收起左側

Atlantic Technology 4400 THX System 我的心得分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
經歷了 Atlantic Technology 170 ~ 450 THX 的聲音洗禮 ~
那龐大的音場 ~ 充沛的能量 ~~ 總是充斥腦海 ~~~ 久久不能放懷

有幸 ~ 能參加 Atlantic Technology 旗艦喇叭 8200e THX 發表會 ~~
那旗艦霸氣極具質感的外型加上澎湃襲擊而來的聲音能量 ......
我體會到 ...... Atlantic Technology 強勢歸來啦

內心期待著能否像從前一樣 ~ 從入門到旗艦 ~~ 充足而完整的喇叭系統可以再次造福我等各種不同空間需求 ~~~ 卻又要求越級聲音表現的產品線呢

終於 !!!
期待得到了回應 !!!

Atlantic Technology 最新 THX 超值戰鬥喇叭組 ......

Atlantic Technology 4400 THX System 來啦

變身綠巨人浩克 ~~~ 迫不及待的給它開箱啦

先是戰鬥力與破壞力十足的 4400 LR THX

在來是劇院靈魂 ~ 性能滿點 ~ 中氣滿貫的 4400 C THX

接著是功能實用 ~ 環繞效果驚人的 4400 SR THX

最後是能量感十足 ~ 強悍爆發力的重低音 444 SB

拆完就定位後 ~ 既然是 THX 喇叭系統 ......
用我的愛機 ONKYO TX SR-805 THX 來伺候 ~~~ 剛好而已啦

經過一番嚴謹又龜毛的調整再狂操猛鍊給它褒個一星期後 ~~~
穩定成熟的聲音表現實在教人激賞

Atlantic Technology 4400 THX System
走的是偏暖調 ~ 中,低頻略肥但又不失聲音細節的討喜聲調 !!!

一般的劇院喇叭組合因強調音效刺激性 ~ 所以多突出聲音解析,細節與包圍感 !

而 Atlantic Technology 4400 THX System 卻在其聲音特色下又能讓您舒服的沉浸在環繞音效裡 ~~~ 允文允武的全面表現顯而易見

由於每個人得視聽環境不同,為了讓大家都能輕鬆享受好聲,所以不論是主聲道還是中央聲道 ~ 皆有實用又簡單的調整功能來因應多數環境 ~~

像是 4400 C 中央聲道 ~ 底部便有搭配之底板可作仰角調整來正確對準聆聽位置 ~~ 既貼心又實用 !!!

不得不提的 4400 SR THX 環繞聲道 ...... 更是直接提供 Dipole 與 Bipole 兩種模式讓 USER 選擇適合自家環境來作使用 ~~~ 而且 ......
環繞效果著實驚人

與我以前用過與聽過的 Atlantic Technology 170 & 450 THX System 相較 ......

新世代的 Atlantic Technology System 除了典雅貴氣的外觀外 ~ 對於聲音細節與環繞音效的銜接上有顯著的全面提升 !!!
所以除了看電影的爽快與刺激度倍增外 ......
聽起音樂也有其溫暖耐聽的韻味 ~ 微甜又順耳

搭配 ONKYO 聲音結實爽快 ~ 直接又乾淨俐落 !!!
搭配 DENON 聲音低沉有勁 ~ 厚重又能量龐大 !!!
搭配 SONY 聲音清新亮麗 ~ 細節豐富音場大 !!!
搭配 PIONEER 聲音純淨透明 ~ 線條明辨平衡佳 !!!
搭配 YAMAHA 聲音華麗多樣 ~ 音效細節爆穿牆 !!!
搭配 MARANTZ 聲音軟Q有味 ~ 韻味十足耳出油 !!!
搭配 INTEGRA 聲音細膩有力 ~ 精緻聲底夠刺激 !!!

Atlantic Technology 4400 THX System 的超強戰鬥力與超高 C/P 值確實表現亮眼

小心得 ~ 供參考 ~~ 歡迎交流與指教

挖~~~看到都流口水    這星期6要參加體驗會   定要好好聽一下

不知道價格多少?? 可以報個價來參考一下下嗎  ^^

etcarol 發表於 2012-5-23 01:44

不知這樣的組合價位是多少?

我比較想知道444sb的價格
跟642效果會差很多嗎?
謝謝^^

把~4400中置換8200e那一組的中置~哇!
真想把家裡的換一換了~就差小朋友了!

重點是價格多少?
若是接近MK S150,恐怕就有點難賣了...

忽然看到, 請教一下您原是用 450thx 系統, 但是換到 4400 這樣不是降級了嗎?

450 THX 是一套實力堅強且耐聽的喇叭 ~ 不過需要比較夠力的擴大機來伺候 ~ 方能實力展現 !
會換成 4400 THX 最主要是想聽聽 AT 喇叭的新表現 ~ 看看過了這麼長的一段時間再登台 ~~
是否能有令人驚艷的呈現 !!! (其實是為自己換換症找理由啦 )
當然 ~~~ 最終呈現出來的 ......
就如同我心得般 ~~~ 確實令人激賞
提供參考

回覆晚了.
請教一下之前用 450thx , 用的是幾瓦的擴大機?

我自己是準備換 8200e 了但是我實在沒辦法再用後級. 所以先用 pioneer SC35 這個
140W per channel (ice power )的擴大機撐著.不知道有沒有什麼其他建議

8200e~哇~可以到200W喔~

TO 黑驢 兄 ......

我之前的 450 THX 有用 PIONEER AX-10 推過 ~~~ 表現已很不錯了 ~~~
不過 ~ 當我跟朋友借了一台 B&K 5000 回來推過後 ~~ 才知道 ...... 有後級真有差
我還沒用過 SC-35 ~~~ 但就聲音搭配性來說 ...... 聲音滿搭的 ~ 細節豐富 ~~ 聲音有質感 !!!
不過 ~ 在最威最暴力的點有可能刺激力度稍弱一些些 ~~~
交流交流囉

感謝回覆

說實話希望我不會後悔(雖然東西還沒到就是了); 因為我現在用的是 AT350,
我覺得就很不錯了.這 8200E 還真的是一時衝動就買下去.等冷靜下來再回頭
找了些資料. 居然發現設計 AT 的人說 6200 可以達到 8200 95%的效能.....

然後 350 大概就等於 6200系列.我這樣搞不好花大錢只增加 5%效能.這就...

謝謝版主分享

看的小弟我很是心動

有相關的購買資訊嗎?

多謝各位

Atlantic好像很少人在討論.反倒是MK討論的人居多....真奇怪!!!
我對這套Atlantic Technology 4400也很有興趣. 有誰可以報優價給我嗎?

jih2428 發表於 2013-1-22 23:57
Atlantic好像很少人在討論.反倒是MK討論的人居多....真奇怪!!!
我對這套Atlantic Technology 4400也很有興 ...

有興趣 可以問問我!

-sdds- 發表於 2013-1-23 08:57
有興趣 可以問問我!

希望能有優的價格

最近某廠商在舉辦試聽會,順便看看JVC投影機的實力

AT的喇叭聽起來真的滿不錯的,尤其定位感頗準確,大動態下也能有很豐富的細節,純劇院系統來說這樣的表現可以了。

在美國AT足以跟MK抗衡,但在台灣可能代理商沒有經營很好.曾經在小許版主那邊聽過6200及4400效果十分強大,可能經手的人不同,出來的效果也會有差異.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊