樓主: kao.c.y
收起左側

因為HD CLUB的培助,完成了專屬視聽室的夢想,2013/01啟用5.2聲道

[複製連結]

steve0923 發表於 2012-9-25 16:32
謝謝小高,....今天回頭車已經把全新XPA-5送到家了,....
8/8訂的今天9/25才到,..真是慢,..既期待又怕受傷 ...

先恭喜你換新器材了~
如果有心得或其他問題.非常歡迎你提出來喔~

謝謝你無私的上傳分享     只有努力的支持與回應     已表示對你的感激之意

steve0923 發表於 2012-9-25 16:32
謝謝小高,....今天回頭車已經把全新XPA-5送到家了,....
8/8訂的今天9/25才到,..真是慢,..既期待又怕受傷 ...

有點好奇問一下,高雄的網兄們都不知道友站新品區內有台高雄現貨新品29500?
小弟本來要自取那台的在九月分的時候
後來因為預算因素取消

yyuyuyy 發表於 2012-9-27 08:42
有點好奇問一下,高雄的網兄們都不知道友站新品區內有台高雄現貨新品29500?
小弟本來要自取那台的在九月分 ...

不會吧!!!!
可否將網址私訊給我呢?感謝你了~

kao.c.y 發表於 2012-9-27 12:12
不會吧!!!!
可否將網址私訊給我呢?感謝你了~

http://www.myav.com.tw/market/sh ... &highlight=XPA5

我也是剛剛才去搜尋到的

賣家在高雄

套句泡泡大大的名言"拿香跟拜"~
以及"Gold RCA Caps 鐵弗龍純銅鍍金端子保護蓋.有沒有隔離或衰減雜訊泡泡不知道
但覺得最大功用就是散熱+防塵"~~

於是我也買了80幾顆......
蠻好玩的說~

9.9的背面:

C-200也來幾顆:

SW-212也免不了:

而效果有差嗎?爽就好了~

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 看的很爽

查看全部評分

家庭影院现在还是努力的目标

要再次感謝泡泡大大的推薦與口碑.讓我購入了audioquest的carbon HDMI線材(1M).

是因為之前使用SIC的2M HDMI線.長度實在有些長.丟來丟去算蠻煩的.除了想再縮短
長度.也想試試所謂廠線的媚力.比來比去(其實只有找這A牌).聽說含銀量有5%.效果
不錯.對聲音及影像的傳遞蠻有幫助的.

照片拍得不好.抱歉啦.大家加減看看.

順便之前也把外接盒的USB線換成鍍銀線.

再換HDMI線之前.先再仔細體會一下原本的SIC線材整體的表現.還蠻習慣的.
因為真的使用久了.
接著換上"碳纖維"HDMI線.C-200一開機的LODING畫面的黑白階立刻變得明顯.
對比也變好了.試了幾部BD.畫面的對比.色彩.明晰度均有部分的提升.還感覺畫
面整體亮了一點點.連切換9.9的輸入訊源時間差都縮短約1.5秒.而且畫面抖一下
的感覺也沒了.原諒小弟才疏學淺.我是真的感到這條HDMI線蠻屌的~~

至於聲音的變化就沒這麼感受深刻.就舒服了那麼一點.小提琴聲的順暢度更好些
人聲更溫柔吧.還不錯啦.

說到這.我還真的蠻想把連接到HC4000的10M HDMI線也來換換.
現在對更換HDMI線材的信心還蠻不錯的~

kao.c.y 發表於 2012-11-7 02:47
要再次感謝泡泡大大的推薦與口碑.讓我購入了audioquest的carbon HDMI線材(1M).

是因為之前使用SIC的2M HDM ...

看來最近小高兄....

內心很"熱血" 動作頻頻

加油...有需要不吝嗇會將小弟經驗分享...推你一把~

kao.c.y 發表於 2012-10-19 00:51
套句泡泡大大的名言"拿 ...

小高兄。。哪個塞仔一個多少錢。。

folsom 發表於 2012-11-14 12:23
小高兄。。哪個塞仔一個多少錢。。

就30元一個.好看而且應該耐用吧.
所有的器材中的RCA頭算一算要幾個去買就好.

kao.c.y 發表於 2012-11-14 17:31
就30元一個.好看而且應該耐用吧.
所有的器材中的RCA頭算一算要幾個去買就好. ...

小高兄...去哪買~

本文章最後由 泡泡 於 2012-11-16 00:25 編輯

是說這個嗎?

呵呵…謝謝泡泡兄代打,就是這個光,
到Y拍蒐尋“MSAUDIO”就有了。

本文章最後由 ps先生 於 2012-11-16 15:38 編輯
kao.c.y 發表於 2012-11-16 01:51
呵呵…謝謝泡泡兄代打,就是這個光,
到Y拍蒐尋“MSAUDIO”就有了。
怕破壞別人生意,已回覆敲敲話
量多可節省不少開銷~

光看线材, 就是烧得不得了啊

只是看看而已,耳朵和腦海已經感到超棒了,一生得一試以無憾

經過了2個月斷斷續續的用力體驗.用力RUN整個系統(因為一些器材也有自己DIY改一下).
深深的感覺到.小弟的劇院與1年前完成專屬空間後來比較.豈只是脫胎換骨.根本是從EVO一
下子換到藍寶基尼-阿凡塔多一樣的訝異.但不是說自己現在的結果是劇院界的藍寶基尼啦.
大家別誤會了.請聽小弟說說......

影像部分礙於器材仍維持三菱的HC-4000及原本的席白幕.影像的效果算差強人意.交代得過
去.這幾個月來對於聲音效果的變動.包括器材的升級或自行改機的部分.林林總總加起來.自己
給自己打有85分的分數.那以前大概只有勉強60分!
真的好滿意啊.僅以國產雅瑟萬把塊及幾千塊的喇叭.這樣5.1聲道的劇院組合.一路上我只有在
HD CLUB發掘及學習.沒想到也有這麼高興的一天.先要對HD CLUB的論壇深深的一鞠躬~~
目前聲音及劇院效果的表現上.一直讓自己興奮不已.只要一有空.就想回家看看電影.聽聽演唱
會.我也認定了.一路上的順序及方法應該是正確的.
日前曾看過STEREO SOUND雜誌的一篇文章.某日本音樂人士曾列出音響的正確改造(注重)順序.
那就是(印象中)1:電源 2:接地 3:線材 4:器材 5:擺設及環境.
我沒有做接地.因為正確及良好的接地造價及工程浩大.砍掉重練C/P值過低而望之卻步.但提供良
好.乾淨.做法正確的專線.打好一切影音的基礎.與我的理念是不謀而合.基本功紮好了.做什麼升級
或更換的效果才明顯而且有價值意義.好比汽車的輪胎用抓地力強的性能胎.並將底盤升級改造.再
來提升馬力才能好好搭配.完美發揮.
電源專線做好.前端器材基本的升級.幾乎是小弟這一兩年的所看所學的極限了.
下一步.就是要觀望後再來選擇3D劇場的進場時機..........看來是有得等了.
再下一步(不知何時).準備升級喇叭.但牽涉到前端器材的功力........搞不好更有得等.
但也許.在這兩步驟前會先蓋自己的房子.到時以更好的環境來升級一下.犒賞自己.

我想.錢都是要花在刀口上.或許是自己幸運吧.認賠殺出或花錢買經驗的歷程.想了想.整個過程中
算是不多.大部分是想好就下手.還好大多是正確而有價值的.或許是有一種類似以小博大的成就感.
讓我有快感.但絕非是自我感覺良好.我想表達的是超越自我的快樂~

拉拉咂咂的說了一些.希望自己的分享能讓大家就算有那麼一點點或少部分的認同.
那一切都是值得的.

再次感謝HD CLUB的團隊~~

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
sam + 15 + 15 掁奮人心
toshinko + 15 + 15 精品文章

查看全部評分

這樣就對了....真是享受

如果那共振問題能再處理一下會更好
天花板也白一塊
小曾的建議 7.1就給它上吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊