收起左側

[求助] 播放TS影片檔沒有聲音(已解決!)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 seaworker 於 2011-6-16 23:05 編輯

各位HDC的前輩好~
http://www.hd.club.tw/viewthread ... %3Bfilter%3D2592000
我從HDC論壇上下載了少時的TS影片
在撥放這個TS影片時有影像但是沒有聲音@@
我有爬文參照論壇上面提供的KMP入門指南書設置編碼
而其他TS影片檔撥放是沒有問題的~有聲音也有影像!
但就唯獨這次HDC上分享的Music Japan訪問+RDR影片沒有聲音(囧
所以我想要來請問各位HDC的前輩
我在KMP上面的編碼設置是不是有錯誤呢?
還是少裝了哪個編碼?
我用的影片解碼軟體是Final Codecs 1.11.0508+播放程式是KMP
謝謝各位前輩的幫忙<(_ _)>

像这种情况就是解码器的事情。一般情况下默认的解码是可以的,也就是自动解码。你可以打开解码中心,改变下面的解码方式再试一下,第三个试一下,兼容模式,应可以解决。

回覆 2# sgh

感謝sgh大的回覆
我選了解碼中心的選項
"Gabest解碼 兼容模式"或"Haali解碼 兼容模式"
也是依然沒有聲音喔@@

回覆 1# seaworker
解碼:K-Lite Codec Pack7.10
WMP-KMP-Pot[音訊皆為預設]
給你參考一下
以下三種播放器皆有聲有影順暢

本文章最後由 seaworker 於 2011-6-15 16:26 編輯

回覆 4# 唯、昕

感謝唯、昕大熱心的回覆
我來改裝K-Lite Codec Pack 7.10試看看
謝謝您!

不過K-Lite Codec Pack 7.10要怎麼用KMP播放呢?

剛剛安裝了K-Lite Codec Pack 7.10
用MPC播放TS檔沒有影像也沒有聲音@@

請使用Potplayer + FFDshow
如嫌設定麻煩~
那就使用SplashPRO決定沒問題~
GOOD LUCK~

回覆 6# pureland

感謝pureland大的回覆!
Potplayer是不是要安裝"完美解碼"就能使用了?
應該不用在安裝其他的解碼器吧?
謝謝您!

回覆 7# seaworker

看你這樣問~
我還是推薦您使用SplashPRO就好^^
其他播放軟體有時候設定不好播放會有一些問題~
日本放送的這些TS檔比較難搞~
我都直接用SplashPRO了~
因為我也懶得再去設定微調...

回覆 8# pureland

感謝pureland大的回答
剛剛試了完美解碼連播都播不動
實在是很奇怪@@
不過您推薦的SplashRRO是可以播的
有影像也有聲音~謝謝您XD

但我實在是很好奇別人用相同的解碼軟體怎麼能播放呢?
我在想說是不是我有哪邊沒調好(囧)

回覆 9# seaworker

這就是需要調教的經驗了~
設定不好問題就一堆~
還是SplashPRO好^^"
適合像我一樣的懶人使用=="

回覆 10# pureland

感謝pureland大這麼熱心幫我解決問題XD
SplashPRO真的不錯用
懶人設計是滿方便的(^^)b

我再上網查些資料試試~
順便看看我運氣好不好@@
亂調一調搞不好能播了XD

回覆 11# seaworker

加油~
甘巴嗲~
FIGHTING~

回覆 12# pureland

感謝pureland大的加油啊!!!

回覆 5# seaworker
不知道MPC有問題...
我裝K-Lite Codec Pack都沒裝它附的mpc-.-
都是裝好之後調整自己播放器想要的設定
如果遇到不能播它會自己找系統的codec下去跑...
而且codec我只調影像的...聲音方面很少動它..
p大推的播放器很好用幾乎所有影片都會開硬解(gpu)遇到很難調的影片我也都直接請它吃...
硬體很強還是會出問題這通常都是軟體設定方面了...基本上ffdshow走通殺路線...XD
還是有些太恐怖的東西無法食下...也是遺憾的地方

回覆 14# 唯、昕

感謝唯、昕大的答覆!
我今天在公司電腦亂弄了一下
在終極解碼的解碼中心選擇"ArcSoft DXVA模式"
結果少時的TS檔有出現聲音@@
不過還是會挑影片!!!!!
就是播這個TS檔有聲音~播另外那個TS檔沒聲音(囧)
下班後想說把公司摸出來的成果拿回家用
結果發現完全行不通(ㄒ口ㄒ)
同樣都是終極編碼~也相同版本
家裡電腦竟然都沒聲音出來Orz
看來是我人品出了問題啊(淚奔)
目前就先用p大推薦的播放器頂著看TS檔......

ts如果有時候播不出來 會用tsMuxer過水一次 如果還播不出 就丟給TSDoctor讓它Auto check / fix通常經過這2步都ok了 有時候cut的出來的檔案 ts的結構標籤會錯亂 這也是無法播放的原因之一
但是算很罕見的.絕大部分是以上前輩所述的"設定"的問題.

回覆 16# clubaudition

感謝clubaudition大詳細的說明!
我也覺得是我哪邊設定有問題
可是在公司相同的設定搬回家裡就不行@@
也重新安裝解碼軟體了很多遍
就不知道哪個部分出錯

因為每個人裝的解碼器不同(其實plugin都一樣)所以也無法正確的判斷您本身的問題出在哪裡個人感覺"解碼器"通常都是問題的癥結點例如內地的出的一些解碼器,每一樣都用過
但是到最後也是移除,除了經常跳出莫名的錯誤以及設定無用外 還是存在幾項小缺點
比較很注重解碼器的主因,是因為經常壓製影片的關係,播放跟壓制其實兩者密不可分
個人習慣是分別獨立安裝各種解編碼器.(ffdhow 已經全包了),分離器 (Haali Media Splitter),plugin(CoreAVC 硬解專用),以及AviSynth(轉檔用)
基本上這4種軟體的設定沒問題加上播放器的微調足以吃遍目前所有的影音格式了,DTS ,AC3 ture-hd 解碼也不是問題,轉檔方面也ok了.
小小建議盡量不要All in one的軟體,例如什麼完美解碼 暴風影音 K-Lite 終極解碼等等(K-Lite 4種中最好)
而每一種播放器設定的方式雖是大同小異,關鍵的地方卻不太相同.
有關於設定的部分,論壇有前輩分享過寫的非常好的設定教學,搜尋一下就有囉.

-純屬個人經驗 僅供參考

回覆 18# clubaudition

感謝clubaudition大如此細心的指導^^
我準備找一下這4種軟體來試試
也會參考版上前輩所寫的設定教學
真的很謝謝clubaudition+唯、昕+pureland+sgh大大們的幫忙
你們的熱心讓我受益良多XD
謝謝<(_ _)>

推薦一篇好文章提供您參考:http://wp.me/PrgSo-gQ
裏面詳盡介紹了播放器的詳細設定方法~
多看幾遍你的調教功力自然大增~
無論軟硬解皆有說明喔

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
clubaudition + 2 + 2 真的是一篇好教學 巨細靡遺!

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊