收起左側

[新品速報] Sony DEV-5 雙筒望遠攝影機 隨手錄3D

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

昨天索尼發表兩款雙筒望遠攝影機(即3D立體望遠攝影機),提供給生態、野鳥、運動攝影愛好者以最便利的方式隨手錄製3D影片。透過多點支撐,不但可以提升拍攝時的畫面穩定度,在戶外也不必擔心陽光太強,影響取景,且是3DHDTV的畫質。

這兩款望遠攝影機採用Exmor CMOS高感度感光元件,光圈達F1.8,可拍攝AVCHD2.0格式的HD影片與710萬畫素的2D照片,拍出來的3D影片格式,也相容於市面上的3DHD電視。

其中DEV-5具備10倍光學變焦,兩倍數位變焦,所以最高可達20倍變焦(10×2);但是當錄製3D影片時,僅剩5.4倍變焦(約140mm);DEV-3則無數位變焦功能,此外DEV-5還多了GPS定位功能,可以把座標寫到檔案裡,兩款都支援自動對焦、手動對焦及光學防手震。

DEV-5建議售價是美金2000元,DEV-3則為美金1400元;預定今年11月在美國上市

原文出處:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110821/78/2x95m.html

精研上有仁兄有興趣買來給大家鑑賞嗎?

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
west + 10 熱心助人

查看全部評分

真是有創意的傢伙!!
會想辦法弄來玩玩的。

這個產品實在是太有趣了,感覺狗仔或偷拍色情狂用這個也很方便 XD

期待站大的測試報告!

有點像科幻的場景,很難想像,究竟效果會如何?

小弟認為
這最適合偷拍演唱會
這造型和高規望遠鏡差不多
管理員應該不會發現這是台3D攝影機才對XD

之前看到這台也是認為
偷拍演唱會有夠好用的
很貼心啊
工作人員要很眼尖才能抓到吧哈哈

這個要偷拍一定要用個三腳架才行,要不然畫面會晃的跟什麼一樣

補上影片

我桌上甚麼時候多了這一部??

回覆 10# west

11月才上市的東西,西大哪裡去A來的??? 快來發帖給大家看看效果吧~! 不過不要拿來做壞事~

哇 版大   真的是太神嚕啦....
希望可以快些看到版大的分析報告
如果好用的話 來個團購不錯吧
好想敗一台來拍演唱會說

這台電子望遠鏡不論是造型,規格,價格都太銷魂了
這真的是看演唱會時的好幫手,也不用擔心坐太遠會看不到
不知道精研的各位有沒有興趣大家一起團購
到時候,如果測試報告,正好符合我個人的需求
這台將會是我一定會買的電子望遠鏡

回覆  west
11月才上市的東西,西大哪裡去A來的??? 快來發帖給大家看看效果吧~! 不過不要拿來做壞事 ...
htjmartin 發表於 2011-9-11 06:10

Sony DEV-5 雙筒望遠攝影機 的基本架構就是 HDR-TD10
http://www.hd.club.tw/thread-67762-1-3.html

在精研本部的Sony DEV-5 並非正式量產機,所以也不便作更深入的評測,不過整體設計真是很有創意。

本文章最後由 anine 於 2011-10-8 21:25 編輯

我對這台真的有超高的興趣 至於用途我想就是演唱會偷拍超好用吧
sony的防手震應該是有不錯的評價 收音方面不知道怎樣 一切都還是未定
不知道這台會不會胎死腹中  希望到時候價格可以在親民一點

希望小売価格: 210,000円
(税抜価格: 200,000円)
                    大約$83,430台幣

本文章最後由 whalesharkjr 於 2011-9-27 11:37 編輯

這一件神兵利器於研究單位的用處就多了
生物生態攝影的利器啦!
非常有興趣,呵呵。
西楓大,會辦團購嗎?

不知道這台會不會胎死腹中  希望到時候價格可以在親民一點
anine 發表於 2011-9-20 14:50

官方網站已更新,且宣傳片都拍好了... 應該妥當了!
http://www.sony.jp/products/Prof ... noculars/index.html

這好酷

邊看邊錄

現在的技術真厲害

看官方影片感覺起來鏡頭不是很利

而且好像還有些色偏

覺得要是拿它拍演唱會手應該會很酸...

哇...看起來好讚啊~
現在很流行裸視3D啊~
這麼大台...長時間拍攝...手會很酸吧~
感謝分享~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊