HD.Club 精研視務所 首頁 新聞快訊 查看內容

全台首發!EMOTIVA XPA-1 GEN2開箱!!!

2014-9-4 03:34 AM| 發佈者: west| 查看: 1768| 評論: 23|原作者: kao.c.y

摘要: 先說明一下.敢用全台首發是我真的找好久找不到XPA-1 GEN2在國內的開箱文.所以囉~ 話說自年少時代接觸音響時.即慢慢接受一顆喇叭就由一台AMP來推似乎是最理想的.也就是MONO MONO啦. 而又在接觸劇院以後.也逐漸想兼顧 ...
先說明一下.敢用全台首發是我真的找好久找不到XPA-1 GEN2在國內的開箱文.所以囉~

話說自年少時代接觸音響時.即慢慢接受一顆喇叭就由一台AMP來推似乎是最理想的.也就是MONO MONO啦.
而又在接觸劇院以後.也逐漸想兼顧一下那兩聲道音樂的需求.所以心中的伏筆越來越深.......

http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=184004#lastpost
這是小弟前些日子換上CP777的文章.但對於只用原本的EMOTIVA XPA-5來伺候它.我是認為不夠的.當然就是
同步進行添購兩聲道後級的了.而且搞不好還能升級7.1呢.
此時當然一定要搞個MONO MONO的啦.一路來心中的腹案很多.最後只剩USHER R1.5跟XPA-1.價格比過一台
差幾千元.最後決定XPA-1是因為它是純種單聲道設計.而且不貴.真可謂是"窮人的MONO MONO"啊!!!

要感謝本站會員遠在美國的阿迪兄大力幫忙處理代購及運送事宜.而且因為心急不想等.花了450USD跑DHL空運
來台.從下標匯款起直至運送到府才8天.我很滿意.錢花得很值得.比買兩台R1.5+平衡版還省.

為了要迎接新朋友.所以已經先調整空間及電源專線的配置.
好大的兩箱傢伙.

保護做的不錯

用力搬出來.前方是原廠14AWG的電源線及起動線

掀開黑紗......

美背來一張

正思考要怎麼就定位......

XPA-5與XPA-1 GEN2比一比.

這次改為GEN2的特點.可以切換純A類AB類的設計

驗明正身.我是GEN2!

XPA-5就先暫用3個聲道了

正負級各有兩組輸出.先採裸線直鎖.

睽違兩年了.2014秋季最新定裝照.

發表評論

最新評論

引用 kao.c.y 2014-9-3 02:35 AM
本文章最後由 kao.c.y 於 2014-9-3 02:36 編輯

夜深了.先分享XPA-1 GEN2諸元.使用心得後補喔.

Emotiva XPA-1 Gen2技術規格
--------------------------------------------------------------------------------

輸出功率(0.1% THD):1000W RMS @ 4Ω,600W RMS @ 8Ω

額定功率帶寬:20Hz–20kHz +/- 0.07dB

建議的最低負荷:4Ω

頻率響應:(1 dB):10Hz到80kHz

THD + N:<0.01%

信號噪比,1W:> 89dB,全功率:>117dB

阻尼系數:> 500~8Ω

電源:1200VA環形變壓器,120000uf濾波電容

增益:29dB

輸入阻抗:33Ω(平衡),23.5Ω(不平衡)

電源要求:115 VAC或230 VAC +/- 10%@ 50/60Hz(自動切換)

重量:73磅(84磅盒裝)

價格:1099美元

來源:emotiva https://emotiva.com/products/amplifiers/xpa-1

與上壹代XPA-1相比,美國Emotiva第二代XPA-1功率放大器可開關選擇A類60W模式,如果覺得還不夠勁,用家可以選擇AB類模式,輸出功率為600W 8Ω。
想要A類甜美的聲音融合AB類強大的功率?沒問題,在A類輸出的情況下,第二代XPA-1可以由個人的需要無縫過渡到AB類模式,功率可隨意切換的設計意味著有這壹臺功放,意味著用家幾乎能從最柔軟的的哼聲到最澎湃的嘶吼都能聽出最清晰的細節。
第二代XPA-1可以說是Emotiva X系列第二代功放的全部技術體現及加工工藝,鍍金的RCA座、用於輸入選擇的高品質金屬撥動開關、精密的機箱加工。

轉貼自中國音響網站.
引用 cwaomm 2014-9-3 09:03 AM
本文章最後由 cwaomm 於 2014-9-3 09:04 編輯

搶到沙發了,恭喜學長系統架設完成,(看的我都要換設備了,不知道有誰要接手usher x616 x718)
好想聽看看這組夢幻搭配的表現,
星期日下午過去拜訪是否方便?

引用 simonwu 2014-9-3 09:18 AM
恭喜小高學長更上一層樓,真希望能夠盡早過去朝聖。
引用 kao.c.y 2014-9-3 09:28 AM
你們客氣了,那來什麼朝聖,歡迎來坐一下倒是真的.
引用 sroffroad 2014-9-3 11:00 AM
樓主最近動作很大喔~777聲音很棒,有機會朝聖也算我一個^^
引用 fox520111 2014-9-3 12:15 PM
學長讚喔  找個時間下去找你  ^^
引用 honeyma 2014-9-3 02:46 PM
恭喜新機入替,記得分享視聽效果,還有跟之前系統的差異點.
引用 angichilk 2014-9-3 05:46 PM
小高大哪時有放假,我想去打擾一下!!...感受一下A類和AB類擴大機的不同。
引用 小許 2014-9-3 11:00 PM
MONO 的組合更能發揮777驚人的實力,777為4歐姆的設計,雖然好推。但好推不代表推的好~而這組後級強大的推力相信小高哥家中的實力又更上一層樓。恭禧器材進化!
引用 kao.c.y 2014-9-4 01:07 AM
小許 發表於 2014-9-3 23:00
MONO 的組合更能發揮777驚人的實力,777為4歐姆的設計,雖然好推。但好推不代表推的好~而這組後級強大的推 ...

小許大大客氣了.有你的分享及鞭策.才是我不斷進化的原動力.
XPA-1的推力.依我的標準是已經把777推的虎虎生風.自己滿意的不得了.
聲音的品質直升兩個檔次~~~
引用 kao.c.y 2014-9-4 01:13 AM
angichilk 發表於 2014-9-3 17:46
小高大哪時有放假,我想去打擾一下!!...感受一下A類和AB類擴大機的不同。

當然很歡迎.只是前幾天換手機.麻煩你再LINE我一下吧~~~
引用 warmmjs 2014-9-4 01:59 AM
I am fro, hong kong . I am usingEmotiva XPA5 , excellent and powerful
引用 maxdxxdd 2014-9-4 03:43 AM
小小建議
五聲道那台擴大機
可以從123接法
改成135接
這樣散熱應該會比較平均
當然如果樓主要補齊兩顆喇叭也不錯XD(勸敗
引用 west 2014-9-4 03:49 AM
太棒了!!
粉分享到精研粉絲團。
引用 kao.c.y 2014-9-4 02:18 PM
maxdxxdd 發表於 2014-9-4 03:43
小小建議
五聲道那台擴大機
可以從123接法

這我真的沒想到.仔細一想還真有道理.真的要感謝你的分享~~~
引用 kao.c.y 2014-9-4 02:20 PM
west 發表於 2014-9-4 03:49
太棒了!!
粉分享到精研粉絲團。

感謝站長大大的青睞.小弟真是開心~~~
引用 dtses 2014-9-4 02:37 PM
看到高大哥買到心愛的器材,小弟也覺得很高興啊!

以後有回台灣再找機會去朝聖一下!
引用 kao.c.y 2014-9-4 02:58 PM
dtses 發表於 2014-9-4 14:37
看到高大哥買到心愛的器材,小弟也覺得很高興啊!

以後有回台灣再找機會去朝聖一下! ...

唉呀~~~~
本尊大大來了.真的非常非常非常感謝你的幫忙.讓衝動的我短時間內圓夢.
引用 et5711 2014-9-4 09:48 PM
高董你的玩具到了.好大一台ㄚ.很爽吧!!

查看全部評論(23)

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

返回頂部