janin 發表於 2011-1-23 19:00:21

VIZIO E420VL-TW 簡單開箱

最近一直想將家裡傳統的CRT電視升級成液晶,老實說考慮了好一陣子,終於在昨天一鼓作氣,
跑去Costco搬回這台,本來也是想直接入手M系列的,後來因為預算考量,就只能從LD450跟這台二選一,
在網路上看了很多比較文,雖然LD450多數規格較好,後來還是決定以預算跟便利決定,價差就投入HD300A!!
因為手邊目前沒有HDMI線,所以只能先用隨身碟看HD影片,初步還蠻滿意,跟大家簡單分享一下 ^^

zerolin1031 發表於 2011-1-25 05:17:46

第三張照片新聞台下面那跑馬燈好像有拖影的現象
請問是電視機的問題還是照相時手晃到了啊?
最近在幫我朋友挑電視,這台也有在清單內
希望能多了解一些使用上的細節.....
如果大大方便的話可以麻煩再多分享一些嗎? 感謝~

mog318 發表於 2011-6-10 13:51:02

最近也在看這台,不知道好不好,多看幾個開箱文吧

Accumick 發表於 2011-9-14 17:06:11

我覺得很奇怪的是, VIZIO 的電視在把傳統 4:3 畫面拉寬成 16:9 的時候,
越往左右兩側延伸出去, 拉寬的比例就會增加.

這種情形在跑馬燈字幕時更明顯,
比如說同樣一個 "口" 字, 在畫面的最右邊開始往左方移動時 (新聞台最常見),
在最右邊字的寬度為 8cm, (長度單位為假設, 請見諒~)
越往畫面中間移動, 字就越窄, 到中間時最窄, 可能縮到 4cm,
然後往畫面左邊跑出去的時候, 會再放寬到 8cm 那麼寬.

這種動態的形變量, 還讓我覺得滿困擾的....

等比的拉寬就好了, 何必做這種動態的形變呢?
讓人覺得有點畫蛇添足的感覺 :-O

現在家裡的 Victor 1500i 要把 4:3 的訊源拉寬到 16:9 其實有幾種模式可以選擇,
有等比拉寬的, 也有像 Vizio 那樣動態拉寬的, (我是覺得前者比較老實也比較實在)
不知道 Vizio 有沒有可以選擇的模式呢?

yesgood 發表於 2011-9-16 01:06:13

這種功能多數LCD TV應該具備,而且多種模式可選擇,這種模式最大的好處是人物位於中間時可以得到跟正常4:3一樣的比例。

cfc1225 發表於 2011-11-10 17:32:56

這台我有47吋的!
七月會招時又買了一台47吋 3D的!!!
頁: [1]
查看完整版本: VIZIO E420VL-TW 簡單開箱