樓主: 小許
收起左側

[店家巡禮] 美律電聲實驗室-無響室

[複製連結]

monkey0 發表於 2013-4-1 16:50
其實那是我刻意轉反的.....那mark可以360度旋轉跟拔下來....

原來是這樣

補充一下
這實驗室是美律捐很多coco給逢甲電聲學程
所以才會用美律電聲實驗室來命名
其實實驗室的管理
是歸在逢甲大學...
而不是美律自己在管理....

逢甲的電聲學程是目前在國內
第一個有專門成立電聲科系的系所
大家有興趣的話
可以來讀喔...(我是第一屆的)

在電聲教育這部分
台灣其實真的比不上大陸
在大陸的南京大學、東南大學、哈爾濱工業大學
甚至都有比這間實驗室更好、更完善的儀器與環境
在台灣,電聲人才的培育比較有名的就屬清大的白明憲教授(他之前在交大)
台灣很多手機廠、NB廠從事電聲的人
都是他的學生....

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

monkey0 發表於 2013-4-1 17:41
補充一下

精研就是須要像您這般熱心的網兄,小許受教了!

monkey0 發表於 2013-4-1 16:56
這間實驗室,基本上沒任何建築聲學的配置喔....建築聲學的東西,不一定適合在全無響室量測...這實驗室還 ...

monkey,我朋友請我帶話給你。
照片中左邊的那位是你嗎?若那位是你,我朋友說會打電話給你私下聊,即使照片中左邊那位不是你,逢甲電聲第一屆,會用monkey的代稱應不出第二位。網站上有許多事不方便多說。他是你好朋友的好朋友。

我剛剛po的文竟然被刪了,顯然這很.............

評分

參與人數 1名聲 -50 精幣 -50 收起 理由
小許 -50 -50 文不對題

查看全部評分

waterdoor 發表於 2013-4-1 19:23
照片中左邊的那位是你嗎?若那位是你,我朋友說會打電話給你私下聊,即 ...

你朋友是那位呀

waterdoor 發表於 2013-4-1 19:23
照片中左邊的那位是你嗎?若那位是你,我朋友說會打電話給你私下聊,即 ...

文不對題,不刪你刪誰~相片中的是小許的好友。
有機會大家可以出來一起認識認識!

小許 發表於 2013-4-1 17:13
人外有人!
網兄是內行的,不像有些人只會打嘴炮。

我朋友要我帶話奉勸你。你外行,少點嘴炮較實在,不懂就誠實說不懂,不要鬼洗。
我朋友認識monkey,除非逢甲電聲所第一屆還有第二個monkey。

你當一個版主還隨便亂刪人的文,你這樣的氣度,會讓人把你看得更扁。

評分

參與人數 1名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
小許 + 50 + 50 文不對題

查看全部評分

本文章最後由 小許 於 2013-4-1 19:38 編輯
waterdoor 發表於 2013-4-1 19:33
我朋友要我帶話奉勸你。你外行,少點嘴炮較實在,不懂就誠實說不懂,不要鬼洗。
我朋友認識monkey,除非 ...

THXMAN大大跟你說了文不對題你不懂嗎?
再次警告~看清楚題目。

小許從沒說過我懂,你懂又如何?版上真的不歡迎您~~
請別再開分身進來亂版了。

小許 發表於 2013-4-1 19:37
THXMAN大大跟你說了文不對題你不懂嗎?
再次警告~看清楚題目。

THXMAN兄沒像你有搞分身的樂趣,我沒興趣亂版,是THXMAN兄交待我帶話給monkey兄。

評分

參與人數 1名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
小許 + 50 + 50 文不對題

查看全部評分

本文章最後由 monkey0 於 2013-4-1 21:54 編輯
waterdoor 發表於 2013-4-1 19:33
我朋友認識monkey,除非 ...

你朋友是姓莊嗎?
他之前想透過我跟小紅帽去免費使用這間實驗室
結果為了這件事我念了我們共同的朋友小強一頓
請他作人不要太離普

我對非我們公司要使用這實驗室
當然很歡迎
但是費用就是一小時3000元
這是逢甲訂的
也不是進我口袋
不然請跟電聲學程簽合作案

實驗室放心讓我去使用
我就不能去違背他們對我的信任
帶小許跟真平去看
我也跟實驗室的管理員說過
也希望小許能寫篇介紹一下實驗室跟電聲學程
他們問我能不能測試
我也是說3000的價格

希望你能把這些話傳達給你朋友

monkey0 發表於 2013-4-1 20:00
你朋友叫莊博凱嗎?
他之前想透過我跟小紅帽去免費使用這間實驗室
結果為了這件事我念了我們共同的朋友小 ...

原來還有這個橋段,很精采!

本文章最後由 monkey0 於 2013-4-1 22:28 編輯
sam 發表於 2013-4-1 21:35
那位仁兄真有門
最近沒啥好玩的事
來鬧鬧場也不錯

挖咧...連傳說的人物都出現了....

這篇的爭議就到此為止吧...

其實這篇是我半強迫小許要寫的
希望能夠幫電聲學程打打廣告
希望多一點人來報考...
讓大家知道台灣還是有學校跟老師在教育電聲這一塊
而不是像一般做揚聲器的廠家
只能靠師傅徒弟這樣子的傳承下去
讓我們做這一行的
除了經驗的傳承之外
也可以有學理上的驗證
這才對整個產業有所幫助...對吧....

評分

小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 雷奧 於 2013-4-1 22:39 編輯

一篇好文
被東拉西扯的 說認識誰 不是脫離本篇的主義嗎?
還要帶話給誰 板上有私人訊息功能 不用浮出版面吧  
懂不懂建聲 是另一回事
小許兄 只是 要分享這間無響室
由頭至尾 沒說過這是他建立的也沒發表任何有關無響室的言論
有一身好本領 指導人是功德  
質疑人是藐視還是炫耀 ?
回歸和諧 才是好事

評分

參與人數 2名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
小許 + 10 + 10 我很贊同
sam + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

一場誤會的爭議,就由當事人們自己去解開。

sam 發表於 2013-4-1 22:36
挖咧...monkey0 兄
傳說中的人物?
小許是精研第一個家訪我的人

不要說請益拉...這樣我壓力很大...哈哈
大家一起研究研究就好...
而且我踏入這業界時間也不算長
在公司同部門的...
還有那種已經做了30多年以上的老前輩...
可以跟他們學的東西可多的咧....

評分

sam + 10 + 10 收到, 請收悄悄話

查看全部評分

sam 發表於 2013-4-1 21:35
那位仁兄真有門
最近沒啥好玩的事
他來鬧鬧場也不錯

TO:SAM哥
看到新奇的東西小許總喜歡跟大家分享~
可惜真如thxman高人所說!
小說對建聲學真的完全不懂,
希望thxman兄能與大家分享~

TO:monkey哥
想必這位莊博凱兄一定也是一位在建聲學及電聲學有的極高成的前輩,
希望能引見讓小許為莊博凱前輩做一個專訪,讓網兄們能在這一方面的知識更上一層樓!

TO:雷奧哥
我們一起期待小許能透過網兄們的引見認識莊博凱前輩!
讓精研的版面更加豐富。以後大家都可以有兩把刷子炫耀~~

TO:watherdoor兄
剛才小許與相片中這位也許是您好友認識的朋友通了電話,
真的是誤會的爭議嗎?當事人是?誰?

原來要很懂才能參觀,那一般民眾是不是都不用去故宮了?一般人不可能懂那麼多古董歷史的,去參觀無非就是要長見識,愈是不懂愈要去看。

真平 發表於 2013-4-2 00:53
原來要很懂才能參觀,那一般民眾是不是都不用去故宮了?一般人不可能懂那麼多古董歷史的,去參觀無非就是要 ...

慘了!我們倆個一天到晚開著箱型車到處拜訪~求進步!水門兄的一席話讓小許不禁想打退堂鼓。

小許兄和真平大不辭辛勞為大家家訪.報導.
精研的好友們應該都如小弟一般.
內心充滿感恩!!
只是拙於言辭.
不常由潛水中探頭起來按讚.
請小許兄和真平大莫因.....而澆熄胸中熱情.
實是精研會眾萬幸!!

monkey0 發表於 2013-4-1 17:41
補充一下

黃錦煌教授也很專精吧.
白教授應該是DSP的部份.
KLIPPEL的MODEL與實際上的量測差異會很多嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊