樓主: 小許
收起左側

[店家巡禮] 美律電聲實驗室-無響室

[複製連結]

littlebee1816t 發表於 2013-4-4 11:55
這篇版主好像沒說要介紹自己多了解無響室的知識 為何就是有人要說一些54321 今無聊...
然後又在搞個滴血認 ...

滴血認親大會?
哈哈哈哈哈!!!!
大大太幽默了啦!
偶笑翻了

jacob64 發表於 2013-4-28 20:36
滴血認親大會?
哈哈哈哈哈!!!!
大大太幽默了啦!

仔細的看了一下~~我也笑了!

小許 發表於 2013-4-30 00:06
仔細的看了一下~~我也笑了!

我想小許大只是單純的參觀分享而以罷了,不用把事情想得太複雜化,95%以上的人都只是用家(或者說是玩家);影音設備只是休閒活動,下了班辛苦工作一天用來和家人共享或是自己拿來放鬆一下的"玩具"(娛樂),不懂或者是不知道其原理並不是什麼罪惡;也不必要動氣,又不是賭什麼身家性命,如果我們買汽車就必須要去研究引擎,買電視就要去研究LED面板,吃飯要去學種稻,吃雞肉要去研究養雞....那很快就會發瘋了@@

再說一遍,如果讀了這麼多書只是為了在網路上羞辱別人或者是辯贏別人,那恭喜你,你贏了,然後呢?

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 小許 於 2013-5-6 13:50 編輯
jacob64 發表於 2013-4-30 14:17
我想小許大只是單純的參觀分享而以罷了,不用把事情想得太複雜化,95%以上的人都只是用家(或者說 ...

J大說的很中肯,
其實聲音的東西~各門各派各有各的講法!
但是在學理方面術業還是有專攻,
我們只是愛玩並不是專業,專業的部份留給音響設計師去煩腦。
好好享受音樂及影片帶來的感動~這不就是玩音響追求的嗎?
我不否認了解聲學其中的道理對"玩音響"這門功課會有幫助。
我也非常尊敬版上任何能指導其中道理的網兄,
希望有料而且底子也夠硬的網兄們能樂意的跟網兄們分享,
而不是整天只會指著別人的鼻子道不是~

本文章最後由 monkey0 於 2013-5-8 10:06 編輯

前面提到的Klippel儀器
每年他的設計頭頭會來台灣辦研討會
今年的研討會開始報名囉
相關訊息可以參考這邊
報名網址

不過費用要3天6000元
有興趣的可以報名聽聽看...
對了....研討會全英文......

monkey0 發表於 2013-5-8 10:06
前面提到的Klippel儀器
每年他的設計頭頭會來台灣辦研討會
今年的研討會開始報名囉

很想報名!
不過現場有翻譯嗎?
怕聽不懂~

小許 發表於 2013-5-8 10:44
很想報名!
不過現場有翻譯嗎?
怕聽不懂~

基本上...不會有現場翻譯.....
不過講義可能會有部分是有中文註解....

下面是學生這學期其中一門課,課程中有設計音箱....
單體是由雅瑟免費提供
音箱是學生設計後,委請雅瑟的工廠幫忙製作
學期中的課程,也有一部分是去雅瑟在梧棲的工廠上課...

音速(聲速) 沒有定值的才對
不只是環境溫度 濕度 空氣密度都有影響
所以  無響室 要先能恆溫 恆濕 才能決定錐體大小與長短
圖片中的地板網格....倒是蠻詭異的

qq123321qq 發表於 2013-5-28 23:56
音速(聲速) 沒有定值的才對
不只是環境溫度 濕度 空氣密度都有影響
所以  無響室 要先能恆溫 恆濕 才能決定 ...

的確聲速會依環境不同而有改變
所以一般實驗室或規格書才會訂25度C 55或60RH為一個標準的環境
並不是什麼樣的就都可以拿來當實驗室的
因為吸音椎的材料是玻璃纖維棉
是一種很容易吸濕的材料
正常來說...實驗室內的抽風機、冷氣是要24hrs開啟的

地板的網格...
說真的
當然是沒網格最好
問題是實驗室會變得非常難用
啥東西要測都要用吊進去的
光是要把IEC的標準檔板放進去....我想就是大工程了吧....

monkey0 發表於 2013-5-27 09:48
下面是學生這學期其中一門課,課程中有設計音箱....
單體是由雅瑟免費提供
音箱是學生設計後,委請雅瑟的工 ...

聽說雅瑟`這顆單體延伸性也非常好。至少都有40HZ~

小許 發表於 2013-6-7 07:36
聽說雅瑟`這顆單體延伸性也非常好。至少都有40HZ~

小許...你少打一個K啦...
40KHz才對...

monkey0 發表於 2013-6-7 17:27
小許...你少打一個K啦...
40KHz才對...

感謝糾正!
哈哈哈~~
真想把我手上XTZ的單體也送過去檢測。
上次您說檢測的費用是3000塊,會不會是毀滅性的檢測?

小許 發表於 2013-6-9 14:53
感謝糾正!
哈哈哈~~
真想把我手上XTZ的單體也送過去檢測。

毀滅性檢測....當然不會啦....
檢測還是會要你提供一些規格書給我們參考...
不然很多東西是競爭對手的
就那1001顆...
燒掉了我比你還要頭大....

不過真的要對單體有破壞性的檢測
還是有這樣的儀器存在
不過我們是叫信賴性試驗
用來確認所設計出來的單體
有一定的壽命信賴度
不然到市面上
有被客戶退回來的東西
我就又有寫不完的報告了....

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 charleswu 於 2013-7-24 21:24 編輯

小弟今年轉到美律上班,沒想到在這裡也有美律的同事。
真是有緣!

charleswu 發表於 2013-7-24 21:22
真是有緣!

精研真是一個深藏不露的地方。
前輩您好!
以後論壇上較專業的問題還有勞您協助回答!

charleswu 發表於 2013-7-24 21:22
真是有緣!

喔...在哪個單位呀....大家認識一下吧....

本文章最後由 charleswu 於 2013-7-28 09:00 編輯
monkey0 發表於 2013-7-25 10:45
喔...在哪個單位呀....大家認識一下吧....

我在醫療保健事業部,比較多時間在新店的辦公室,分機6211
小弟非前輩,剛來美律也是在學習中
monkey0兄您呢?

charleswu 發表於 2013-7-28 08:58
monkey0兄您 ...

所以你在kevin下面囉??
我在台中的研三

charleswu 發表於 2013-7-28 08:58