樓主: 雷奧
收起左側

雷奧的 6.1 Dolby Pro logic IIz 小劇院 4/17新增OPPO BDP-93

[複製連結]

這台OPPO-BDP93是我未來目標

steve0923 發表於 2012-6-3 19:54
這台OPPO-BDP93是我未來目標

oppo 93 很容易入手啦 價格不貴 cp值破表啦

OPPO的機子蠻優的
不過目前我還是省錢用電腦撥放
XD

多謝大大

有創意,有膽色,但應該花很多時間較聲!

有種衝突的美感,這樣子聲音的落差不會太大嗎?好奇中~~

本文章最後由 雷奧 於 2012-8-31 00:02 編輯
gugupig 發表於 2012-8-30 19:19
有種衝突的美感,這樣子聲音的落差不會太大嗎?好奇中~~

劇院是可以調整的
我的空間不算大
左右聲道效率也高
重點在於器材的配合度
和擴大機的搭配
聲音的落差 我自講不準
有位網友 聽過後 表示 在無重低音的架構下 低頻表現不猛爆
音場包覆感卻很好
如果我的場地夠大 音場會更開闊

那两个大喇叭真的是霸气外漏

iyxbh 發表於 2012-10-19 05:04
那两个大喇叭真的是霸气外漏

用看讓子彈飛 確實效果不錯

雷奧 發表於 2012-8-30 23:31
劇院是可以調整的
我的空間不算大
左右聲道效率也高

這是我講的嗎?
擂大的劇院小的有幸造訪過一次.....
只要加顆重低音....效果一點滿點....
那次的參訪擂大教了我很多觀念.....
重點他小小科的環繞喇叭.....
卻可以讓包覆感一整個好......
擂大這是怎樣調整的...
下次再教教小地吧~

本文章最後由 雷奧 於 2012-10-30 22:34 編輯
folsom 發表於 2012-10-29 23:19
這是我講的嗎?
擂大的劇院小的有幸造訪過一次.....
只要加顆重低音....效果一點滿點....

小陳兄 不只您後續有位朋友來表示也是如此不過這位網兄 很低調
只提到說網路上有看到 我的架構和他類似
來過後 訂了台921隔天到貨後自己就抱走了
--------------------------------------------------
要有環繞包圍感 其實不難 只要擺位不太離譜
重點在於台灣太多家庭沙發靠牆
後環繞 沒辦法放後面 都變成前方音場
前方3聲道是還好 後方環繞就...........

這網兄果然低調.....擂大我銅鑼終於有網兄可以做交流了.......現在我感動到哭中~

雷奧 發表於 2012-10-30 08:58
小陳兄 不只您後續有位朋友來表示也是如此不過這位網兄 很低調
只提到說網路上有看到 我的架構和他類似
來 ...

我為了上投影幾。。也是從空間改成短邊。。變成沙發靠牆。。聲音跟畫面的決折。。只能委屈了環繞的效果了。。

本文章最後由 雷奧 於 2012-11-2 22:46 編輯
folsom 發表於 2012-11-2 15:15
我為了上投影幾。。也是從空間改成短邊。。變成沙發靠牆。。聲音跟畫面的決折。。只能委屈了環繞的效果了 ...

都交由設計師完全主導的 家庭劇院使用者 就會常有這問題
我有個朋友採用折衷的方式
他在沙發下裝了滑輪可固定 在地板上標記好位置
只要看劇院時往前移動就可以了 他深度約4.5m

雷奧 發表於 2012-11-2 22:40
都交由設計師完全主導的 家庭劇院使用者 就會常有這問題
我有個朋友採用折衷的方式
他在沙發下裝了滑輪可 ...

跟我一樣耶...4.5m...不過我的沙發現在已經往前拉了三四十公分了吧~

folsom 發表於 2012-11-2 23:22
跟我一樣耶...4.5m...不過我的沙發現在已經往前拉了三四十公分了吧~

他往前移了1米5 而且2支環繞相距約3米
正好形成皇帝位在中心點而且角度正確

雷奧 發表於 2012-11-2 23:28
他往前移了1米5 而且2支環繞相距約3米
正好形成皇帝位在中心點而且角度正確 ...

它有上投影機嗎??我的空間是客廳說....所以往前個3.40公分已經很免強了~我可能之後環繞想把它吊高起來吧~我的環繞喇叭距離很短說~大概也才以一米8遠....不過客廳不能釘牆算是很麻煩的一件事~

folsom 發表於 2012-11-3 06:38
它有上投影機嗎??我的空間是客廳說....所以往前個3.40公分已經很免強了~我可能之後環繞想把它吊高起來吧~ ...

他是用SONY的投影機 他空間也是客廳 所以在沙發下裝滑輪
他為了好聲都在找解決方案
環繞喇叭用腳架 線可以拉長
如果全部都不能動 那就認了吧
光用想的 不實行聲音也不會變好
除非催眠自己覺得聲音很好

12642808_1091618404234342_2598710011865505249_n.jpg 過年前買了2顆超低音單體 先把一顆裝上原本的舊箱體 來玩看看 半DIY

雷奧 發表於 2016-2-27 14:11
過年前買了2顆超低音單體 先把一顆裝上原本的舊箱體 來玩看看 半DIY

雷奧大的音響也是擺放在臥室嗎?
那麼大顆的重低音會不會造成太多駐波呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊