jimmy.c530 發表於 2011-4-13 03:25:40

註冊帳號到現在應該有2年多了...從480P被降到480I....??

本文章最後由 jimmy.c530 於 2011-4-13 03:30 編輯

從註冊至今...有經歷有2年了,平常偶而來看一下資訊,最近就常回來下點韓國MV, 我喜歡聽音樂看MV,平常我內斂且話不多,...連回個"感謝分享好聽的音樂"也會被扣分....現在越來越不敢回復文章了 ...我加入會員至今...除了我喜歡的音樂才會回覆感謝....竟然被說我灌水扣分我要灌水的話不可能2年左右才480P吧...希望管理者要扣分之前先查一下會員資歷與回文密度在判定是否有灌水嫌疑....最後希望HD精研能夠更加茁壯......3Q

danielhu 發表於 2011-4-13 05:35:58

降級是因為取消上線時間積分導致積分降低
是所有會員都這樣
並不是針對個人

toshinko 發表於 2011-4-13 07:27:04

從註冊至今...有經歷有2年了,平常偶而來看一下資訊,最近就常回來下點韓國MV, 我喜歡聽音樂看MV,平常我內斂且話不多,...連回個"感謝分享好聽的音樂"也會被扣分....現在越來越不敢回復文章了 ...我加入會員至今...除了我喜歡的音樂才會回覆感謝....竟然被說我灌水扣分我要灌水的話不可能2年左右才480P吧...希望管理者要扣分之前先查一下會員資歷與回文密度在判定是否有灌水嫌疑....最後希望HD精研能夠更加茁壯......3Q

jimmy.c530 發表於 2011-4-13 03:25 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

無言以對 .............

johnnytw 發表於 2011-4-13 07:42:53

之前西楓站長有特別提醒我們
有些老會員平常相當關心且支持論壇
但因為話不多所以較少與他人互動
甚至有些大哥哥因為年紀稍長, 使用鍵盤打字比較不方便
所以回帖數較少, 因此等級不高
在取締灌水時必需將這些情形考慮進去
但因為我實際參與論壇運作的時間不長
對這些前輩所知不多
所以扣分時難免會有疏失
也請大家也別太在意

唯、昕 發表於 2011-4-13 08:31:15

其實某些有能力評分的會員
有時候給的評分理由公信力
是等於零的,發現疑似灌水
二話不說直接扣分打"灌水"
可是!是怎樣判定該會員灌水?
是字數不足,還是短時間內以短少字連續回帖?
已經沒有相關版規去依循,所以本人也鮮少再對會員評分了
一來是不想再動腦去想是否違規or灌水?
二來是不想造成更多無意義的戰端,好讓心不服口不服的人說精研是一言堂

johnson0930 發表於 2011-4-13 08:42:59

回覆 2# danielhu

嗨!我不太懂耶?長時間沒上限也會扣點嗎?那常常上有沒有積點?

kuen1972 發表於 2011-4-13 09:07:19

回覆danielhu

嗨!我不太懂耶?長時間沒上限也會扣點嗎?那常常上有沒有積點? ...
johnson0930 發表於 2011-4-13 08:42 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

這是2件事情(雖然都跟積分的累計有關)

上精研的上線時間愈長
確實會反映在積分的計算上

但是長時間沒上並不會被扣分
前面所提的是站長曾經二度修改積分計算的公式
把上線時間的權重調低
而這公式是會溯及既往的
所以新公式推行後會突然發現積分數銳減

danielhu 發表於 2011-4-13 09:39:11

回覆danielhu

嗨!我不太懂耶?長時間沒上限也會扣點嗎?那常常上有沒有積點? ...
johnson0930 發表於 2011-4-13 08:42 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

原本論壇計算積分的公式有把上線總時間加進去
因此造成了有部分人幾乎沒發言
但是或許使用了某種程式(按鍵精靈)
導致幾乎整天24小時都掛在站上
因此造成他的積分超級高
站長西楓大因為想提高會員的討論參與度
所以刪減了上限時間的比重
後來又再更新公式成完全不計算上線時間
所以造成所有人都瞬間被降級

至於被扣分部分
是不是灌水真的有時很難拿捏
我有時也是想鼓勵發文者
但是在文思枯竭的情況下
實在也不知道要寫些什麼
像下載了別人發表的字幕
除了"感謝分享字幕"外我也實在想不出還能寫什麼

wepin 發表於 2011-4-13 11:32:27

更動規則是很OK的,但是還朔及既往就很惹人爭議!
全世界的律法也都是只能執行在修正之後! 不能朔及既往.

wen 發表於 2011-4-13 12:11:12

本文章最後由 wen 於 2011-4-13 12:48 編輯

更動規則是很OK的,但是還朔及既往就很惹人爭議!
全世界的律法也都是只能執行在修正之後! 不能朔及既往. ...
wepin 發表於 2011-4-13 11:32 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

這問題很久以前就有講過了,
沒想到現在還是有人一直在這問題上打轉
本論壇使用的Discuz! 這套論壇程式核心
就是更改規則會強制重新計算,並不是刻意重新計算。
如果要問為什麼?大概是為了讓後加入的人公平起見,
所以官方設計就是這樣。

jimmy.c530 發表於 2011-4-13 17:35:42

本文章最後由 jimmy.c530 於 2011-4-13 17:42 編輯

我從高中時代就已經追求HI-FI的世界(當時還沒有HI-VI),這20多年來從HI-FI Bata錄影帶->LD->DVD->到現在的BD,每一個時代的產品我都擁有過,但感嘆台灣在HD節目的發展推廣卻落後日韓與中國一段很大的差距,....每每看到跨年煙火與阿里山等HD製作的影片,心裡都感動不已...台灣有精研事務所這群愛追求1080P的影片與製作,確實給台灣在HD的推廣落後....加分不少,感謝精研這群熱衷於HD世界的先進們,期盼精研能夠正加壯大....讓台灣減少一些缺憾鼓掌=

PS:直到現在我還保存數百張黑膠唱片!!

johnnyro 發表於 2011-4-13 19:43:18

別抱怨了

我 1080i 爽沒2天

就被打成720i

還不是不離不棄

masayoshi 發表於 2011-4-13 21:50:15

你還不錯有720等級,我是變成480等級,權限被限縮,還好沒變成0就好

west 發表於 2011-4-13 21:54:24

感謝大家的體諒。
靠這一兩個人義務來幫忙管理這將近20萬會員的網站..很吃力的!!!

jimmy.c530 發表於 2011-4-13 22:27:30

呵呵....我現在只要看到帖子上有附注 :想回就給我用心回....    <----只要看到這句話的帖子我都不想回了

jimmy.c530 發表於 2011-4-13 22:48:10

感謝西楓大...其實到現在我還不知道積分.精幣的用途呢我只知道積分越多等級越高...權限自然就高一點,但對我來說並沒有很大的意義,畢竟我來這大多是來取資源的,...只有在HTPC跟AV環繞擴大機這2各領域,還勉強可以回應一點新手的疑問與交流......

west 發表於 2011-4-13 23:47:53

感謝西楓大...其實到現在我還不知道積分.精幣的用途呢我只知道積分越多等級越高...權限自然就高一點,但對 ...
jimmy.c530 發表於 2011-4-13 22:48 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

積分.精幣沒甚麼用途,只是希望大家都參與討論。
不過有些團購,特有獨享的福利,等級/積分..就會派的上用場了。

論壇就是要透過多參與討論,也才有機會多交些朋友的。

餃子 發表於 2011-4-14 17:11:15

你還不錯有720等級,我是變成480等級,權限被限縮,還好沒變成0就好
masayoshi 發表於 2011-4-13 21:50 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

正義兄~
你的05年註冊帳號還有保留著~我在前朝的帳號早被除名了~:D

masayoshi 發表於 2011-4-15 12:35:31

剛剛看到老會員被加分實在是不好意思,我們不是不互動,而是覺得發言要能有所助益,網路上的 一言一行都有記錄,常做無意義的發言,不如潛水.

west 發表於 2011-4-16 13:45:22

剛剛看到老會員被加分實在是不好意思,我們不是不互動,而是覺得發言要能有所助益,網路上的 一言一行都有記錄 ...
masayoshi 發表於 2011-4-15 12:35 http://www.hd.club.tw/images/common/back.gif

論壇正在研究安裝感謝卡的外掛,讓很少打字的會員也可以透過感謝卡,達到跟其他人的互動。
前兩天已經安裝了,目前還在測試中。
頁: [1] 2
查看完整版本: 註冊帳號到現在應該有2年多了...從480P被降到480I....??