樓主: kao.c.y
收起左側

因為HD CLUB的培助,完成了專屬視聽室的夢想,2013/01啟用5.2聲道

[複製連結]

小高兄人客氣又健談...

有機會真想去朝聖感受一下震撼威力^^"

昨晚花了一整晚的時間,要把主喇叭的虛擬中置調好,弄了好久,
也因為在聽兩聲道時,音場的凝聚是偏右側,搞了老半天,才發現
房間是略為梯形,喇叭及皇帝位是歪的,最後在拉出一個正常的
長方型後,再仔細反覆試一些喇叭的擺位,算是可以算改善的滿意了…

kao.c.y 發表於 2012-11-27 15:25
昨晚花了一整晚的時間,要把主喇叭的虛擬中置調好,弄了好久,
也因為在聽兩聲道時,音場的凝聚是偏右側,搞了老 ...

調好虛凝中置後,再來調角度,調到立體聲十足就完美了
環繞亦然,
調中置,只讓中置發聲,調仰角到人聲最足最飽滿就OK了
都OK後相信你會很滿意定位與環繞感十足的劇院~

99分, 再加上一個女主人就滿分了

simonwu 發表於 2012-11-29 22:15
99分, 再加上一個女主人就滿分了

話說的非常正確.但有時......
女子反而會阻礙到我們跟影音單獨相處的時間.或許每個人際遇各有不同.
偶爾我還真的會遇到.

獨立分路,我到時也想要來搞一個。

bbbb604 發表於 2012-11-29 23:08
獨立分路,我到時也想要來搞一個。

這樣搞真的很棒.看起來爽以外.效果更是出乎意料.
更換器材或線材的效果變化.相當的明顯.真的是小小投資.
而有關鍵而大大的收獲.

我也是房子在蓋時做一個音響室獨立分電箱,目前音響室裝潢中,好期待。

耶!!!!!
很開心.我的會員升級到1080I了.感謝所有朋友的支持與幫忙啦~

kao.c.y 發表於 2012-11-30 13:15
耶!!!!!
很開心.我的會員升級到1080I了.感謝所有朋友的支持與幫忙啦~

恭喜小高兄賀喜小高兄,您已經逐步踏入"高級"的境界了。

kao.c.y 發表於 2012-11-29 22:40
話說的非常正確.但有時......
女子反而會阻礙到我們跟影音單獨相處的時間.或許每個人際遇各有不同.
偶爾 ...

這個事要培養的....培養他有看電影的興趣....讓人覺得看電影是兩個人的甜蜜時光....或者是找一個電影咖的女孩子.....這個最直接......培養女友有興趣是要花很多心力的....我是過來人~

耶!!!!!

我能體會你升級的快感...我那天剛升到480i的時候才發現....其實這升級的中間也問了很多問題...也認識了很多好朋友.....我想就是升級的意義吧~

folsom 發表於 2012-12-2 22:53
這個事要培養的....培養他有看電影的興趣....讓人覺得看電影是兩個人的甜蜜時光....或者是找一個電影咖的 ...

我女朋友喜歡叫我陪他看恐怖片噁心虐殺片『他說我這邊大畫面7.1音效氣氛較好,在他家看比較不會嚇到』,雖然我會驚驚,但現在對這種片也免疫不少
看文藝片時他總是問我你會像劇情這樣嗎,蠻投入的,這樣的互動我覺得還蠻好的~

耶!!!!!

恭喜小高兄~以後可得好好照顧我們這些學弟ㄚ~

發現你的電源箱內到四個單獨的NFB的電線更換了

simonwu 發表於 2012-12-3 00:24
發現你的電源箱內到四個單獨的NFB的電線更換了

沒有換啦~
還是原本的CAROL 10AWG的銅線.只是之前有想過換8AWG的.但..........
算了.還是就這樣吧~

有機會希望能夠親自感受一下小高的個人專屬視聽室. 讓我聞香一下

ps先生 發表於 2012-12-3 00:20
我女朋友喜歡叫我陪他看恐怖片噁心虐殺片『他說我這邊大畫面7.1音效氣氛較好,在他家看比較不會嚇到』, ...

小柏兄.....辛苦你了....虐殺片小的一概敬謝不敏.....看了要收驚的~

folsom 發表於 2012-12-3 07:14
小柏兄.....辛苦你了....虐殺片小的一概敬謝不敏.....看了要收驚的~

我都先用電腦無聲觀看恐怖噁心片段後『先做好心理建設』,才陪我女朋友看『當然他不知道』
只是他會很好奇看我反應,我沒嚇到他還會覺得奇怪~
以前遮眼他還會拉開我的手.......

說來好笑.前天眼鏡的鏡片摔裂了一角.換鏡片時順便驗光.結果發現比起4年前的近視度數.
左眼加深75度.右眼加深50度.換上新鏡片後回家看電影.畫面的對比更清析.銳利度更好.

難怪以前老是覺得畫質雖然有提升.好像還是那裡有一些不足.只是說不出來.原來如此啊~

所以有戴眼鏡的朋友.要不要去檢查一下呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊