樓主: popo
收起左側

[華語片] 2008/08/22 海角七號Cape No. 7

[複製連結]

這兩天在網路上終究還是出現

大家最不想要看到的事情

到底是誰外流出來的

真的很無奈阿

國片也有出頭天的時候..

身邊看過的朋友都推薦耶!!

小弟也有去看
很感人
真的很好看呢
不去看真的很可惜

真ˇ的事不錯看唷要支持押

魏導在這禮拜六晚上11點在TVBS 101高峰會受李四端專訪
有興趣的朋友準時收看了

播出時間
10/04(六)晚間23:00~24:00
10/05(日)凌晨04:00~05:00
10/05(日)下午05:00~06:00

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
阿平 + 5

查看全部評分

電影嘛, 既然要人花錢去看, 就要用觀眾腦波相近的頻率去表達, 現代人其實很容易感動的, 曲高和寡是大多數國片的共同點, 要叫好又叫座的確很難. 此片的故事雖然有點灑狗血但不悲情, 大多數人都看得懂, 也許是受歡迎的原因之一, 個人認為這類的國片會愈來愈多, 海角七號可能是日後國片發展方向的地址.

謎之音:在撻伐網流版的同時, 是否表示對所欣賞的電影從未做過相同的事?

(自首, 好像回錯帖了, Sorry)

好恐怖啊...
國片已經很久沒有如此的榮景了...

好感動啊...

我看大概還可以延燒一陣子

要慶幸現在的新銳導演們沒有追隨以前那些導演的腳步
盡是導些沒人看得懂的片子...

哇賽!!
海角七號做掉不少好萊塢的影片耶!!
希望國片的風潮可以持續下去!!

海角七號票房持續飆高,
有如此佳績,真的讓國片揚眉吐氣。
如果要讓海角七號退燒....恐怕還要一段時間,
至於海角未退燒的這段時間...本人只好等待
等待藍光販售的那天

上週五終於擠進電影院看了海角七號,雖然是坐在第三排,看得有些頭暈,不過總算完成一家老小的心願
至於好不好看呢?
回來後老婆連忙打電話叫她妹妹,妹夫千萬別錯過
女兒要我想辦法把她的來電鈴聲換成大大那首什麼...就去死一死...
我沒那麼瘋狂啦,只不過自告奮勇這星期帶長輩去看而已

可惜啊~還是被BT了!!

先前曾看過這則新聞:
....海角七號爆紅,很多民眾現在在網路上發起抵制下載運動,要大家買票進電影院支持國片,不過不肖業者仍然照拷不誤!嘉義警方偵破國內最大的盜拷網站,查獲盜版光碟十萬多片,海角七號,也被鎖定。.....

想不到今天卻在對岸的BT大站上看到SCR的版本釋出了,
還好已經上映一段時間了,該看的也都看了~

不滿梁文音被消音海迷轟原聲帶騙錢
libertytimes_logo.jpg.gif 記者陳慧玲/台北報導
影迷期待的「海角七號」電影原聲帶尚未推出,曲目先在「海」片官網公佈,但受到喜愛的主題配樂「1945」、梁文音演唱的片尾曲「風光明媚」都未見蹤影,影迷不滿,紛紛上網留言訐譙,甚至有預購者退錢抗議。

消民怨 1945隱藏曲曝光

「海」片原聲帶曲目公佈後,電影官網出現大筆謾罵留言,紛紛將矛頭指向預計發行原聲帶的豐華唱片,甚至出現「騙錢」等情緒性的字眼。

不滿影迷直接打電話到豐華唱片抗議,工作人員委屈落淚,但影迷憤怒依舊,事態擴大,豐華昨天緊急在「海」片官網解釋,據指出,「1945」已由鄔裕康填詞,范逸臣重新演唱成「情書」,而且另以隱藏軌方式收錄「1945」配樂,原本要給大家驚喜,萬萬沒想到,網友因曲目而發飆,豐華只好提前公開這份「驚喜」。

魏導做主 梁文音成遺珠

至於梁文音演唱的「風光明媚」沒被收錄,豐華表示,一開始在和導演魏德聖開製作會議時就有共識,不會收錄此曲,主要是魏導認為那首歌是在片尾跑工作人員名單時出現,希望能緩和看完電影的情緒,故未收錄這首歌,只是希望維持原聲帶的完整調性;但這些解釋未獲影迷認同,不滿留言繼續發酵。

而梁文音正在籌錄個人專輯,會不會將「風光明媚」收進專輯?環球唱片表示「不無可能,我們問過導演,但還未獲回應。」

魏導譴責買盜版 不如去租正版

libertytimes_logo.jpg.gif 記者李光爵、蔡智銘/台北、清水報導

「海角七號」遭盜版情況日趨嚴重,該片將締造的票房紀錄勢必遭影響;導演魏德聖昨天受訪時,不諱言自己「是有一點小小不滿,應該譴責一下買的人」但個性溫和他又補一句:「譴責這兩字有點重!」

中國出現違法下載 最擔心

近日,魏德聖最擔心的事終於出現,不但台灣夜市出現盜版光碟,有「盜版王國」之稱的中國更有人在網站上傳divx格式影片,提供免費下載;網友表示,不少人從網路下載觀看,並在論壇討論,還有網友寫文章推薦,並張貼電影片段。

小魏說「買盜版的人為何不進戲院看?請想想,為何這片能賣出這麼好的票房?就因這片有獨特的銀幕魅力和感染力,才有這麼多人掏腰包去戲院。我知道電影票不便宜,那買盜版的人若願意花1百元,何不等正版DVD發行?現在你搶先看盜版的,也不見得就跟上話題。而且看盜版的本來就不對,因為你不是真的擁有它,那是偷來的」

至於正版DVD發行日,「得利」影視希望趕在12月15日左右上架,而且會有很豐富的DVD資料服務影迷。

這次是得利發行的快去得利官網寫信
要求發行DVD禮盒及BD版本

支持國片,但到底有多好看,期待中.

阿平大頭暈了唷
"不滿梁文音被消音海迷轟原聲帶騙錢"
被我搶先轉貼了

原聲帶以下單了管他那麼有沒有
收錄1945還是風光明媚
反正還有其他的好聽就好了

平大這樣應該可以讓你
降溫不少吧

以下圖片轉貼XFastest Media & Forum

評分

參與人數 1名聲 +3 收起 理由
阿平 + 3

查看全部評分

看了感覺普通得很,
也不是很好笑(比最近看過的特勤沙龍還不好笑)
雖說畢竟是國片,還是有點失望.

原帖由 阿平 於 2008-10-9 22:04 發表

請問你是進電影院看?
還是看下載版?

下載版的成分很高

海角七號會比特勤沙龍還要不好笑

原帖由 阿平 於 2008-10-9 22:04 發表

請問你是進電影院看?
還是看下載版?

我是看下載版的,
不過特勤沙龍也是一樣是下載版的.
說穿了, 小弟都是看下載版的啦...家中有一歲小孩要顧, 幾年內大概沒機會去電影院了.

各位覺得進電影院看才會好看,
那我也只能說我無福消受了.
小弟以前倒也不是不會去電影院看,
在電影院當然臨場感, 氣氛,音效會比家中好上許多,
只不過以本片來說,並無出色的動作場面或大場景與音效,
以個人經驗來說,差異不會很大.
另外個人感覺....花了錢去電影院去看的人, 即使感覺不怎麼好看,多半也會安慰自己沒白花錢...

本片即使出藍光版, 我也不會想再看一次.
若同以近期本土國片來說,
個人感覺比"不能說的秘密"差遠了(當然也一樣是看下載版的).

不過本片造成國片熱潮也是有它獨到之處,
只能說不合個人口味吧.
電影這東西本來就是很主觀的.
我自己從頭看到尾是呵欠連連就是了....
(以我的標準來說, 要不是衝著它在台灣造成票房奇蹟, 我早就關掉了...我本身很久以前就無法接受dvd畫質, 也特別為本片破例....)
老婆看不到十分鐘, 就繼續玩她的nds了.
以我最近看過的如鋼鐵人, 無敵浩克, 印第安那瓊斯,特勤沙龍,破天慌, 恐怖急診室, 甚至只是影集的knight rider, fringe...等, 倒都還不曾有如此情形.
不禁又讓我想到多年前的熱門得獎國片..."天邊一朵雲"
本片在國內票房是很好, 以我看過許多電影的心得來說, 這只能算是"一窩蜂"效應罷了.
就像色戒當初在台上演,都還有人能看到眼泛淚光....
到了國外, 搞不好大部份人的觀影心得會和我差不多.
全球票房能有我提到的幾部片的1/10, 我想就算為國片爭光了.
過陣子要是能在美國上映, 再來看看它的表現囉!

這就是海角七號的神奇

就是要去戲院看才能感受到他的魔力

在戲院裡面喊安口(演唱會片段)

在戲院裡拍手叫好(很多好笑的片段)

這就是目前今年2008年度票房冠軍

海角七號

「海角群星」爆紅 通告滿身價狂漲  
註:原PO把粉"絲"打成粉"斯",由本人親自修正。

更新日期:2008/10/11 12:02

電影「海角七號」熱賣後,劇中演員像是茂伯林宗仁、鼓手水蛙小應以及范逸臣、馬如龍、沛小嵐等人的身價,因此大漲,昨天國慶大典,茂伯的一臉疲憊,就知道他們的真的通告接不完,現在才10月中旬,范逸臣的檔期就已經排到跨年晚會,在不景氣中,因為一部戲讓B咖變A咖,身價上漲,口袋也跟著麥可麥可。

「轉吧,七彩霓虹燈」歌詞:「一個兩個三個四個,五個六個七個八個。」

「海角七號」當中,飾演鼓手的水蛙小應,秀出當家絕活,慕名而來的粉絲,也在台下扭腰擺臀,不過這舞台,可是國立海洋大學跟基隆港務局特地舉辦的慈善園遊會。「海角七號」鼓手水蛙:「我希望因為我的出現,能夠有更多的人注意這個活動。」

雖然是公益活動,但卻還是有不少粉絲來捧場,可見水蛙的高人氣,自從「海角七號」熱賣後,裡面演員邀約不斷,水蛙以前只拿1千多元的基本通告費,現在身價漲10倍,要價1萬5,其他人也一樣,身價全都漲。

看看為了國慶,彩排多次的國寶茂伯就知道,沒辦法,「海角七號」走紅,通告一檔接一檔,身價更是全都翻兩番,光是拍新片,5天片酬10萬,跑通告3萬起跳,還可能接下跨年演唱,男主角阿嘉,也是「ㄏㄤ」到不行。

片酬同樣10萬起跳,通告費也跳到3萬,跨年演唱一首歌更叫價6萬,馬如龍和沛小嵐這對銀色夫妻,電視劇片酬更是接到手軟,綜藝節目通告2到3萬元,光是這個月收入就破百萬。「海角七號」茂伯(2008.10.5):「以前沒想過賺錢的問題,現在忽然變成這樣,我也不知道該怎麼辦。」

「海角七號」掀起熱潮,各單位上演搶人大戰,許多小人物和沉寂已久的老演員意外走紅,B咖變A咖,身分轉換,恐怕還多花點時間好好適應。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊