樓主: popo
收起左側

[華語片] 2008/08/22 海角七號Cape No. 7

[複製連結]

[新聞] 海角七號 勇獲東京海洋影展首獎

轉載於yahho新聞中央通訊社l

國片「海角七號」今天再傳捷報,勇奪日本東京海洋影展首獎,獲頒百萬日幣獎金;另外,「海角七號」票房將達新台幣四千萬元,人在日本的導演魏德聖聽到消息後整個人傻住,直說受到太多好運,他希望這個好運也能幫到新上檔的國片,讓國片更受肯定與矚目。

叫好叫座的「海角七號」五日在東京海洋影展首映,魏德聖偕同男女主角范逸臣、田中千繪出席,客串演出的日本歌手中孝介也到場,大批日媒爭相報導。

電影公司表示,「海角七號」繼在台北電影節獲首獎後,今天也拿下東京海洋電影節首獎;第二名評審團大獎是拍過「鬼宿舍」的泰國導演松耀司舒克馬卡納尼新作「HORMONES」,他看過「海角七號」後大為讚賞,並對范逸臣與田中千繪表示極高興趣。

魏德聖說,「海角七號」題材觸及台灣跟日本關係,台灣對日本而言,是一個既熟悉又陌生的地方,希望透過此片,讓日本的觀眾能夠看到台灣的生命力。

范逸臣這次則受到日本粉絲的熱烈歡迎,影片放映結束後,被眾人團團包圍要求簽名、拍照,讓他受寵若驚。

田中千繪則希望「海角七號」未來可以在日本上映;對於魏德聖說她此行是「凱旋歸國」,田中千繪還當場感動落淚。

照片轉載官方部落格

48c3a18676234 (1).jpg

popo0121 兄
下次轉貼文章也盡量連結原網站的圖片喔!
以免侵權。

海角七號真的好看唷.....
大家多多支持唷~!

這一片真的很值的去看的.沒看的快去看吧

原帖由 popo0121 於 2008-8-30 12:03 發表
我一直搶不到音樂套票啦
哪有這樣子一直被秒殺的
9/1還有一次搶不到就認了
誰叫海角七號那麼殺~~~~

有人需要這片原聲帶嗎?
本人自己有搶到套票,也有壓了一下放在電腦聽
看到網路上很多人賣到跟天價一樣高,覺得真的很誇張
所以如果有需要的板友,我開個空間share一下..

沒看海角七號...已經快跟潮流脫節了

觀賞後那種莫名的感動...聽著電影原聲CD....實在是享受

gunspike大 您寫的心得太棒啦 可惜我沒權限加分=.=

現在連魏導2002年出版的書 都搶購一空 博客來訂不到了....
當初魏導堅持拍自己想要的電影 是對的...
現在受到這麼大的迴響...也終於證明他成功了^^
實在太感動了...

因為魏導曾來台南宣傳的原因(他是台南永康人唷)...短暫接觸了他一些時間
感覺他完全沒架子...一開始還完全不知道他是導演 哈哈哈 以為是工作人員
後來開始簽名的時候 ㄟ...他怎麼坐下來...難道他是千繪的日本經理人?
每個人都搶著給千繪簽名...我一直到他簽下魏德聖 才驚覺他是導演
最平凡的導演 果然拍出最平凡小人物的感動....

海角七號實在是太太太太太好看了...

原來不只是我想看第二次, 看過的朋友好多人都想再看一次 ^___^

國片能拍出這樣令人感動的作品, 實在讓人高興, 台灣要加油, 大家一起支持海角七號!!

原帖由 阿平 於 2008-9-19 09:33 發表
王偉忠說:「我一直都很支持他,也聊過未來合作可能,但這戲要改成電視劇應該沒有太大空間。」

看到這則新聞的確很開心

但我覺得電視劇可能無法與電影達到同樣的效果

所以我也覺得還是不要改編的好

期待DVD或BD的發行

電影插曲-Don’t Wanna
作詞:宮尚義。作曲:范逸臣。編曲:呂聖斐。演唱:范逸臣。

so many time I've tried
put in my heart and soul
never good enough for you
I'm sick of all your lies
it's time to realize
I'm better off without you
don't wanna be a fool and a slave
tp satisfy your needs
not wanna waste my time and my life
to settle in your dreams

you said it's over
it's never over
it's time for something new
I tried so hard
to get this over
to follow something new

電影插曲-無樂不作
作詞:嚴云農。作曲:范逸臣。編曲:呂聖斐。
演唱:范逸臣

想蒐集夏天的熱 穿越叫 幸福的河
想做吞大象的蛇
不自量力 說真的 又有何不可
我想寫歌
當 天是空的 地是乾的
我要為妳 倒進狂熱
讓妳瘋狂 讓妳渴
讓全世界 知道 妳是我的
天氣瘋了 海水滾了
所以我要 無樂不作
不要浪費 每一刻 快樂
當夢的 天行者
像妳這樣的天使 該有翅膀和名字
該美麗中帶著刺 該很認真的屬於 我一次
當 天是空的 地是乾的
我要為妳 倒進狂熱
讓妳瘋狂 讓妳渴 讓全世界 知道 妳是我的
世界末日 就儘管來吧
我會繼續 無樂不作
不會浪費 愛妳的 快樂當夢的 天行者
要快樂 OH~

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
阿平 + 10

查看全部評分

電影插曲-國境之南
作詞:嚴云農。作曲:曾志豪。編曲:呂聖斐。演唱:范逸臣。

如果 有些想念遺忘在漫長的長假
我會聆聽浪花 讓風吹過頭髮
任記憶裡的愛情在時間潮汐裡喧嘩
非得等春天遠了夏天才近了
我是在回首時終於懂得(也許天氣永遠會那麼熱)
當陽光再次回到那 飄著雨的國境之南
我會試著把那一年的故事 再接下去說完
當陽光再次離開那 太晴朗的國境之南
妳會不會把妳曾帶走的愛 在告別前用微笑全歸還
海很藍 星光燦爛 我仍空著我的臂彎
天很寬 在我獨自唱歌的夜晚
請原諒我的愛 訴說的太緩慢

電影插曲-各自遠颺  それぞれに
作詞:江崎とし子  Toshiko EZAKI
作曲:江崎とし子  Toshiko EZAKI 演唱:中孝介  Kousuke ATARI

微風告知春天來訪                              そよ風が告げる春の訪れ
紛紛綻放的花朵香氣                          咲き乱れる花の香りに
令人想起遠方的妳                              遠い君を思う
如春日陽光守護下綻放的花朵        春の陽に見守られて花が咲くように
未來希望之光也會照耀我們吧         いつかは希望の陽が照らすでしょう
我們踏上各自的                                  それぞれにそれぞれの
各自抉擇的道路                                  決めた道を歩き
在未來的某日綻放笑容                     いつの日か微笑んで
直到重逢時                                           また会えるその時まで
黃昏告知秋日到來                             黄昏が告げる秋の訪れ
移轉的霞紅天空                                  移り行く紅の空に
令人想起遙遠的過去                         遠い日々を思う
如秋日陽光守護著成熟的果實       秋の陽に見守られて実り成るように
總有一天妳的夢想也會成真            いつかは君の夢も

夾子大樂隊的 "轉吧! 七彩霓虹燈"

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
阿平 + 10

查看全部評分

请问一下这部戏是用什么语言?(我不懂台语)。 。 。

ok,谢谢阿平司令,有字幕就行了。

歐賣尬!!!! 天阿

海角單日創下快千萬票房呢

官網說還有一家未回報

不過應該是破千萬了

在1天就上映滿一個月了(8/22上映)

海角熱繼續延續下去吧

官網票房紀錄
排行日期 排行 單日票房 累計票房
2008-09-20(六) 1 $983萬 $6,690萬
2008-09-19(五) 1 $500萬 $5,699萬
2008-09-18(四) 1 $333萬 $5,199萬
2008-09-17 (三) 1 $322萬 $4,866萬
2008-09-16 (二) 1 $305萬 $4,545萬
2008-09-15 (一) 1 $314萬 $4,240萬
2008-09-14 (日)  1 $488萬 $3,926萬
2008-09-13 (六) 1 $331萬 $3,438萬
2008-09-12 (五) 1 $288萬 $3,106萬
2008-09-11 (四) 1 $202萬 $2,818萬
2008-09-10 (三) 1 $192萬 $2,616萬
2008-09-09 (二) 1 $165萬 $2,423萬
2008-09-08 (一) 1 $136萬 $2,257萬
2008-09-07 (日) 1 $291萬 $2,098萬
2008-09-06 (六) 1 $311萬 $1,807萬
2008-09-05 (五) 1 $164萬 $1,495萬
2008-09-04 (四) 1 $123萬 $1,330萬
2008-09-03 (三) 1 $123萬 $1,207萬
2008-09-02 (二) 1 $99萬 $1,083萬
2008-09-01 (一)   2 $80萬 $984萬
2008-08-31 (日) 3 $169萬 $903萬
2008-08-30 (六) 3 $167萬 $734萬
2008-08-29 (五) 3 $97萬 $566萬
2008-08-28 (四) 2 $82萬 $468萬
2008-08-27 (三) 3 $68萬 $386萬
2008-08-26 (二) 3 $56萬 $318萬
2008-08-25 (一) 3 $51萬 $261萬
2008-08-24 (日) 4 $77萬 $210萬
2008-08-23 (六) 4 $74萬 $132萬
2008-08-22 (五) 4 $46萬 $57萬
2008-08-06 (三) 8 $11萬 $11萬

上週六和老婆慕名前往一家電影院看海角七號
飲料零食都已經準備好了
結果...居然沒票,還要等3個小時左右的下一場
只好提了一整袋的零食回家

心想奇怪,本來還擔心已經上映一陣子會不會下片了說
看到阿平兄的分析,才知道事出有因啊!

請善用訂票系統  有時候有些手續費就給他們賺吧
星期五晚上看星期六信義威秀的訂票  全部都只剩下20幾張票
就跑去訂今日數位的  訂的時候才20人左右訂票
到的時候已經整間300人滿滿了

剛剛在m01討論區看到M01-#591
有人說DVD的內容
還會比現在的戲院版本還要短
不會是真的吧那我的160分鐘沒望了嗎
但願是不真實的消息

原帖由 阿平 於 2008-9-22 16:53 發表

希望只是謠言啦

不過BD版一定要出啦
然後搭配VW80(神奇晶片+MotionFlow)+X95來看海角七號BD
會出現怎樣的神奇畫面呢

平大有這些配備阿
假如到時有出BD版本
平大也來辦個BD首映會好了

那可以搶先劃位嗎
以免像海角這樣
搶不到座位

海角七號的票房..讓國片燃起希望...讓一直低靡的國片重現曙光..也應該會讓投資人信心大增...國片加油...加油....再加油

看到國片有如此的票房 真的蠻高興的
有朋友看了兩次

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊