樓主: kao.c.y
收起左側

因為HD CLUB的培助,完成了專屬視聽室的夢想,2013/01啟用5.2聲道

[複製連結]

如果.....再換掉喇叭線 再把RCA換成平衡線

那又會更上一層樓

興哥.我知道了.平衡線還在做功課中.
想當初.在小柏家接觸過XPA-5後.實在是神往不已.
加上這次你的推薦.當然就吃了定心丸.非它莫屬了.
謝謝啦~

小高學長
為何圖中的超低音喇叭是向後面打哩?

本文章最後由 ps先生 於 2012-9-8 11:11 編輯
kao.c.y 發表於 2012-9-7 22:13
之前後級擴大的功能是交給2部縱擴及1部2聲道後級.器材多了些.
現在只要一部5聲道XPA-5就可以搞定.空間變化 ...

前面喇叭擺設不錯,中置也因太低做了仰角的擺設『開聲後再來看有沒有在微調中置的必要』
小小建議...前面喇叭離後牆面與左右牆遠些『這樣高低頻較平衡』,免得低頻蓋過高頻,再把超低音放在照片中左聲道位置
你可比較一番,比較一下差異,如果需要幫忙不用客氣~
相信開聲你一定會明顯感受到錢花的值得,小高兄恭喜你又邁進一大步了~
這幾天應該作夢也會笑吧!

cwaomm 發表於 2012-9-8 07:38
小高學長

替小高兄回答~
利用2面牆的反射增加音壓,有的空間不適合這樣的擺設
如果超低音聲音融入其中,沒有方向感就沒問題了~

本文章最後由 kao.c.y 於 2012-9-8 14:19 編輯
cwaomm 發表於 2012-9-8 07:38
小高學長

先謝謝小柏兄的代答.是這樣沒錯.利用牆壁的反射讓低音量感更好一些.
實際上也蠻有感覺的.不錯啦.

另外有關喇叭的擺位.主喇叭已經沒辦法動了.因為會檔到螢幕.
唉~加上房間就這麼大.還真的"走無路"啊......

但XPA-5到貨後只有插電運作一下.沒問題後就忙著變更器材位置.
確定後又要等其他電源用部品到來才全部都有電力開機.這次我
增加了GE的NFB 2P50A一個來做總NFB.一個1P20A再加一條迴路
給投影機.完成後低音.前後級都是使用單獨的專線迴路.
期待啊.好久沒玩一下的感覺了~

原來如此
讓超低音{面壁思過}
來換取更大音壓
小弟又上了一課了
感謝小柏與小高的指導

現在沒照片,但1P的GE NFB先上去,專線的總NFB自己不敢換,
一切系統還是可以運作,差異已經可以明顯感覺出來,現在先讓
新機RUN一下,希望會再好一點,讓自己更喜歡。

音場的細節.定位.開擴度.人聲及包覆感都有進步,
反而給我重更溫暖的感覺,整體的音樂性提升不少,
真的是很喜歡…

副帶一提,這次我幾經思量,最後決定還是買個
100V的降壓器,因為專線的電壓在112~115V
之間,所以直接把電壓降10V來使用,意外的發現
聲音比較活潑.開擴,之前直接插專線時有一些些
悶悶的感覺,插降壓器後的聲音表現比較好,而我
這次找的是隔離式1000W,不曉得有沒有關係?

本文章最後由 雷奧 於 2012-9-12 01:24 編輯
kao.c.y 發表於 2012-9-11 20:11
副帶一提,這次我幾經思量,最後決定還是買個
100V的降壓器,因為專線的電壓在112~115V
之間,所以直接把電壓 ...

獲得更好的音質  可喜可賀 恭喜了
可否po是哪一款型號出來讓大家參考一下
造福一下大家

請問integra 9.9 到emotiva 連結線是 xlr 轉 rca嗎?謝謝!

前後級的訊號線連結,都是RCA線,
平衡線還在尋尋覓覓當中…

我的降壓器是在Y拍上找的.看得順眼.價格可以就買了.
有興趣的朋友可以在Y拍上搜尋"GOOD-TRANSFORMER"
就行了.

現在音響專線的電箱也都換成GE的NFB.共計有四迴路.

附上兩張後方一堆線路圖.....

再來一張在黑暗中觀賞影片時器材的燈光亮度.

謝謝大家收看.

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

kao.c.y 發表於 2012-9-13 12:17
我的降壓器是在Y拍上找的.看得順眼.價格可以就買了.
有興趣的朋友可以在Y拍上搜尋"GOOD-TRANSFORMER"
就行 ...

感謝小高兄 分享
以後幫客戶修正系統
降壓器 有個好方向可選擇
多謝指教

能夠自己DIY真的好羨慕

我是新人菜鳥 看前輩這麼搞應該花不少錢吧

還好啦,都只是基本的做法,對於日後要再升級也比較容易,
喇叭部分都還沒升級說,想再繼續搞啊,但存款越來越少,
要安分好一陣子了…

可能看完樓主的135吋投影機,應該好幾天不想開起自己的電視,
視覺的享受,需要荷包的支援,還有網路的資訊。

樓主能否多談談原AU-9000換Emotiva XPA-5的心得,
因為我跟你一樣原本是接AU-9000最近也訂Emotiva XPA-5
這台,只是等好久還沒到.所以想先聽聽前輩感想

別這麼客氣啦,我真的不是什麼前輩,愛小弄弄罷了,
如前面所說,提升是有的,對喇叭的控制力真的有所
幫助,聲音的表現不但超值,更能明顯感覺質感的提
升,尤其在大音量的時候,華麗的形容我算辭窮,實際
你試過後應該不會後悔,等待是值得的。
只是我運氣好,找的賣家剛好有現貨,錢匯過去隔天
XPA-5就到了,建議你RUN久一點,更好聽喔…

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
ben0981 + 10 又進步囉

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊