樓主: kakeu225
收起左側

YA~~ Kevin也有獨立視聽室了

[複製連結]

要先恭喜樓主啦.大家都算是南部的鄉親.有獨立的視聽空間是勝過一切的.
小許大大說的很正確.電源的部分處理好.日後的升級都是事半功倍的.
現在已經有獨立空間了.日後要升級也不遲.給你拍拍手喔~

客廳要改視廳室真的很麻煩,我就是其中一個,
能獨立一間最好,很恭喜樓主如願以償

本文章最後由 wlf19801009 於 2013-4-17 17:10 編輯

請教版大!!
您的億立電動布幕是PVMAX系列嗎??
小弟最近也剛升級到投影機一族
剛裝好的120吋億立PVMAX電動布幕
布幕中間會一些呈現V型的紋路(如下圖簡示)
--------
   \/
   \/
   \/
--------

去電億立認為是正常良品
不知道您的布幕是否也有同樣狀況呢??

恭喜樓主有獨立視聽室
小弟很好奇正方形空間但是有大面落地窗,
駐波的情形如何呢?

kao.c.y 發表於 2013-4-17 13:36
要先恭喜樓主啦.大家都算是南部的鄉親.有獨立的視聽空間是勝過一切的.
小許大大說的很正確.電源的部分處理 ...

有看到小高大大您的視聽室DIY分享, 真的太棒了.
一定要來搞個專線試試, 謝謝啦!!

wlf19801009 發表於 2013-4-17 17:09
請教版大!!

我的是pvmax系列沒錯,
但我的不是V型, 而是1個大波浪... Orz
感覺是布幕左右受力不均造成
再看幾天如果看不舒服再跟老闆講

zardwin 發表於 2013-4-17 22:01
恭喜樓主有獨立視聽室
小弟很好奇正方形空間但是有大面落地窗,
駐波的情形如何呢? ...

最近只有假日半夜可以開音響, 所以我還沒開大聲試過.
不過請問要如何測駐波呢?
是用聽的看有沒有嗡嗡或轟轟聲嗎?

kakeu225 發表於 2013-4-17 23:12
最近只有假日半夜可以開音響, 所以我還沒開大聲試過.
不過請問要如何測駐波呢?
是用聽的看有沒有嗡嗡或轟 ...

"嗡嗡或轟轟聲"是比較嚴重的駐波或裝潢共振~
聽起來渾或拖或是沒力也有機會是駐波造成的

kakeu225 發表於 2013-4-17 23:08
我的是pvmax系列沒錯,
但我的不是V型, 而是1個大波浪... Orz
感覺是布幕左右受力不均造成

Hi kakeu225

不知道小弟的V型紋是不是就是您的大波浪
您有信箱嗎??
小弟可以把我的布幕照片提供給您參考!
因為億立似乎認為這狀況判定是良品
但對消費者買到的全新布幕來說,小弟覺得很奇怪!!
全新的布幕不就該是全平的嗎?!

wlf19801009 發表於 2013-4-18 11:01
Hi kakeu225

不一樣
如果億立判斷是正常
那億立布幕的品質真的不優

wlf19801009 發表於 2013-4-18 11:01
Hi kakeu225

我的感覺.除了張力幕跟固定幕以外.其他的布幕或多或少都難免有波浪.
程度大小罷了.說實在的.這是正常.構造的問題.所以難免.

kao.c.y 發表於 2013-4-18 22:29
我的感覺.除了張力幕跟固定幕以外.其他的布幕或多或少都難免有波浪.
程度大小罷了.說實在的.這是正常.構 ...

小高兄!!

其實小弟加入投影機一族前
上網作了點功課也知道要張力幕或固定幕可能才會全平
但因為環境並不允許使用上面的布幕
所以選擇電動布幕
當時想說找間大廠的電動布幕或許品質與保固會比較放心
就算比一般台廠電動布幕貴一點到還可以負擔
可是萬萬沒想到一家號稱全球知名大廠
一安裝好的"全新"布幕卻是不平整的!!
這真是叫人很難接受吧~~~~~

wlf19801009 發表於 2013-4-17 17:09
請教版大!!

應該算正常的吧....我朋友也是用意力的電動募....還是看得到一些皺紋.....
我用億立手拉幕...換了兩次還是差不多都不大坪....連布幕盒都有點變形...換了兩次還是一樣...
放棄....

一分錢一分貨吧...我另外一個七八萬水貨的電動幕....夭壽平~

本文章最後由 kakeu225 於 2015-10-3 23:19 編輯
folsom 發表於 2013-4-19 19:52
應該算正常的吧....我朋友也是用意力的電動募....還是看得到一些皺紋.....
我用億立手拉幕...換了兩次還 ...

去年把投影機換成Sony hw40es投在億立布幕上,布幕的缺點更顯著了。
除了不平,反光跟顆粒讓我很不舒服。
最近把原來的100寸億立電動布幕改成Grandview 120寸電動張力幕後銀幕一整個平整,看起來真的很舒服也不會看到反光了,真不愧名為大純平。

強力推薦真平兄的grandview布幕,超讚的啦!

kakeu225 發表於 2013-4-15 16:08
謝謝ps先生建議

如果我用908當環繞

後來有把後環繞改成書架908,可是覺得有點可惜就拿來接兩聲道放到別的房間聽音樂。
有段時間一直找sr908但是找不到有貨的店家,最後就買更舊的Electra sr900掛牆當環繞。
前後聲道的量感會比之前用dome一致多了,讚。

本文章最後由 kakeu225 於 2015-10-3 23:17 編輯

還有,我也把藍光播放機改為oppo105D越獄版。
播我的nas中各種的影片跟音樂,目前都沒遇到不能播的。
但是如果把他當兩聲道訊源,老實說,我的CD player Cyrus CD8 SE還是好聽多了。
所以我現在又開始在想網路數位流播放機了。
在站上看到Pioneer n-70a跟Cambridge 851n的推坑文後,又開始想東想西了。

kakeu225 發表於 2015-10-3 22:02
去年把投影機換成Sony hw40es投在億立布幕上,布幕的缺點更顯著了。
除了不平,反光跟顆粒讓我很不舒服。
...

我後來也換成Grandview 120寸電動張力幕
雖然挺貴的
不過貴有貴的價值
真得挺平整的 話值也比平價的手拉幕有所提升
好投影機也需要投資好布幕說

kakeu225 發表於 2015-10-3 23:13
還有,我也把藍光播放機改為oppo105D越獄版。
播我的nas中各種的影片跟音樂,目前都沒遇到不能播的。
但是 ...

851n真的很值得投資。不過他的價格真的不是平易近人。也許可以考慮他下一級的cxn。

小許 發表於 2015-10-10 07:04
851n真的很值得投資。不過他的價格真的不是平易近人。也許可以考慮他下一級的cxn。 ...

謝謝小許兄建議。
現在的想法是若不衝頂級器材日後會後悔,如果錢不夠就先用環擴的功能頂著先。

恭喜K大成立了自己的視聽室!
那個放遊戲片和CD的立架是哪一家的單品呢?
印象中IKEA沒有看過

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊