樓主: west
收起左側

Oppo 播放機用家俱樂部

[複製連結]

chartji 發表於 2012-4-26 20:03
你好,已PM三天了,還未收到任何回覆。

你好~可能專員在忙 , 我們已請他第一時間與您聯絡 , 謝謝!!

jadis999 發表於 2012-4-28 03:47
請問最近用了93看3d的高清檔,可字幕都沒辦法正常顯示,請問這台可以3d外掛字幕嗎,要怎麼作才能辦到壓,, ...

無法正常顯示是亂碼嗎??請先確認一下字幕的編碼是否為ANSI 編碼 , 謝謝!!

播放3d檔案的時候此時畫面會分兩邊,可是字幕並沒有分兩邊一樣是在畫面的中間下方(字幕的編碼確定是ANSI),這時後顯示器我設定成並列兩個畫面會融合一個畫面,可字幕就會變成亂碼無法跟兩個左右畫面融為一個畫面,請問客服這要怎麼解決壓•••••

jadis999 發表於 2012-4-28 20:53
播放3d檔案的時候此時畫面會分兩邊,可是字幕並沒有分兩邊一樣是在畫面的中間下方(字幕的編碼確定是ANSI) ...

您好~
OPPO撥放3D檔案外掛字幕 , 字幕是2D的
除非您是撥放原碟檔案

另外如果您是用電視的功能, 強制將3D轉成2D, 那字幕成為亂碼應該是電視的問題喔~
或是您PM一下您的聯繫方式 , 我們會電話與您解說 , 謝謝!!

請問可以抓得到4 BAY有RAID功能的外接盒嗎 ??
http://shopping.pchome.com.tw/AMAA4D-A60025368
ex. 2TBx4>>RAID5>>6TB total

OK的話就要對93下手了  謝謝

darel1201 發表於 2012-4-29 23:29
請問可以抓得到4 BAY有RAID功能的外接盒嗎 ??
http://shopping.pchome.com.tw/AMAA4D-A60025368
ex. 2TBx4> ...

可以~我也是用這台

想請問各位網兄不知有遇到以下狀況及如何處理
一棵硬碟放影片檔案接在後方usb或esata,然後用隨身碟接在前方usb當做外掛字幕
隨身碟已經按照規則先建立sub目錄夾裡面再放上sub.srt檔案
但是播放影片時常會有發生選擇字幕時不會出現"其他"外掛字幕選項,目前只成功過幾次
失敗機率偏高,不知是否有其他該注意事項,
字幕若是放在硬碟裡做外掛又會成功,以上問題先謝謝各位了.

本文章最後由 darel1201 於 2012-5-1 09:41 編輯
aappp 發表於 2012-4-30 01:30
可以~我也是用這台

OPPO>>4BAY外接盒  這段沒問題!

但如果PC不在旁邊的話哪種傳檔方式最方便呢(PC>>4BAY外接盒)

OPPO的LAN & WIFI似乎也不能拿來傳檔用...

目前想到的解法:
1. 無raid功能的外接盒,用抽取硬碟的方式去PC抓檔。
2. 有raid功能的外接盒,把外接盒整個搬到PC旁邊複製檔案。
3. 想不到了...

別告訴我弄一台HTPC在旁邊...  買這台就是要取代HTPC的!!

有沒有使用者可以分享經驗呢!!

還有一個問題:

如果使用有RAID功能的外接盒,設定完RAID之後"總硬碟空間"大於2TB,

OPPO93可以讀得到嗎 ??

謝謝

metalman 發表於 2012-4-30 21:48
想請問各位網兄不知有遇到以下狀況及如何處理
一棵硬碟放影片檔案接在後方usb或esata,然後用隨身碟接在前方 ...

請問您的隨身碟字幕是要掛在BD碟片還是原碟檔案??
若是檔案,建議就放在硬碟裡就好~
另若您的影片是無字幕的,就無法外掛喔~
謝謝!!

OPPO 發表於 2012-5-1 22:21
請問您的隨身碟字幕是要掛在BD碟片還是原碟檔案??
若是檔案,建議就放在硬碟裡就好~
另若您的影片是無字幕 ...

客服您好
我是撥放原碟檔案,會這樣用USB隨身碟外掛是因為硬碟拔來拔去很麻煩,特別是走ESATA時又不能熱插拔,OPPO必須關機再開才讀得到ESATA,所以才會想用這方式外掛比較方便,只是有時可用有時不可用,一直不知道原因,原盤沒字幕的話不能外掛我知道,但我測試的都是原盤有字幕的.

當然以上問題要是以後韌體有網路芳鄰或者smb功能支援網路撥放檔案,當然就方便多了,不用這麼麻煩了,只希望說官方能盡快支援

jadis999 發表於 2012-4-28 20:53
播放3d檔案的時候此時畫面會分兩邊,可是字幕並沒有分兩邊一樣是在畫面的中間下方(字幕的編碼確定是ANSI) ...

Side by Side的3D字幕可參考以下方法用3DSubtitler轉檔後使用
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... B%E5%AD%97%E5%B9%95

Oppo客服您好,日前有打給你們客服部問有關3d高清檔外掛字幕的問題,後來您客服人員沒法回覆我後就把這問題丟給工程人員,至今已經3天了確收不到你們公司的任何回覆,後來我自己到網站爬文找製作3d字幕的方法,試了幾種結果都是在電腦上可以播放,可用oppo93就是不行,在日前我已留下電話連絡方式,可否請貴公司能盡快回覆我,,,,謝謝

第4天了,,,,,

OPPO的服務人員或工程師,至少給一下回應吧?  
這種情形苦無回音,會讓人感覺很不好!

franklin0311 發表於 2012-5-3 19:17
OPPO的服務人員或工程師,至少給一下回應吧?  
這種情形苦無回音,會讓人感覺很不好!
...

是啊!小弟4/25問了一個問題...沒回應...
隔天不死心又問了一次...還是沒回應...
到現在5/3了...使終沒回應...
既然當初成立這個俱樂部,也安排線上客服,不就是要讓我們oppo用家可以提出疑惑,更了解我們購買的商品嗎?

pop1688 發表於 2012-2-3 17:11
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b70821815?u=Y8724024752

用這一台再加上一條純銀USB線就很棒 ...

您好,請問您推薦的這台外接盒無raid功能的話,放4個2TB硬碟,皆會分別
讀取到4個硬碟嗎?還是該買有raid功能,用4個2TB硬碟架raid0,亦可讀取到
單個8TB硬碟呢?

tw2368208 發表於 2012-5-3 23:45
您好,請問您推薦的這台外接盒無raid功能的話,放4個2TB硬碟,皆會分別
讀取到4個硬碟嗎?還是該買有raid ...

在下使用PROBOX無RAID功能
目前可讀到12個硬碟
可否讀更多
不知
只有3台4BAY

aappp 發表於 2012-5-4 01:53
在下使用PROBOX無RAID功能
目前可讀到12個硬碟
可否讀更多

感謝分享
無raid確實方便硬碟插拔

jadis999 發表於 2012-5-2 23:02
Oppo客服您好,日前有打給你們客服部問有關3d高清檔外掛字幕的問題,後來您客服人員沒法回覆我後就把這問題 ...

不好意思, 前天下班後沒看到您23:02留的訊息 , 而昨天太忙沒有上線 , 沒有即時看到您的詢問請您見諒 , 您的問題我們工程師有試驗過2~3個檔案是正常的 , 但有一次失敗 , 昨天我們已經把data pass 給原廠 , 原廠工程師還要討論看看 , 目前還沒收到回覆 , 所以還未通知您 , 請您稍等~一有消息我們會立即通知您 , 謝謝!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊