樓主: bmw330ci
收起左側

終於完工了,Alan 的視聽室(2017.1更新 )

[複製連結]

感謝小許與franklin0311兄指導,我想喇叭擺位應該不會變動。等過一段時間再看看吧。

恕小弟直言!個人覺得後環繞的配置非常奇怪!
或許是因為美觀考量,以圖片來看環繞排成一排,
位置就在黃帝位上方!角度往後牆發聲!!
此空間長6.4m座位離後牆有一定距離,
正常因該側環繞安置座位兩側,後環繞置於位置後方兩側,
喇叭角度皆向黃帝位,環繞包圍效果肯定會比較優!
不過已經完工要改也麻煩了點!對於這麼好的空間比例來說!有點可惜!
其實有些人在規劃家庭劇院空間時,為了美觀常會使用砍入的方式來隱藏環繞喇叭,
但位置沒配置好!反而效果打了折扣,如果是專屬空間,將環繞喇叭安置於左右及後方牆上,
只要高度不至於撞到頭,看電影關了燈甚麼也看不見了!何必介意喇叭存在,只要環繞喇叭不要太大,選擇喇叭除了效果,在加上喇叭搭配整體空間,即使開燈空間還是可以很美觀的!以上是小弟個人淺見!

jamie 發表於 2013-3-25 23:32
恕小弟直言!個人覺得後環繞的配置非常奇怪!
或許是因為美觀考量,以圖片來看環繞排成一排,
位置就在黃帝位上 ...

感謝jamie 大大建議。
容我說個原由,
1.環繞喇叭共6個是從舊家拆下的箱型喇叭深度約30cm。如果垂直固定將會凸出天花板(污水管管路與樑的問題)。
2.水管管路問題無法將側環繞喇叭放至更靠兩側牆。
3.基本上此試廳室是以兩聲道建構,因此座位與主喇叭是建構完成後進行現場調整。原始規劃座位距離後牆約50~100cm。而後環繞放置後牆發聲向前無法對向黃帝位。
4.後牆原本有設計軟體櫃事後取消。
5.與店家、木工師傅討論後決議將後環繞發聲向後打到牆壁反射。
6.後牆兩側角落有設計吊式喇叭位置可新增。

以上希望可解網友疑惑。

恭喜新視聽室完工!太令人羨慕了,看得出來有下了一番功夫在整合系統~

b&w看了就是爽

這喇叭位置的配置,
顯然是協助的店家、業主、裝潢配置的協調折衷...(可惜了小瑕疵)
硬體設備、獨立空間,都令人大流口水的羨慕啊!

恭喜有個好的視聽環境
我唯一能夠跟您看齊的只有視聽櫃最上方的PROBOX 8bay外接盒
看起來放那麼高不知道您是用USB3還是eSATA跟何種系統串接使用(PC or高清播放機?)

另外這樣使用是否有遇到硬碟共振(機殼板金偏薄)或是 USB3.0 這邊讀取大量檔案會重新連線等問題?

請不吝指教, 再次恭喜囉

我家的視聽室也是地下,但感覺這個比較豪華高級

要恭喜樓主完工大喜.地下室的獨立視聽室也是小弟的夢想啊~
看到有朋友建議後環繞喇叭的擺設方式.小弟也是想若日後有機會
的話.後方喇叭嘗試不同的擺位絕對有不同的感受.
但以樓主兩聲道為主.劇院為輔的需求.現在的整體感受應該是非常
的滿意.
再次恭喜啦~

本文章最後由 bmw330ci 於 2013-3-28 09:33 編輯

感謝starblue,Andy960201,ach,whitemarch,Kao.cu兄回帖。
回wei777:
我應該會用usb3.0(要買線),目前接高清机。振動問題目前還未遇到。

bmw330ci 發表於 2013-3-28 09:33
感謝starblue,Andy960201,ach,whitemarch,Kao.cu兄回帖。
回wei777:
我應該會用usb3.0(要買線),目前接高 ...

要恭喜樓主完工,很漂亮的試聽室
天井反射方向好像反了
整體非常棒

谢谢分享!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1名聲 -5 精幣 -5 收起 理由
sam -5 -5 惡意灌水

查看全部評分

本文章最後由 bmw330ci 於 2013-4-6 14:05 編輯

KK 5000mk3重低音實力果然不容小看,看一部眼鏡蛇的掘起,隔壁戶鄰居過來關心一下說他家2樓書桌再振動,重低音有可能穿透有那麼嚴重嗎?

bmw330ci 發表於 2013-4-6 13:20
KK 5000mk3重低音實力果然不容小看,看一部眼鏡蛇的掘起,隔壁戶鄰居過來關心一下說他家2樓書桌再振動,重 ...

這也真的讓人有點意外
都已經是在地下室了,吸音、隔音也都做的滿好的  
這樣還可以傳到隔壁,而且還是2樓?!   

franklin0311 發表於 2013-4-6 15:39
這也真的讓人有點意外
都已經是在地下室了,吸音、隔音也都做的滿好的  
這樣還可以傳到隔壁,而且 ...

當隔壁鄰居過來跟我講他家二樓書桌在震動我也嚇一跳。是不是誇張點,晚上有感覺我就認了,白天會有感覺不就......
我房子在建造時有請建商在與隔壁戶牆壁(B1至4樓)放置保麗龍做夾層隔音,想不到還是穿越了。

100HZ以下的穿透力很強~~~
5000的沈潛度也非常強桿!
訓練一下鄰居,不然就是邀請他一起玩

Fred 發表於 2013-3-23 17:55
恭喜Alan兄 , 擁有獨立的視聽空間真棒!!

不僅獨立視聽室, 設計與聲音呈現的也相當棒喔

bmw330ci 發表於 2013-4-8 10:14
當隔壁鄰居過來跟我講他家二樓書桌在震動我也嚇一跳。是不是誇張點,晚上有感覺我就認了,白天會有感覺不 ...

除了聽的音壓太大以外,調整不好也有可能造成這種現像。

WEI 發表於 2013-4-9 18:14
不僅獨立視聽室, 設計與聲音呈現的也相當棒喔

看到MX5000,相必絕對是wei兄親手操刀!
調整絕對有一定的水準~~

恭喜bmw330ci大夢想視聽室完成 ^_^

相信這陣子一定帶給老哥無比的喜悅...

尤其是貴豐的表現更何況是旗艦機種....除了羨幕還有佩服!!!!!

GRYPHON 地毯小弟也很肖想...無奈只給經銷商猛些幾種才能一同購入~

光看到貴豐搭配Rockport Avior...聲音一定銷魂

半年後聲音一定還會在改變 希望老哥沉浸在音樂的世界裡很快樂^_^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊