樓主: FRANKLIN0815
收起左側

小空間的進擊 新增DOLBY ATMOS

[複製連結]

在補上椅子跟畫面....
今天剛到貨的椅子...在品東西買的...怎麼感覺就很滿了...哀...椅子買太大了..失算..
...
FRANKLIN0815 發表於 2011-7-27 19:47
畫面對比拍的真令人心動,成像品質真好,請問樓主的像機是?應該現場的畫質會比照片優吧
JVCX3只有耳聞很棒沒見過畫質

畫面對比拍的真令人心動,成像品質真好,請問樓主的像機是?應該現場的畫質會比照片優吧
JVCX3只有耳聞很棒 ...
ps先生 發表於 2011-8-2 16:36

相機只是4年前買的SONY-800萬畫素的數位相機.我都只會切在自動調整的模式下拍攝...

不好意思請問一下樓主,您S150II是用什麼喇叭架?
poltergeist 發表於 2011-8-2 11:42

愷銳賣的台製喇叭架..公司網站裡有.將準備在裡面填進金剛沙.讓聲音扎實些.但缺少可調角度功能.

原先希望能把詳細建立視聽室過程寫下來.但製作時的照片不小心刪掉了.所以無法分享製作過程.只能分享結果.關於那扇門室請木工師傅做的.裡面角料很密集.其他空隙都室隔音墊.

這是從室內看出去的樣子

門的厚度連超過了5片藍光加起來的厚度.

特別用來緊密門與框的手把.
調整大小DSC01060.JPG 調整大小DSC01061.JPG

手把將們與框中間的氣密調壓得很緊.

左邊這塊透明的玻璃為2層8mm的膠合與強化玻璃.中間有近10mm間系抽真空.上方為遮光捲簾.

聲音雖然阻隔了很多.後面的那扇門為車庫入口.將房門關起來站在停車場.完全聽不到聲音.但在視聽室門外還視聽得到少許的聲音.不過聲音還是在可接受範圍

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

好棒!真希望有天我也有個像樣的視聽空間^_^,同為台中人,好想去朝聖一下 ^_^

本文章最後由 poltergeist 於 2011-8-2 23:55 編輯
愷銳賣的台製喇叭架..公司網站裡有.將準備在裡面填進金剛沙.讓聲音扎實些.但缺少可調角度功能. ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-2 16:55

是不是用在MK750的那個木製喇叭架??會不會不穩?S150是鎖在上面的嗎??
不知道大大能否賞一張背面照給小弟參考一下,感激不盡
因為小弟最近也會購入S150,還在想要用哪種喇叭架
原場那種一隻架子要一萬多時在覺得太貴了

到是有代理商建議用自製大理石的喇叭架不過兩隻也要一萬多  

另外愷銳公司網站好像掛掉了

恩...就是那喇叭架...還算很穩.喇叭一樣是鎖在上面的.可以延用....
凱銳最近在重新更新網站中....

原先希望能把詳細建立視聽室過程寫下來.但製作時的照片不小心刪掉了.所以無法分享製作過程.只能分享結果.關 ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-2 21:37

緊密門的做法可否進一步分享?
很多人都想瞭解吧!
手把五金是您自己購買嗎?
可否透露購置地點及價位?
謝謝分享!

好棒!真希望有天我也有個像樣的視聽空間^_^,同為台中人,好想去朝聖一下 ^_^ ...
soulman 發表於 2011-8-2 22:19

歡迎阿.很希望能多跟我一樣熱愛音響的同好們交流喔.....

歡迎阿.很希望能多跟我一樣熱愛音響的同好們交流喔.....
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-4 08:32

好羨慕台中有你這樣的玩家,
同為愛音響的玩家,我的想法與你一樣,我住高雄
只有交流才可以增廣見聞,聊天也較投機~

Frank大大~ 我PM給你了~有收到嗎?︿_︿

抱歉.因為我還不太會用HD的系統.現在才看到pm內容.這星期我不在台中.8月底OK嗎.因為月中布幕原廠要來做更換...好了我在PM你...

緊密門的做法可否進一步分享?
很多人都想瞭解吧!
手把五金是您自己購買嗎?
可否透露購置地點及價位?
謝謝 ...
dean222 發表於 2011-8-3 10:34

我正在整理關於視聽是施作內容更的詳細資料.視聽室的擴散版是買現成噴漆的.關於們的部分其實並沒有特殊之處.特別應該就在那把手.有關把手相關訊息我會問完施工人員及設計師一並分享.致於內容佈置與設計是由我提供設計師施作方式擴散.反射.吸音.位置均由自己依經驗規劃...

我正在整理關於視聽是施作內容更的詳細資料.視聽室的擴散版是買現成噴漆的.關於們的部分其實並沒有特殊之 ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-6 13:49

謝謝回應
也期望後續更進一步的分享
謝謝

有隔音門的地下室視聽空間.....真不錯(不怕吵到別人)

我家...開音響只要起重低音(住3樓)....整棟五樓...只要睡覺姿勢就會聽到重低音..咚..咚..

音響要暖機....(2星期後做器材測試)

音響要暖機....(2星期後做器材測試)

有隔音門的地下室視聽空間.....真的好好......

原先希望能把詳細建立視聽室過程寫下來.但製作時的照片不小心刪掉了.所以無法分享製作過程.只能分享結果.關 ...
FRANKLIN0815 發表於 2011-8-2 21:37

小弟想請教的是, 這樣的隔音, 對於重低音的低頻一樣有效嗎?
在停車場的位置, 聽不到低頻聲嗎?

回覆 1# FRANKLIN0815
法蘭克兄所使用的器材真可說都是一時之選啊!

請教您億立的螢幕您使用的感覺如何?還有就是小弟曾近距離觀賞過弧形螢幕,覺得跟一般螢幕最大的不同就是包圍感非常之好,而且不會有一般螢幕打大畫面近距離觀賞會有視覺壓力及疲憊感;您是使用16:9的螢幕是嗎?

目前這塊布幕使用上還不錯.增益為2.0菲林感稍重了些.原廠有到府上會換上新的增益稍低一點的布.弧形布幕給我最大的不同在於.包圍感及不壓迫.但缺點優該就是在四個角落稍會變形.這是無可避免的.因為我有使用3D立體的感覺也來的更明顯些..

感謝您的回答3Q^^

真的好閃>看到第二張相片就讓人蠻羨慕>接下來看到版大的圖文並茂的介紹更讓人口水直流<
mk系列的音箱超贊加上獨立空間的視聽劇院更正

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊