收起左側

[求助] 要如何製作出 5760 x 1080 解析度的影片呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
站上的各位高手大大好!我想請問一下各位高手,如果我想要把三部1080P的影片橫向接在一起,變成一部5760 x 1080解析度的長條型影片

做得到嗎??那我應該要用哪些軟體來做呢??

感謝再感謝

你的用途是什麼?
要用什麼東西播?
軟體可以做 問題是你的電腦跑不跑得動

國輝大哥您好~!

小弟是想製作一部5760 X 1080解析度的影片用三台螢幕播放
但是我在威力導演9裡面好像沒有可以作成這種解析度的選項

主要是能夠製作出這種解析度的影片為主,如果播不動的話再考慮增加硬體或是畫面壓縮

希望國輝大哥可以幫我解答一下

本文章最後由 國輝 於 2011-9-6 14:34 編輯

AE可以做
但是目前沒有播放軟體可以放這麼大解析度的
有的話都是專業軟體
外面有一些影像處理公司專門處理這種影片的
收費都是幾十上百萬起跳
站長的i7 980 24G ram跑4K都嫌吃力了
你還要玩更高的6K
如果你是自己要玩的
1920x1080玩玩就好了
題外話
如果你要測試的話
把你要做的影片的每格畫面單獨解析出來
每秒沒意外的話不是30格就是60格
然後三段影片用PS接成你要的解析度
然後把每張單格照片輸出成影片
你再看你的電腦跑不跑得動這段影片

好恐怖的解析度,我想藍光的50G 容量應該也塞不下幾分鐘的內容!

感謝國輝大哥的解答,我會試看看的,也希望各位高手不吝指教~!!

本文章最後由 KOBSS 於 2011-9-6 16:52 編輯

這邊有篇射後不理的文章
求救,將5K 的avi影片 轉成mpeg的格式

希望樓主能夠理解, 有些事情並不是如您想像般的簡單.
H.264 AVC Profile at High Level 5.1 的規格極限是 4,096×2,304
5760 x 1080 已超過 L5.1 的範圍.

要做出影片不是問題, 我做了一段十秒影片上傳到 MU, 影片素材是從硬碟當中隨便選的 1080p 影片.
AVI 版本 (5768 x 1080)
MP4 版本 (4096 x 1080)
這兩個版本先不論畫質, 應該大多數人都播得動...

要怎麼存放以及怎麼播放才是挑戰.

mpc-hc 播放順暢
不認識的人 好像命理的節目有看過 + idolmaster + 張惠妹

站上的各位高手大大好!我想請問一下各位高手,如果我想要把三部1080P的影片橫向接在一起,變成一部5760 x 1 ...
bgla 發表於 2011-9-6 13:12

有無預算買硬體? 頂級Quadro + 中級Quadro 或能幫忙即時解碼

AE可以做
但是目前沒有播放軟體可以放這麼大解析度的
有的話都是專業軟體
外面有一些影像處理公司專門處理 ...
國輝 發表於 2011-9-6 14:29

我這邊跑4K 無壓縮很輕鬆啦(16port RAID 5),不過無壓縮的4K影片檔案光是 11秒檔案大小為7G,這應該不是一般的電腦可以負荷的了。

反而是跑有壓縮的RED EPIC 5K才會卡卡,問題出在RED本來就需要搭配外接的硬解卡RED ROCKET。

Designed by RED for Mac, PC and Linux, RED ROCKET™ is the answer to prayers for realtime 4K RGB playback and realtime R3D™ transcoding. When RED burst onto the scene in 2007, realtime transcoding was possible only at a 6 figure cost. Today, for less than $5K, 4K footage is as easy to work with as HD. RED technology at its best. Affordable, no compromise solutions that continue to tear down the barriers of "what was" and make possible "what will be".

是的,感謝KOBSS大大
這就是我想要的效果

那請問一下KOBSS大大,如果要做成這種解析度就一定要用AVI的格式囉?
若是這樣就沒辦法硬解是嗎??

本文章最後由 KOBSS 於 2011-9-7 14:35 編輯

回覆 11# bgla
只能用 AVI2 並且搭配特別的 CODEC
電腦效能強一點就可以

AVI 與 WAV 都是以 RIFF 為基礎.
AVI 一開始的規範是只有 31位元的檔案大小定址 (前幾天板上有人在問 VEGAS 為什麼只能輸出 2GB 的 AVI , 應該不需要我再回答這個問題了吧? )
後來 Microsoft 推出了衍生 AVI 規範, 俗稱 AVI 2.0 但微軟並不承認這個名稱.

新的影像編輯軟體都以 AVI2 為標準了, 所以就暫時解決了 2GB 的問題..   (M$: 等到其它問題爆炸後, 再來慢慢改吧... )

要用哪種CODEC來播這種AVI檔呢??
我觀看KOBSS大大做的MP4檔跟YOUTUBE上面的4K影片都很順暢
但是播放KOBSS大大做的AVI檔卻像慢動作(但是CPU使用率只有30~40%)

我是用POTPLAY預設值來播的

本文章最後由 KOBSS 於 2011-9-7 14:37 編輯
要用哪種CODEC來播這種AVI檔呢??
我觀看KOBSS大大做的MP4檔跟YOUTUBE上面的4K影片都很順暢
但是播放KOBSS大大做的AVI檔卻像慢動作(但是CPU使用率只有30~40%)
bgla 發表於 2011-9-7 13:58

您搞錯了一件事...
您應該要問... 要用哪種 CODEC 來 "" 這種 AVI 檔呢?

CODEC 百百款, 但是在解析度方面大多有限制, 並不是所有的 CODEC 都能製作 5760x1080 這種解析度. 我也是試了幾個 CODEC 後才選了畫質最爛, 壓縮效率最差的 Microsoft Video1, 才能輸出 這個檔案.

您對影像編輯的觀念可能還不夠, 現在就想駕馭它似乎有點困難.
建議您先弄清楚 數位影像 的觀念, 再來談製作 數位影片, 按部就班才不會搞得一蹋糊塗.

原來如此~
真是太感謝各位高手耐心回答我這個蠢問題

我大致知道要從哪些方向著手了

再次感謝大家的熱心回答~!!

本文章最後由 wuname 於 2013-8-21 20:44 編輯

不帶任何CODEC,也可以做出來特殊規格的AVI檔,但是要用AE做,很早的版本(AE6.5)就可以做了,但是能輸影像的最大尺吋會因版本不同而有所更動,有帶CODEC,反而會有很多限制,但是播放的時候要特殊的設備或是器材,一般的電腦拖不動
試做檔案   (只有幾秒鐘)   (Premiere CS5 開不了,EDIUS 5 可以)

我目前做最大的解析度 9460x768 某建商360環形劇場使用的規格 Mov Animatione code
是用HP K820 +Quadro4000  用AE製作 檔案超級巨大
只是播放是切六等分 再分六台電腦 同步撥放

可以試試AE輸出無壓縮AVI然後再來轉檔.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊