收起左側

[分享] 真是令人滿意的硬碟速度!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

目前電腦裡有兩組RAID 5都是一年多前建立的,當初建立時選用比較穩定的1T硬碟,經過一年多將近兩年時間了,似乎是可以更新加大到2T了。
於是花了將近一個星期的時間開始準備重作RAID。

Areca RAID Card (16 port外接式) 硬碟陣列
http://www.areca.com.tw/
http://taiwan.netstor.com.tw/products/NA332A.htm

請問有人使用i7 980 雙cpu系統的嗎?

小弟是沒聽過 i7 980X拿來作雙CPU系統
不過拿Xeon伺服器處理器拿來作雙CPU應該不少見
但功耗一定很恐怖
(話說站長一顆980X還不夠用阿,年底等Sandy Bridge-E系列出來之後組一台給大家瞧瞧吧!)

桌上型的I系列是沒辦法用雙CPU的
因為裡面QPI只有一組
除非XEON才可以
不過X58主機板也要換成IOH5520或5500的

文元兄可否請教一下 這樣的performance可以滿足到多高的編輯需求呢?
如果可以的話 是否可以分享一下呢?  Frame drop 在您的編輯工作中還是會出現嗎?
謝謝

不好意思再補充一下,圖中的測試結果看起來應該是使用PCIE 1.1的介面
如果提昇到PCIE 2.0 [up to 20Gb] 是否會更好呢?

我覺得西楓大不要再升級1366了...直接上2011...

雙cpu...再加上4*4的DDR3-8G....會飛哦...

最近我朋友才從日本回來...

日本一顆全新的990X合台幣才2萬初頭...

我朋友是用975...後來放棄帶回來...直接上2011比較快...

areca確實是好物啊
從過去intel IOP時代就一直很穩定
但好奇新一代的ROC是用哪家的?
Spec上完全沒有提及....是刻意不想公開嗎..?

本文章最後由 冰羽 於 2012-1-9 19:42 編輯

這是小弟的測試圖~

感覺讀取和寫入真有落差說orz~

CPU:Intel 酷睿 E8400 EO版
GPU:Asus GTS 450
HD:WD 1001FALS

AJA System Test

AJA System Test

話說,第一次看到有人用來測試硬碟速度呢@@~

這款有什麼比較特別的地方嗎~"~?

冰羽 發表於 2012-1-9 19:41
這是小弟的測試圖~

感覺讀取和寫入真有落差說orz~

WD 1001FALS 可以讓你寫入 511.7 MB/s

也算你厲害了... @@

postants 發表於 2012-1-9 22:57
WD 1001FALS 可以讓你寫入 511.7 MB/s

也算你厲害了... @@

啊...

大大您沒反應的話~

還沒注意到原來WD 1001FALS的寫入約莫84MB/s呢

推測原因...可能是因為小弟有用Supercache和ramdisk吧@@

對了,補上規格→RAM:金士頓 DDR2 800 2G*4

其實比較好奇的是AJA System Test這款評測的參考性以及公信力如何呢~"~

冰羽 發表於 2012-1-10 01:27
啊...

大大您沒反應的話~

84 MB/s 比較正常點 haha~~
500 MB/s 開了 Ramdisk 才有可能

AJA System test 算是比較快速的測試軟體
AJA 為知名影像設備商,有許多硬體相關設備
因此為了確保用戶的硬碟存取速度推出了簡易的 AJA System test 軟體

該軟體算是淺顯易懂
畢竟要說明給導演或是剪輯師什麼是 4K 存取
什麼是 IOPS 大概也很難解釋,因此只會顯示簡易的每秒平均速度
MAC 版本的還會有數據圖供參考

如果需要測出最大存取量建議使用 iometer
當然還有一些 PC 上常用的 benchmark 軟體都可以測出比較詳細的數據
不過那麼詳細的數據... so what ...
開開心心看看 AJA 就好啦~

postants 發表於 2012-1-10 11:19
84 MB/s 比較正常點 haha~~
500 MB/s 開了 Ramdisk 才有可能

XDDD~

原來如此~

真相大白哩@@~

因為第一次評測,選擇的居然是影片相關的參數~

超好奇的 哈

AJA的軟體只有蘋果可以用.
一般的windows要用甚麼軟體測..

icbctwtpmonkey 發表於 2012-1-10 20:17
AJA的軟體只有蘋果可以用.
一般的windows要用甚麼軟體測..

Windows 也有 AJA System test

我順便一起把連結給你吧

http://www.aja.com/ajashare/systemtest.zip

postants 發表於 2012-1-10 20:41

我順便一起把連結給你吧

感謝提供..還真不賴..

postants 發表於 2012-1-10 20:41

我順便一起把連結給你吧

哈哈~

就是看到他從mac跨過來Win領域才覺得真是奇特說XD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊