收起左側

[求助] Windows 7新手請教, Media Center 播放影片,怎麼切換字幕、音軌呢?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
因為剛踏入WIN7
請教各位大大
我使用WIN7的 Media Center
在觀看高畫質影片(MKV封裝)
請問要在哪裡切換字幕、音軌呢?
我找半天找不到
不像KMP或mpc-hc播放正常(按滑鼠右鍵有字幕音軌等可以選擇)
請大大幫忙一下,感謝

自带媒体中心好像没有播放MKV的功能把@

自带媒体中心好像没有播放MKV的功能把@
genab 發表於 2011-11-12 16:29

可以播放mkv
但我卻找不到地方調整字幕、音軌切換的地方

回覆 3# TEKKEN

感觉potplayer挺好啊!为什么要选择Win自带的媒体中心呢?

不过通过网络,我查找到可以通过插件ffdshow实现切換字幕、音軌。

原文如下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_43ca06360100emul.html

mkv的話安裝Haali Media Splitter應該就可以選了...
MatroskaSplitter_ccv1_v8.exe (1.3 MB, 下載次數: 9)

mkv的話安裝Haali Media Splitter應該就可以選了...
pureland 發表於 2011-11-12 18:54

安裝了之後,
media center播放,沒有變化
仍找不到切換的地方....

windows 自帶的好像無法轉換,要透過插件幫忙

回覆 7# TEKKEN
螢幕右下角有圖示可以選...

大大,原來是要在外面的工具列
上面小小的Haali Media Splitter符號上按右鍵
但我按右鍵卻還是出現 no subtitles 未命名8.jpg

回覆 10# TEKKEN
能確定影片本身有字幕嗎...

回覆  TEKKEN
能確定影片本身有字幕嗎...
pureland 發表於 2011-11-12 23:29

我很確定,因為全部每一片都是這樣,沒字幕可以選擇

回覆 12# TEKKEN
那我知道了~
請至http://www.hd.club.tw/thread-122446-1-1.html
下載裡面兩個附件vsfilter.dll安裝VSFilter.bat
兩檔置於同一資料夾下,然後執行安裝VSFilter.bat即可~
成功的話使用WMP時右下角會出現綠色箭頭~
這樣字幕應該就能正常顯示了~

回覆  TEKKEN
那我知道了~
請至
下載裡面兩個附件vsfilter.dll與安裝VSFilter.bat
兩檔置於同一資料夾下, ...
pureland 發表於 2011-11-13 08:49

大大
安裝VSFilter.bat <---我找不到

回覆  TEKKEN
那我知道了~
請至
下載裡面兩個附件vsfilter.dll與安裝VSFilter.bat
兩檔置於同一資料夾下, ...
pureland 發表於 2011-11-13 08:49

大大
安裝VSFilter.bat <---這個檔案我找不到~~~~~

回覆 15# TEKKEN
怎麼連找個東西也有問題,我暈了

本文章最後由 TEKKEN 於 2011-11-13 12:50 編輯

大大非常感謝您啊
可是我剛剛因為找不到bat
所以亂搞一通
把之前灌的解碼器全都給他刪掉
再裝終極解碼,但這時候media center又不行播放MKV
所以又裝了K-lite解碼、007解碼
media center這時就可以播放mkv了
然後右下角的DirectVobSub的綠色箭頭,也出現了
字幕也終於出現了...
但點了那綠色箭頭,裡面no subtitles卻是打勾的狀態~    未命名9999.jpg
但我這樣解碼器算是瞎搞亂裝一通,會不會出錯呢?
大大您看
解碼器需要再重裝一次嗎(到底要裝哪些解碼我實在頭很大)
或者就這樣先用了呢?

回覆 17# TEKKEN
沒有字幕可選就代表mkv封裝裡面沒有字幕阿...
你的字幕應該是用外掛的吧~
外掛字幕的話將檔名跟影片設成一樣就可以用了~
其他應該沒問題了吧...
沒事不要亂裝解碼包~
要裝的話選一種也就夠了~
裝太多種它們會打架的XD

回覆  TEKKEN
沒有字幕可選就代表mkv封裝裡面沒有字幕阿...
你的字幕應該是用外掛的吧~
外掛字幕的話將檔 ...
pureland 發表於 2011-11-13 12:48

p大感謝您
終於算搞懂一些皮毛了
再請教您
但我這樣解碼器算是瞎搞亂裝一通,會不會出錯呢?
解碼器需要再重裝一次嗎(到底要裝哪些解碼我實在頭很大)
或者就這樣先用了呢?

回覆 19# TEKKEN
沒問題的話就沒差~
出錯再說吧...
可以看就好了,不是嗎~
再問下去可能我要變成ANGRY BIRD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊