收起左側

[求助] 小弟想換液晶電視(想請教)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟目前想換電腦螢幕
想要從27吋升級至32吋
目前看上兩台以下這兩台不知好不好
我目前的螢幕也是27吋LG的用了快五年了很好用
奇美的價格我是嚇到了雖然不是真的3D只是3D立體顯影技術2D轉3D
但是只賣9900元也太便宜了
感覺LG的好像略勝一籌
所以想請為各位大哥大姊給個意見
或是還有其他機種可以選擇嗎預算希望是在1萬5以內
奇美32吋LED液晶顯示器(TL-32LV700D)
► 1366X768 解析度
► Chromax Pro進化版超微晶影像優化平台
► 3D立體顯影技術
► 24P實境劇場模式
► 倍頻循序掃描
► 第四台雜訊抑制
► Dramatic Surround劇場環繞技術
► 三組HDMI高畫質影音端子
► 含專用類比/SD/HiHD三合一視訊盒
► 內含3D眼鏡兩支
► 全機三年保固

LG 32吋LED液晶電視32LS5600
► IPS頂級硬式面板+LED背光
► 動態MCI:120
► 解析度1920X1080P
► 二組1.3版HDMI影像輸入端子
► USB 2.0端子(可支援Divx格式)
► 圖型化操作介面
► AV MODE影像熱鍵調整功能
► 超美聲~隱藏式喇叭設計
► Energy saving智慧節能-低耗電!
► 內建類比/數位/HiHD三合一選台器

呃....是想換電視還是電腦螢幕呢?
電腦螢幕的話32吋沒有2560 x 1440以上的解析度就太差了.

那請問一下
能推薦一下2560 x 1440以上的解析度
我是要當電腦螢幕用

本文章最後由 alexchao5983 於 2013-6-1 13:44 編輯

拿電視來當電腦螢幕即可
如果2560x1440這個解析度的30"電腦螢幕
價格可是32"電視的好幾倍

我個人就是27"電腦螢幕換成LG 32LM6200
換了之後發覺早該換的
尺寸大就算了
我想要的功能都有了(3D+上其他該有的電視影音功能)
是不想多花錢
要不然原本還想換42"
但距離太近也是考量點
所以就被我取消這個尺寸

照你以上所選的兩台
建議你多加點預算
換我買的32LM6200
最近機器都開始出清
新機已經上市
現在買舊型機是最划算的

沒必要去為了2560x1440這種解析度
去多花好幾萬
且那種解析度
可是很多人換了之後就後悔的
文字會變得更小
真的想換
先去市場上看看有沒有店家有擺設
去看過畫面後再決定吧!

本文章最後由 XepherZenith 於 2013-5-31 22:03 編輯

我自己用的是

Dell U2711

http://chinese.engadget.com/2010 ... rasharp-u2711-wqhd/

IPS panel, 支援30 Bit, 雖然有點舊但是現在應該算是便宜了

或是可以選U2711的新版本

Dell U2713HM

http://chinese.engadget.com/tag/dell+U2713HM/

2560 x 1440以上的解析度的話,
Dell U3014

http://chinese.engadget.com/2013/02/13/dell-intros-color-accurate-u2413-u2713h-and-u3014-displays/

30吋, 2560 x 1600

可以考慮看看.
更高等級的話, Seiki 4K電視台灣似乎沒有賣,
Sharp 有 4K螢幕, 不過價錢就...

至於2560x1440值不值得,請開板大用站長的4K故宮烤鴉影片在27吋
2560x1440的螢幕上看一次, 然後同樣影片在55吋1080P電視上看一次,相信會心裡有數了.

可是現在的影片
藍光的不是都1080P
用的到1440P嗎
我本身就有一台SONY40吋
也是接電腦延伸看影片用
我買32吋只是一般用看完遊戲而已
2560x1440我目前用不到
還是謝謝兩位的意見

alexchao5983 發表於 2013-6-1 13:43
拿電視來當電腦螢幕即可

那是真3D還是2D轉3D而已

雷小毅 發表於 2013-6-1 16:48
那是真3D還是2D轉3D而已

3D電視本來就可以兩種3D模式都可以使用
有3D來源就可使用真3D
沒有的話
就用電視的2D轉3D模式
都可以呈現出3D效果
至於效果如何
個人感覺囉!

XepherZenith 發表於 2013-6-1 13:52
我自己用的是

Dell U2711

不是要吐槽
DELL 27"螢幕
網路上使用反應說問題一堆
最多的是螢幕亮暗點問題
而且機率蠻高的
願意去跟他賭那個機率的話就沒差
但如果對這方面有疑慮的話
建議還是多考慮吧

XepherZenith 發表於 2013-6-1 15:22
至於2560x1440值不值得,請開板大用站長的4K故宮烤鴉影片在27吋
2560x1440的螢幕上看一次, 然後同樣影片在55 ...

心裡有數
個人感覺而已
站方的影片我也有下載
看過後確實是很棒很漂亮
兩種解析度也都看過
個人還是覺得真要看4K的話
我寧可等4K電視降價再說
那時候片源也才會多
現在看站方拍的那幾部影片
時間也都不長
真的有必要為了那幾片影片去買到2560x1440的螢幕?
就算改到用在電腦用途好了
有多少機會可以用到那麼高解析度
且一堆人換了之後
都對於螢幕字體變小看得很難受
甚至改用回1920x1080的解析度
那何必多花那麼多錢去換那種螢幕
這種問題不就個人喜好而已
但很多喜好都是要花錢才會買到經驗好不好
所以對於未購買者
讓他多知道優缺點才是重要的
而不是一昧地去推薦
甚至用其他種方式(4K影片)來做比較
那如果樓主買了後
覺得後悔的話
請問你要幫他負責嗎?

alexchao5983 發表於 2013-6-1 18:00
心裡有數
個人感覺而已
站方的影片我也有下載

網路上本來同一個議題十個人就會有十種不同意見.
您不喜歡 2560 x 1440 也沒有人會逼你買.

U2711我用了好幾年一點問題也沒有.
不管是跑Photoshop, After effects, Premiere Pro,
或是看4K/BD影片, 或是飆Crysis 3最高畫質都很棒.

反過來說,世界上有多少產品可以100%保證不會出問題?

意見是大家給的,至於好不好只有樓主自己決定.

你說買了後悔誰負責?
當然是掏錢買東西的人自己負責.
沒有人逼你一定要買什麼.

反過來說,如果樓主照你的意見去買,買了後悔你要負責嗎?

本文章最後由 XepherZenith 於 2013-6-1 22:11 編輯
alexchao5983 發表於 2013-6-1 17:53
不是要吐槽
DELL 27"螢幕
網路上使用反應說問題一堆

附上 來自五個不同網站,給U2711的評價

http://www.tweaktown.com/reviews ... _monitor/index.html

Tweaktown, 滿分100% 給了90%.

http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2362473,00.asp

PCMAG, 滿分5星給了4星

http://review.kakaku.com/review/K0000363218/#tab

kakaku.com,滿分5星目前4.75.

http://review.rakuten.co.jp/item/1/247957_10000711/1.1/

樂天,滿分5星目前4.38

http://www.anandtech.com/show/2922/7

Anandtech, 黃金 Editors Choice Award.

最後還有,站長west大也有買了一台

http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=42216
連west大的專業工作室都敢賭這個機率了,您說呢?

alexchao5983 發表於 2013-6-1 13:43
拿電視來當電腦螢幕即可

當初也是想是想升級一下電腦螢幕!!
本來是想買32吋!!
結果想說房間32吋電視沒FULL HD!!
就直接買了42吋!!XD
偶而拿來放MV真的還不錯
出清價真的很划算ˊ口ˋ

本文章最後由 雷小毅 於 2013-6-5 14:04 編輯

不好意思
我只是請問個意見
和睦相處別吵架
就小弟個人意見
4K是趨勢沒錯
但是現在價還是很高
現在目前市售藍光都還是1080P
不管是買是租是抓都是1080P
4K對我來說還是太貴了
現在4K的影片市面上好像也沒有把
4K故宮烤鴉影片有我有用我的SONY40吋看過
為了一隻烤鴨就買一個4K螢幕
會不會向古語說的殺雞焉用牛刀
還是是變成說殺鴨焉用4K
因為我目前看過的4K影片只有這裡有
真的不好意思4K對我來說是有錢人的玩具
可能再過10年普及了我才會買把
不好意思謝謝大家的幫忙提供意見
除了以上我詢問的這兩台
我會還加上LG 32LM6200做考慮謝謝大家
謝謝謝謝

首先您要確定您的 觀看位置 如果是電腦桌離得很近要選30寸以下的 顯示器 如果有2米左右的距離你可以選32寸的電視 電視與顯示器還是有區別的  目前2560 x 1440分辨率的顯示器是沒有3D dell 的2713hm 是很有性價比的 大陸這邊4000人民幣左右 27寸 1920*1080的就有3D顯示器 選擇也很多 價格也便宜好多 (就不要選1366*768 這個分辨率的東西了吧 沒有意義了) 給你個京東的鏈接 您做個參考  http://list.jd.com/670-677-688-1540-0-0-0-0-0-0-1-1-1-1.html

不知道現在換電視的人會考慮買 4K 電視嗎?

本文章最後由 雷小毅 於 2013-6-6 12:18 編輯
Dannyhi 發表於 2013-6-5 19:14
不知道現在換電視的人會考慮買 4K 電視嗎?

其他人我是不知道
我是暫時不可能
10年以後才有可能
除非我中大樂透或是威力彩
就能敗一台SONY 85吋 4K
買這一台已經能買一部轎車了

小弟目前想換電腦螢幕????
但是談的都是影片及遊戲類!!

對製造端的工作用來說2560 x 1440 or4k是必須的,
消費端的休閒娛樂的1920x1080夠了。

不同族群會有不同的答案。
我呢~
一家4口看第四台or無線台是用17吋(1萬多)老液晶及東元19吋映像管電視,
工作是用23吋(6萬元)老液晶,
看影片用老投影機。到目前都很滿意沒打算換

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊