樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 音浪席捲而來【家訪桃園藍波兄】

[複製連結]

真可惜~太晚認識各位大大,損失這次的機會去享受一下低音超能量

TK7299 發表於 2012-5-8 09:28
真可惜~太晚認識各位大大,損失這次的機會去享受一下低音超能量

TONY兄您好啊
再晚也不嫌遲,
有興趣的話!下次家訪一起來。

想請問布幕左右兩側角落放的那2大捲是什麼東西?
而且材質是否不同? 下半部是木箱覆蓋?
吸音又反射?
真的十分好奇

除隔音門以外,既然位於頂樓,不曉得對樓下如何阻絕聲音傳導呢?近日被鄰居抗議了,唉....

so168 發表於 2012-10-25 09:30
想請問布幕左右兩側角落放的那2大捲是什麼東西?
而且材質是否不同? 下半部是木箱覆蓋?
吸音又反射?

那是由吸音綿捲起來,
墊在下面的是擴散板!
形成的低頻陷井。

artist1128 發表於 2012-10-27 08:51
除隔音門以外,既然位於頂樓,不曉得對樓下如何阻絕聲音傳導呢?近日被鄰居抗議了,唉....
...

中高頻可以經由隔音門及隔間牆阻絕。
低頻的穿透力很強真的沒辨法阻止其傳導,
有這樣的困擾,只能將SUB關小一點~
或是弄一組踢屁屁也不錯。

artist1128 發表於 2012-10-27 08:51
...

沒辦法阻絕,除非蓋成中空制振樓板,不過那是豪宅才有的配備

rambo551 發表於 2012-10-31 09:56
沒辦法阻絕,除非蓋成中空制振樓板,不過那是豪宅才有的配備

其實中空樓板也只是一個名詞,
入門級的中空樓板約22.5CM
他是用RC+保麗龍球+RC,
低頻一樣會往下傳導,
目前公司賣的建案!
好幾個都有使用中空樓版,
問題依然存在。

小許 發表於 2012-10-27 15:45
中高頻可以經由隔音門及隔間牆阻絕。
低頻的穿透力很強真的沒辨法阻止其傳導,
有這樣的困擾,只能將SUB ...

那天不過聽個歌劇,因沒看電影,重低音根本沒開.....

大概台灣人聽不慣老外唱大戲吧....

artist1128 發表於 2012-10-31 11:15
那天不過聽個歌劇,因沒看電影,重低音根本沒開.....

大概台灣人聽不慣老外唱大戲吧.... ...

最近還蠻喜歡聽莫扎特-魔笛。
不要說看不慣老外唱大戲,
很多台灣也不看本土戲~~~

隔音工程做得好特殊喔, 版大ㄧ定經過精心設計以後才開始施工的

本文章最後由 so168 於 2012-11-9 11:21 編輯
小許 發表於 2012-10-27 15:43
那是由吸音綿捲起來,
墊在下面的是擴散板!
形成的低頻陷井。

謝謝許大說明
不好意思, 再請教何謂低音陷井?

so168 發表於 2012-11-9 11:21
謝謝許大說明
不好意思, 再請教何謂低音陷井?

網上搜來的

所謂「低頻陷阱」,大多是根據Herman von Helmholtz的理論設計,就是藉著中空的容器造成聲波在空腔內部反覆行進,終至消失無形

rambo551 發表於 2012-11-9 16:53
網上搜來的

所謂「低頻陷阱」,大多是根據Herman von Helmholtz的理論設計,就是藉著中空的容器造成聲波 ...

謝謝藍波大大
所以是用來減少聲音中的低頻嗎 ?

so168 發表於 2012-11-9 17:08
謝謝藍波大大
所以是用來減少聲音中的低頻嗎 ?

應該不能說是減少低頻,因為低頻是音樂或音效裡不可或缺的,若是不要低頻那就不要加重低音是最快的,但若是沒有重低音的低頻來加持的話,看動作片或戰爭片是無味的
它的作用是要消除低頻在空間裡造成的共震或共鳴

"低頻在空間裡造成的共震或共鳴"這就是許多前輩說的駐波嗎?

so168 發表於 2012-11-10 09:21
"低頻在空間裡造成的共震或共鳴"這就是許多前輩說的駐波嗎?

是的,

謝謝藍波大大指導
受教了!

哇都說玩音響像在燒錢 看到藍波大大從空間硬體開始那一堆配置簡直是不在話下 砸下了重金喔 !

我还是两声道的!

評分

參與人數 1名聲 -2 精幣 -2 收起 理由
sam -2 -2 惡意灌水

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊