收起左側

[求助] 55吋的選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 busykevin 於 2012-1-19 22:53 編輯

今天接到父母的電話,表示老家的CRT最近時好時壞,於是我建議為家中購置新的平面電視~
因為明天就要回南部鄉下,而且送貨好像都排到過年後了,所以可能直接用我的休旅車(wish)載回去,(這樣過年才有電視可以看)

平常父母家只看數位電視(考慮以後加裝dish-hd),3D是用不到的

今晚下班時,在燦坤看了sony、三星、LG、Sharp、奇美、Toshiba(鎖定55吋,沒特別注意型號)

Sony 定價89000,型號NX720
Sharp看的是52吋的,定價也是89000
Toshiba好像是7萬多
以上3台畫質相比sony好一些些、Toshiba跟sharp差不多。

LG跟奇美訂價比較便宜,但是畫質明顯比較差一些(我不確定賣場的調整有無關係)

比較尬意的是三星的機種,8000型的已經看過幾次,畫質沒話說的漂亮,只是超出預算太多了~
忘了預算內的機型是d6000還是d6600?「賣價」約72000,畫質還OK。

不曉得55吋的機型中,大家有無建議的型號?

距離:4米
預算:8萬以下
3D:可有可無,主要是2D
家中無網路,所以沒有網路功能沒差,能省則省。

謝謝~~~

如果有考慮sharp...可以考慮美規的...

找找店家有賣的...都還有保固...

價位會比台規的便宜不少...

以我的心得....
如果想省錢...先求大畫面...畫質可以捨去一些!
在1080P底下...每台都很美吧!機型只差在能夠更美而以!

三星D6600的畫面很優
55吋流暢度依然有水準以上的表現
他們跟CatchPlay合作
購買D6000以上型號電視
可免費擁有30天內10部HD高畫質影片優惠卡
算是個小優惠

SONY NX系列也是不錯選擇

個人認為奇美廣色域那台已經表現不凡
不必去敗日貨與韓貨

我現在用VIZIO 55吋,但不建議採購X.(我會建議購買SHARP  .TOSHIBA美規水貨,因為距離有4米建議追加預算買70吋以上.避免像我買了1星期就後悔買太小了(3.4米)

an728885 發表於 2012-1-24 16:15
個人認為奇美廣色域那台已經表現不凡
不必去敗日貨與韓貨

個人覺得畫面表現還是有差
即使奇美有廣色域
但其他家也都有類似功能
像三星有極致廣色域
SONY有影像晶片

實際看起來還是要依照自己肉眼喜好為主

本文章最後由 killerbee 於 2012-1-28 15:53 編輯

美規機種的高CP值選擇VIZIO XVT3D554SV
水貨報價約69.9K
按照樓主預算所能買到的高階直下式LED背光電視

因為是南部父母看電視用的,所以水貨雖然划算,可是有任何問題不論商家或我都不方便處理,所以只能找公司貨,感謝介紹水貨的朋友~

其實,我本來要跑一趟costco後再決定三星或是vizio,Sony nx72畫質ok,但價錢高了點;Lg跟奇美畫質不如我意;toshiba那台好像是舊款的,而且好像不是led背光,Shapr那台畫質ok,但52吋比其它品牌小了點,

其實預算不論的話,我最尬意是是SonyHX920跟三星的D8000系列(離題了 @_@)

最後,因為燦坤買貴退差價,所以我就沒有再去Costco逛了(昨天去中和店只有看到d8000沒有看到d6000),

直接在燦坤買了三星d6000,為了新品還到蘆洲店搬貨,就直接用wish載回南部老家了(因貨運滿載,如果排貨運要到年初六才可能送到家,我初四就返回台北了)

到家後自行裝機(裝於一樓客廳),室內天線原附3米的線,訊號不足,後來直接到水電行買cable線自行拉線到三樓陽台,連hi-hd都ok,
再用白色壓條將一樓的黑色天線藏得美美的…

當然這一次過年也將放置很久的X1帶回家了,但沒想到遙控器的電池流湯無法使用,後來急尋阿貴版主協助(沒想到過年服務正常,讚),經指點後直接用一字起字翹開擦拭乾淨後就ok了,感謝asa~

價錢是我原po再減一千,送了hdmi線跟碗盤組,天線組則需花880元另加購。
目前包裝材都留著,等7天過後沒問題再丟~~

不知樓主為何會選擇在燦坤買還要自己搬運?
是因為趕著過年處理完嗎?

價錢足足比露天電器行賣家貴了快6千,
更別說友站有台尾牙獎賣65K還送兩隻3D眼鏡,

不過買了就好,這台跟D6600比過也不惶多讓,
第四台處理的蠻好的

本文章最後由 busykevin 於 2012-1-31 09:28 編輯

的確是因為趕著過年要給大家在除夕圍爐的時候有大電視看,所以就自行搬回家了(因為排貨運就要到初六了啊~)
比拍賣網貴了六千??  可能是我一時不察(平常都會比價的),但是我有一個堅持就是要「全新的」,所以才會跑到有庫存的店自取。
如果知道有尾牙拋售,我可能會衝過去買吧…呵呵~
ps:這台也是有附2隻3d眼鏡。

恭喜新機入手! 幸福無價~

小小馬後炮一下,奇美的55吋那台CP值確實高些,
如果有買到一月初在台南大遠百的福利品出清會就更超值了..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊