我回的不是很恰當~但有必要用這種方式嗎?

我其他文章也討論的很正常~為了這一篇而被扣那麼多分

還邀請其他人一起扣我的分數~算了~大不了不上這論壇

trri888 發表於 2011-1-10 10:02:39

6# toshinko
對不起~我承認並對於該篇我回文未用心而感到愧疚,我也接受您的扣分

會說您霸道是一開始我並不曉得您的處理方式,而您未回覆我就直接PO文說我在抗議

要各會員看著辦,然後就有兩個會員來額外扣我的分,一罪多罰讓我很不滿

而且我原意並非要抗議,我的第一句話就是在問我被扣分的原因,而不是質疑我為什麼被扣分

在這我在這向您解釋並敬上我最高的歉意~對不起

發哥 發表於 2011-1-10 12:00:39

1# trri888

為人處世我看的是他的事後態度

被我扣分的人 大家一定不滿所以我在精研當大壞蛋已經很久了

你可以在版面上公開詢問為什麼你會被扣分   因為這樣就會有很多人來告訴你   你為什麼會被扣分

對於私 ...
toshinko 發表於 2011-1-10 07:33 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

態度決定高度.
人非聖賢.孰能無過.
知過能改.善莫大焉.(希望沒打錯)
精研是個好地方.
只要不是想一步登天(我指的是找到檔案.下載完立即走人)
就會覺得這裡有太多高手的心血可以學習.
再說這個年頭願意當壞人的人已經不多了.(想到興哥自稱大壞蛋.不禁肅然起敬!!)
被糾正必然會不爽.
誰都一樣.
但是會反省的人才有進步的機會.
不然就一直在那裡"一人怨眾人".
繞不出自己建構的封閉城堡.
甚至於"我這樣過了一生".
豈不是可惜了嗎.

artist1128 發表於 2011-1-10 12:03:45

本文章最後由 artist1128 於 2011-1-10 12:05 編輯

看到這篇,一整個無言.....

精研走到這裡,也算是一個分水嶺了吧,要走向極權專制的一言堂,還是百花齊放接受網路社會的各種好處與缺失,就看心胸與視野了.....

這就是一般網站與facebook創辦人眼界上的差異.....

LEON 發表於 2011-1-10 14:39:11

8# sam

看完#8樓覺得Sam兄真是一整個犀利,不論好事壞事到您那以後,都可以用您獨特的幽默化解壓力與衝突,這點小弟甚至是大家都可與您多多學習的。

回11樓artist1128大:
會員的管理畢竟是有需要,畢竟灌水不論惡意或善意,對論壇與網路資源空間來說,都不是一件好事。或許管理方式人人有意見,更難做到人人滿意盡善盡美,但是論壇管理是需要的,而論壇的管理者,尤其是當黑臉的幾位,既勞心又要勞力,是相當辛苦的。

精研認真說起來並不是一言堂,拿完全100%開放的Facebook比也有點合不太起來,因為經營方式,經營理念與資源都差不只一段。所謂聞道有先後,術業有專攻,即便是各持己見,也要有那個雅量去讓對方持反對意見來做辯論,以求精進,而這樣的雅量我想這裡是有的,當然前提是有意義的發言。

rizing 發表於 2011-1-10 14:46:12

這種情況
不要說是論壇
只要是有人氣聚集的地方
多多少少都會產生這樣的糾紛問題
不外乎就是有形形色色,百種千樣的個性跟態度

新進的人,努力認真誠懇的,先進看的到,白目大而化之的,大家也有目共睹

toshinko 發表於 2011-1-10 18:09:28

11# artist1128

artist1128兄 對為人處世的深思熟慮與見解真是讓人欽佩

可惜 阿興不是一位風度很好的版主所以無法面面俱到

如您也願意出一份心力精研需要的就是您這種人才
對音響的專精
對事情的處理如此深得人心

這樣的好人才 真的難得

雷奧 發表於 2011-1-11 01:45:49

本文章最後由 雷奧 於 2011-1-11 01:47 編輯

興哥 不過是扮黑臉也先感謝興哥為精研如此盡心
讓精研成為素質更好的空間

對於本篇發文的朋友 trri888網兄未來在回覆 討論其他主題時
和發本篇文章一樣 用心 您就是積分的主人也是對發文者的尊重
多花個幾分鐘回文    得到的將是更多 當你參與討論時 有人善意的回覆您
那種快樂 是很有成就感的

b8515057 發表於 2011-1-11 09:00:20

在HD CLUB回文發文的心裡準備似乎比其他站要更多些8-}
我認同樓上的觀點"多花個幾分鐘回文    得到的將是更多 當你參與討論時 有人善意的回覆您"
這樣我幾乎是快要誠惶誠恐的打字啊~~(顫抖)

artist1128 發表於 2011-1-11 11:13:36

本文章最後由 artist1128 於 2011-1-11 11:19 編輯

還是要感謝為了精研努力付出的朋友,畢竟是花了人家很多時間與心血經營的.....

阿興兄是少見的直腸子,現在社會上肯仗義直言的人並不算多,包括我在內,相信有很多人都曾經受到他的照顧.....要在此再次說聲感謝.

小弟也從SAM兄的諸多大作中吸收了不少知識,一併感謝您的貢獻....

至於回文內容的貧乏問題,很多站上精闢的文章對於新手而言,相信是吸收新知與看熱鬧有餘,但暫時插不上話的,因此即便僅僅只是單純的表達感謝之忱,也是需要資深玩家多多包容的....

alexchan420 發表於 2011-1-11 21:29:33

還是要感謝為了精研努力付出的朋友,畢竟是花了人家很多時間與心血經營的.....

阿興兄是少見的直腸子,現在社會上肯仗義直言的人並不算多,包括我在內,相信有很多人都曾經受到他的照顧.....要在此再次說聲感謝.

小弟 ...
artist1128 發表於 2011-1-11 11:13 AM http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif
包容, 是很多人也會有的同理之心..
可是, 很多新手濫用人家的包容, 那個時候就變成了縱容
以前, 捉灌水的人員們都是苦口婆心, 勸導多於懲罰...
可是, 新手們不珍惜.. 才迫著眾人嚴格處理..

包容, 是體諒...
但看到被1080會員扣了一次分, 然後新手們pm寫過去的髒話...
看起來是一種無奈和痛心..
無奈的是那些人毫無悔過之心, 扣分也是沒有阻嚇作用
痛心的是, 看興哥貼出來那些pm
不少也是跟我一樣住在香港的人士, 當然也有中國大陸及台灣的人
看著那些言語... 就會在想給機會給那群根本沒打算遵守規矩的人機會來做甚麼...

toshinko 發表於 2011-1-11 23:03:01

要當好人容易   要當壞人不容易

有頭髮誰想當和尚 . 我阿興對精研沒什麼貢獻 . 除了依老賣老勸勸大家不要回覆一些灌水文 . 我真的不知為精研做些什麼 . 很多網站對於灌水文的縱容   採取的是當作沒看見 . 由其是對岸的網站這種現象最普遍

西楓站長為了贊成杜絕灌水文 也特地修改程式讓頁面跳出請勿灌水的警語
更在版面上公佈 至少超過一個月以上的時間如果還說不知道只寫感謝分享算是灌水文那.....是不是代表你並非精研的常客   你只是有意圖的要下載一些你想要的東西 而來精研 ?
試問精研可以提供分享   但是 那些灌水者如果連最起碼的遵守版規都無法認同 . 你會贊成阿興的作法嗎 ?

如果 沒有想法不想回覆文章那就不需勉強自己硬要寫上 謝謝 感謝分享之類的辭句
如果 為了下載必須先回覆 . 那你也得對你要下載的影片感想忠實表達
無意義的表達回覆 讓看文者看到的是廢話
灌水永遠抓不完但是至少灌水文已經變少了這是不爭的事實是否願意持續 這要看大家對於杜絕灌水紋的支持有多少

扣分 是最不得已的手段當個老是扣人分數的大壞蛋 對我有什麼好處 ?
如是這樣我倒可以將我的分數每天用在對於願意幫人解答問題者的身上幫他加分
至少 他看到阿興幫他加分 他也會感激我
當然 誰都願意當好人要當好人我也會
但是 誰來當壞人呢 ?

powerwwy 發表於 2011-1-12 09:52:57

自由民主社會本就有多元意見產生
才能顯示其豐富性
創業維艱堅守成不易
架站簡單後續維護與管理才是重頭戲的開始
金錢支出加上時間經營管理
只有箇中人方能體會點滴
各種方式無絕對對錯
是否適應可能是其重點

johnny07110306 發表於 2011-1-12 10:53:16

別看興大抓灌水扣分.抓很兇
興大加分加更兇.只是大家都看到扣分
像小弟我作文很爛的.也讓興大為我加了不少分
有時候看到興大的快人快語.或者SAM大的冷笑話
其實都讓這論壇活潑了不少
被扣分的.其實只要多認真爬文.發表一些感想
或者多幫助如小弟這類新手.站上這些大大
加分都不會手軟的
頁: [1] 2
查看完整版本: 關於toshinko扣分(請問要如何增加閱讀權限?)