收起左側

因為HD CLUB的培助,完成了專屬視聽室的夢想,2013/01啟用5.2聲道

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 kao.c.y 於 2013-1-14 02:42 編輯

感謝有HD CLUB的論壇,及各位先進的灌溉與分享,讓小弟可以一圓專屬視聽室的夢想~~~

當然先拉專線囉,專線電源箱長這樣:

這次採用的線材:
電源線:日本住友 (SUMITOMO) XP-OCC單結晶銅電源線+鋁製電源紫銅鍍銠插頭,這頭還真大,用一個一般的兩孔插座蓋板做比較

前音場及中置喇叭的喇叭線: MONSTER M2.4s bi-wire喇叭線+台製鍍金槍型香焦插

HC-4000的電源線(9米長): 7N級美國處女銅電源線+鋁製電源紫銅鍍銠插頭

所有的訊號線:附隔離網的銀線+無導磁訊號頭
台製外銷鋁合金製電源六孔插座,真的是光可鑑人,重量也頗有質感,一整個的爽啊……

HDMI訊號線:SIC牌有認證的正1.4版鍍銀線體(24AWG) 訊號線,兩條2米,一條10米

把兩部雅瑟AU-9000縱擴的原廠8字電源線換成鍍銠AC座,就可以換電源線啦,而且原本R1.2後級上的訊號線端子嚴重氧化,也換台製24K鍍金端子(求心安)。

訂做的兩個音響架及中置喇叭架底座的寬度有些大,為了先遷就訊號線的長度,就變成了照片中的疊法,但高度還是不錯,而且因為都頗有重量,疊起來也很穩

中置喇叭角錐只有裝前方讓喇叭稍微往上翹

現在的劇院長這樣

看電影變這樣,正在想法子來遮LED的光

線材真的有些亂,反正看不到,也就不理它了

新增的視聽椅,雖然現在只有一個人,但還是買了兩張來擺,挺舒服的,頭或頸部的支撐也很夠

補兩張HC 4000的畫面,投135吋的感覺,再加上近7坪的全黑空間,真的太爽啦.....
人生如此,夫復何求......

感謝大家的收看,還請不吝指教或改正。

評分

參與人數 7名聲 +109 精幣 +109 收起 理由
west + 30 + 30 原創內容
小許 + 10 + 10 黑就是屌
布萊恩 + 30 + 30 有用心的優質劇院...
發哥 + 2 + 2 原創內容
sam + 20 + 20 原創內容
小謝 + 2 + 2 恭喜您入厝,是否要辦桌請客? ...
len1978 + 15 + 15 搞定了啊,恭喜~

查看全部評分

在此先恭賀有了獨立視聽間,愛怎麼搞都行,最近才覺得面板的LED光源都亮過頭,不得不拿一張紙檔在前方,感覺才會比較舒服!

本文章最後由 kao.c.y 於 2012-12-6 16:01 編輯

唉呀~不是搬家入厝啦.是把原本的狗窩小房間弄一下而已.
倒是如果有加分的大大來南部玩的話.讓我招待招待倒是真的.

我現在想到的是用黑色膠布貼貼看.遮光應該很棒.

不怕你們笑.剛看到HC4000投135吋的畫面.都還沒調整出自己的感覺.
就整個人傻了.大型高畫質的媚力/效果/震撼度及臨場感.早知道以前就要裝投影機了.

其他還有一些跟我的劇院有關的文章.小弟乾脆一併分享在這了:

上投影機前的準備工作~房間就是要全黑

我的電源專線有無改善的地方?

電源專線再升級(更換NFB/插座及部分線材)

完成電源專線後再更換線材的感想

而目前小弟的相關器材如下:
前級:INTEGRA DHC 9.9  
後級:EMOTIVA XPA-5
播放器:爆米花 C-200(改機)
BD訊源:SONY S-370 BDP
前喇叭:雅瑟L-18落地喇叭
後喇叭:雅瑟V-604落地喇叭
中置喇叭:雅瑟V-603喇叭
重低音:雅瑟SW-212主動式低音
投影機:三菱 HC-4000+135吋席白幕

好讚!
試聽椅跟我的一樣是IKEA的
如果樓主一人獨享就比我好多了
我視聽室擺了兩把
所以一個人聽音樂時會把我的椅子搬到中間
兩個人看電影時,皇帝位就變成兩把椅子中間了

至於LED燈的話
樓主有試過鋪地毯嗎?
會減少來自地板的反光
看起來會好很多
還是覺得太亮就用黑色簽字筆去凸吧
我有一個PS audio Noise Harceater也是很亮
就用鋁箔紙包起來,保證不漏光

樓主的配電盤只有一個水線銅排
沒有拉地線嗎?

地線就沒了.工程過大也沒有去想它.過兩天再補一張一樓主電箱的照片研究一下.

簽到!想去感受看,一定超讚。

不怕你們笑.剛看到HC4000投135吋的畫面.都還沒調整出自己的感覺.
就整個人傻了.大型高畫質的媚力/效果/震撼度及臨場感.早知道以前就要裝投影機了. ...
kao.c.y 發表於 2011-7-3 20:25

好讚!! 整個獨立空間投135一個人看一定超爽!!

加上空間夠黑機器又夠力!! 真是讚喔!!

投135吋,看起來一定很棒,LED光的困擾,我是用3M有黏性的便條紙裁剪後
把LED燈貼住,雖還是會透光,但可減少很多,缺點是視聽室燈光打開
看到器材會有點醜,可以試試看,效果不錯。

瘋了的玩法~光MS的線材恐怕就破5萬了!!

呵~呵~
還好啦.林老闆有給個還不錯的價格.
我是覺得他的線材C/P值不錯.做生意很有良心.

本文章最後由 kao.c.y 於 2011-9-3 14:16 編輯

因為自己無聊,想提升一下爽度,加上很久沒拿焊槍了,所以把雅瑟AU-9000的原廠8字電源線給換成AC座,這樣就可以換電源線了。
原廠8字電源線長這樣:

先挖洞:

初步變這樣,這一段電源線還是想改變一下:

於是找來美國CAROL 10AWG單股多芯純銅線,跟原廠的比起來真的爽多了:

焊上去,其實這張焊的很醜:

完工照,聲音差異先不談爽度就值得了:

我不是電子的高手
只有一些DIY的經驗
那個焊錫看起來的感覺有點像焊槍溫度不夠
因為我以前有一次就是銲成這樣
後來電子科的看了一下,說焊槍的頭都氧化了
換了一支焊槍後就好焊很多,也好看多了
不知道有沒有高手能確認一下

不過我很佩服Kao兄
我也很想改改我的marantz CD Player
想到要開洞就卻步了
加油!期待您再繼續分享

本文章最後由 kao.c.y 於 2011-9-3 13:47 編輯
我不是電子的高手
只有一些DIY的經驗
那個焊錫看起來的感覺有點像焊槍溫度不夠
因為我以前有一次就是銲成這 ...
soujirou 發表於 2011-7-11 16:39

因為那個AC座不能耐太高溫.所以不敢焊太久.因為有報銷了一個......
只要焊個勞固就好了.焊錫還是選有含銀的.聽說用過的都說讚.

此外.先預告下一個進度.事實上已經用好了.只是忘了拍照:

也把圖中的鋁合金電源插座中的銅線換成CAROL 10AWG單股多芯純銅線.
包括單獨插座的互通銅片磨掉.再用CAROL的銅線代替.
聽說蠻不錯的.但自己沒比較過.就先這樣了.

排插跟AMP那個接點都算冷焊了~
烙鐵功率跟頭買大一點的~
錫絲買細一點的~
烙鐵買個goot兩段加熱的即可~
接觸面積夠大功率夠這樣加熱時間才能短才不容易掛掉~

排插跟AMP那個接點都算冷焊了~
烙鐵功率跟頭買大一點的~
錫絲買細一點的~
烙鐵買個goot兩段加熱的即可~
接 ...
TEHWA 發表於 2011-7-12 04:42

除了焊鐵功率應該不高(40W的).其他我有顧慮到耶.
謝謝你的分享.

因為那個AC座不能耐太高溫.所以不敢焊太久.因為有報銷了一個......
只要焊個勞固就好了.焊錫還是選有含銀的.聽說用過的都說讚.
kao.c.y 發表於 2011-7-12 04:15

母座是iego的?
有一個小撇步您試試看
在焊的時候,母座裡塞一個母插可以防止受熱變形
Oyaide的比較不會受熱變形
不過貴很多
含銀焊錫聽說比較難用,不過真的讚啦

一般含銀跟銅的三相點比較高~
比較難焊的漂亮~
尤其是含銅的要焊的漂亮不緊要設備還很考功力~
沒上手時用一般錫的就好~
若溫控的控制在270~350之間~
以焊的漂亮的最低溫度為準~

黑室風已經慢慢席捲hd-club ~~~讚!

實在有夠給他粗的電源線....
流口水~

想去感受看,一定超讚

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊