收起左側

請教 CoreAVC 設定

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
您好
我的 CoreAVC 是 1.7.0.0 版的
想請教一下
要如何設定才是以畫質最佳的情況下去跑
以下是我目前的設定
謝謝

PS:
西風大之前有文章有講解我看過了
於 v1.5.0.0 版我也會設定
但是換成 v1.7.0.0 版有些微的不同
所以提出來問問看

我的設定圖給您參考

Output formats把YV12,I420去勾,這樣才可輸出YUY2

Deinterlacing預設的Blend就蠻好用的

另外如kmp的視訊轉譯器是使用VMR9的話,就把Force VMR AR correction勾起來,我自己是用EVR所以沒勾

Output levels如遇到某些片子黑階浮起來,可選擇PC (0-255)
它的Autodetect基本上就是TV (16-235),並不會自動幫您切換成PC levels,需要手動切換

基本上是這樣,給您參考看看

Cabin

請教一下
如果只是使用 MPC 的 Overlay Mixer
那 Force VMR AR correction 要勾嗎
謝謝

原帖由 cabin 於 2008-7-2 02:40 發表
我的設定圖給您參考

Output formats把YV12,I420去勾,這樣才可輸出YUY2

Deinterlacing預設的Blend就蠻好用的

另外如kmp的視訊轉譯器是使用VMR9的話,就把Force VMR AR correction勾起來,我自己是用EVR所以沒 ...

請問一下,如果影片是電影類的24P(23.976fps),還有須要做Deinterlacing嗎?

我在OUTPUT FORMATS那邊也是不知道該怎麼選, 好像是輸出的顏色會有不同對吧? 似乎要AB TEST比較才看得出來.

原帖由 yougenmi 於 2008-7-2 04:16 發表
請教一下
如果只是使用 MPC 的 Overlay Mixer
那 Force VMR AR correction 要勾嗎
謝謝

可以不用勾選

原帖由 hhp 於 2008-7-2 12:40 發表

請問一下,如果影片是電影類的24P(23.976fps),還有須要做Deinterlacing嗎?

基本上都選擇預設的Blend即可

原帖由 darrenwang 於 2008-7-2 22:58 發表
我在OUTPUT FORMATS那邊也是不知道該怎麼選, 好像是輸出的顏色會有不同對吧? 似乎要AB TEST比較才看得出來.

黑階發現過黑或是浮起來(灰灰的),再去更改即可

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊