樓主: kao.c.y
收起左側

因為HD CLUB的培助,完成了專屬視聽室的夢想,2013/01啟用5.2聲道

[複製連結]

本文章最後由 kao.c.y 於 2012-9-2 13:24 編輯

感謝好友的幫忙及割愛.讓小弟可以一圓影音純前級的夢想.

就是今天的主角:INTEGRA  DHC 9.9日規機

背面照:

就是這些平衡端子.一定會害我日後再花錢的......

兩兄弟來比一比.

原本的小黑(30.1).再見了~小黑......

DHC 9.9上機入替.安裝開機大吉~~

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
sam + 10 + 10 原創內容
toshinko + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

kao.c.y 發表於 2012-9-2 03:15
感謝好友的幫忙及割愛.讓小弟可以一圓影音純前級讀夢想.

恭喜您一步(一部)一步(一部)的掉入音響的錢坑

kao.c.y 發表於 2012-9-2 03:15
感謝好友的幫忙及割愛.讓小弟可以一圓影音純前級讀夢想.

ㄟ...Integra DHC 9.9 日規機
好熟悉的身影,好像在哪裡看過這台

C-200也一起入照了,一樣頭好壯壯嗎?
體驗會成行之日別忘了帶過來一起玩一玩。

小高同學新機入厝
我的淹大水還在回復當中
先恭喜了

本文章最後由 雷奧 於 2012-9-2 11:54 編輯

恭喜小高兄邁入 分體機的時代了
音響的泥沼 又陷入得更深了
我只是銀彈不足 器材還沒陷  精神已經陷了
日規機要注意電壓(100V)喔 以保機器壽命
平衡腳位也要注意 腳位

恭喜
這台DHC 9.9看起來狀況真的很優
照片裡看起來比30.1還新

第一張照片有露點哦XD

嗯~~
先謝謝各位大大的加持.但........露點喔????
沒關係啦.男孩子嘛.

SAM 哥:
我九月份是會找兩天北上一下.但這次體驗會是無緣參加了.
當然一定會去拜碼頭啦.

本文章最後由 雷奧 於 2012-9-3 13:03 編輯

小高兄 在電話中怕講不明白
小弟就稍稍簡述電壓的部份吧
台灣的電壓 110V (但台灣環境有時高達117V實測)
日本的電壓 100V
美國的電壓 120V
但家用電器產品生產時 可容許最高10V的電壓差
110V的 機種 最大可承受120V極限
100V的 機種 最大可承受110V
120V的 機種 最大可承受130V
啟動電壓 則是下修 5V
110V的 機種 基本啟動需要 105V
100V的 機種 基本啟動需要 95V
120V的 機種 基本啟動需要 115V
依您的環境架構
買個降壓器 來保護您的前級
和您提到的接地問題
老房子因為早期電工法規
台灣110V 水線也被用來當接地共用
您環境電箱未作接地 可以以您的器材來作一些應對方式

例如 有時接地線的錯誤令喇叭(或超低音)產生嗡聲
通常會遇到錯誤的接法
就是在電源接地時施工的錯誤 水線和地線型成共用接地
變成原本要導掉的電 再經由水線迴流 產生嗡聲
這種情況 大多拆除電源線的接地腳就可解決
或者需要接地 但電源環境卻是沒有接地的狀況下而變成漏電(電腦族常有這種形況機殼電人)
就要是適情形況以機殼作接地(偷吃步)
正確接地較有彈性  當器材不需要接地第三腳拆卸即可,需要接地的器材又可安全保護
電的問題 板上藍稜前輩 電可是專業級的前輩 會有更精闢的見解

感謝雷大,小弟收到了,多問多比較啦。

最近裝好後還沒好好仔細體驗一下與30.1的差異,改天再跟大家分享。

兩兄弟體積差真多啊.恭喜新機入替
新機應該是興大大前陣子賣的那台.看起來真的很優
小高大.可否講一下兩兄弟聽後感.感恩感恩

光那些線材,我就只能遠觀了
希望有朝一日我也能擁有一間像大大一樣的個人空間

哇 小高學長  有新設備啦
恭喜恭喜
劇院等級又更上一層樓囉
聽 小柏說 你調上台北支援
現在已經不用去了嗎?

沒有啦,是有想過去台北上班,但已經沒了…

那就表示還有機會去你家那邊 坐坐囉
我家的視聽設備最近被雷都打壞了<
現在沒得看了

天啊!聽起來很糟糕的樣子,
一切狀況如何?是都不能用了嗎?

被雷打到還可以修
我的整個單體和機板都在水裡
已經被回收車收走了

那道哥 你應該是比我慘很多很多 突然感覺有點欣慰

我現在電視壞兩台(客廳、臥室) 本來想說 修不好就換70吋電視
但是居然給他修好了( 好多小朋友離家出走
擴大機送修、播放器送修
已經快兩個禮拜了都還沒消息
好在現在兒子剛出生,也都沒時間看(但是還是有持續抓片)
好想快點回歸正軌喔

ps:我家這個社區  ,這次的雷擊影響挺嚴重的耶,家家戶戶都在送修家電。

我就說.一定還會再花錢的.........
這個大傢伙~~

是的.就是EMOTIVA XPA-5.真的好重啊.一個人抱到三樓.開紙箱的照片
已經有人PO過了.就跳過吧~

就是這傢伙.200W*5.希望能有好表現.

目前還是以RCA端子做連接.尚未使用平衡端子.
但也因為這傢伙.我的劇院又整理了一下......

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由

查看全部評分

本文章最後由 kao.c.y 於 2014-1-12 13:28 編輯

之前後級擴大的功能是交給2部縱擴及1部2聲道後級.器材多了些.
現在只要一部5聲道XPA-5就可以搞定.空間變化就不同了.
再因為更換了前後級.也想把電源專線的迴路分配再更理想一點.
於是開始大搬家.....

也換了後環繞的喇叭線.8米一對.

XPA-5後方的接線情形:

這次是巧合.剛好有原本是插著連接排插的電源線.因為要改直入
排插而另外拉線.多出來的就乾脆直入低音~

目前是沒有完整的電力系統可用.我是先喬好位置之後.再決定其他的
部分.等一些小東西到了以後.就可以開始RUN了.

現在自己劇院的拍板決定圖:

SW-212的位置:

接下來就等電力了......

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由

查看全部評分

如果.....再換掉喇叭線 再把RCA換成平衡線

那又會更上一層樓

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊