樓主: KOBSS
收起左側

[精研評測] 1080p60 暢快擷取 !! 圓剛 ExtremeCap U3 (CV710) 測試報告

[複製連結]

本文章最後由 KOBSS 於 2014-11-22 19:45 編輯
montserrat 發表於 2014-11-22 04:56
如果是用來錄製電視節目(HD/SD),轉錄舊式攝影機、錄影機內容,
CV710和Intensity Shuffle哪個更適合?
Answer: 以易用程度來論, 登昌恆 MPB710 比較適合

CV710能否轉接RCA、S-Video線採集無損視頻?
Answer: CV710 沒有 AV & S-Video 輸入

CV710的Plugin問題是否已解決?
Answer: 並沒有喔... 圓剛網站上這個 Plugin 從來沒有更新呢!

非常感謝版大詳細且完全的開箱整理文章

由於小弟目前有在實況遊戲(LIVE、錄影後製皆有)

現階段是使用OBS+CPU的硬壓去錄製/LIVE的。

時間一長雖然不會很嚴重,但還是會稍稍LAG一下

而且喜歡玩動作類型、射擊類遊戲,

CPU壓縮出的畫質根本...所以根本不可能實況/錄製這類型的遊戲

所以最後決定要買一張擷取卡來做實況

雖然早有所聞圓剛的"擷取卡"不錯~但型號眾多不知該如何下手

先列一下我這邊的狀況好了
1. 有兩台電腦(分別在不同縣市,一台在租屋處一台在家裡)
會有需要攜帶裝置的可能性。
2. 直播平台是Youtube,網路上傳只有5Mb
3. 沒有獨立麥克風,是用「旋剛 火鳳凰 模擬5.1聲道的耳機」附加的MIC
4. 雙螢幕(24、17吋各一台)
5. 目標希望可以錄製/實況1080p 60FPS的遊戲

鎖定GC530 HD錄影盒易錄盒C875(LGP)、版大解析的CV710

最一開始是想買C875但有上網爬過一些文章,發現它的小毛病好像蠻多的(?)

目前最偏向買CV710雖然不是HDMI OUT但應該可以使用多螢幕「鏡像」的方式去錄製才是

本人算是非常喜歡"質量"的個性~

只要東西好用沒有太多毛病就算價錢貴一點也沒關係,一分錢一分貨的道理還算明白

望請版大給點建議,或是有其他想說明的也請多多賜教~感激不盡

stanleyii 發表於 2014-12-22 17:15
非常感謝版大詳細且完全的開箱整理文章

由於小弟目前有在實況遊戲(LIVE、錄影後製皆有)

1. 有兩台電腦(分別在不同縣市,一台在租屋處一台在家裡)會有需要攜帶裝置的可能性。
適合產品: 圓剛 ER130, GC530, C875, GL310, CV710, F239
                  登昌恆 MPB700, MPB710, MPB720
                  OEO Game Capture HD
                  Hauppauge HD PVR 2, HD PVR Rocket, StreamEez-Pro

2. 直播平台是Youtube,網路上傳只有5Mb
適合產品: 圓剛 C875, GL310, CV710, F239
                  登昌恆 MPB710, MPB720
                  Hauppauge HD PVR 2, HD PVR Rocket, StreamEez-Pro

3. 沒有獨立麥克風,是用「旋剛 火鳳凰 模擬5.1聲道的耳機」附加的MIC
適合產品: 圓剛 GC530, C875, GL310
                  Hauppauge HD PVR Rocket

4. 雙螢幕(24、17吋各一台)
適合產品: 無

5. 目標希望可以錄製/實況1080p 60FPS的遊戲
適合產品: 圓剛 CV710
                  登昌恆 MPB710
                  Blackmagic Design H.264 Pro Recorder (Live需第三方軟體)

CV710 只有 HDMI input, 需使用 HDMI 分接器 (一對二或一對三) , 建議到網拍上尋找對岸生產的 "特別版" 分接器, 可同時解決 HDCP 的煩惱

本文章最後由 stanleyii 於 2014-12-23 08:32 編輯
KOBSS 發表於 2014-12-22 17:58
1. 有兩台電腦(分別在不同縣市,一台在租屋處一台在家裡)會有需要攜帶裝置的可能性。
適合產品: 圓剛  ...

感謝版大的回覆~

分接螢幕的部分,如果我的顯示卡具有DP、DVI的話是否可以

DP/DVI轉HDMI→CV710
原生HDMI→24吋螢幕

然後利用WIN7靜像螢幕的功能去做輸出呢?

還有如果利用OBS來做輔助CV710壓縮有辦法可行嗎?

主要是想要是同一個HDMI接在分接器上會不會影響到訊號的強度,導致遊戲不順暢或畫面變差之類的

才會提出鏡像的問題~

如果顯示卡上有DP、DVI插槽,可以利用DP/DVI轉HDMI的方式接上CV710嗎?

PS.17吋那個螢幕平常都是由I5的"內顯"去顯示

本文章最後由 KOBSS 於 2014-12-23 09:32 編輯
stanleyii 發表於 2014-12-22 22:53
分接螢幕的部分,如果我的顯示卡具有DP、DVI的話是否可以 DP/DVI轉HDMI→CV710
原生HDMI→24吋螢幕, 然後利用WIN7靜像螢幕的功能去做輸出呢?

可以

還有如果利用OBS來做輔助CV710壓縮有辦法可行嗎?

應該不行, CV710 是軟壓, 兩個軟壓就像一台電腦裝兩套防毒軟體, 不僅不會有兩倍效益, 還可能彼此干擾

主要是想要是同一個HDMI接在分接器上會不會影響到訊號的強度,導致遊戲不順暢或畫面變差之類的, 才會提出鏡像的問題~

不會有此問題, HDMI 是數位訊號

如果顯示卡上有DP、DVI插槽,可以利用DP/DVI轉HDMI的方式接上CV710嗎?
PS.17吋那個螢幕平常都是由I5的"內顯"去顯示

內顯與獨顯, 玩遊戲時無法 "鏡像" 喔... 您確定可以這樣玩嗎?

本文章最後由 stanleyii 於 2014-12-23 18:37 編輯
應該不行, CV710 是軟壓, 兩個軟壓就像一台電腦裝兩套防毒軟體, 不僅不會有兩倍效益, 還可能彼此干擾

這是上google搜尋到的巴哈文雖然沒有寫到詳細的OBS設定,但貌似可以使用CV710來進行錄影、實況
          (點擊直接連結)
難道是我用詞錯誤讓版大誤會我想表達的意思了?抱歉抱歉~

至於詳細OBS設定會再去多爬爬文章~假若CV710不能用的話

C875/GC530會不會是更好的選擇呢?兩者之間以版大認為哪一個會比較好(因為價位都一樣...)

內顯與獨顯, 玩遊戲時無法 "鏡像" 喔... 您確定可以這樣玩嗎?

版大的意思是只要有內顯的螢幕在,可能就沒辦法使用鏡像來處理遊戲畫面嗎?

昨天雖然沒有接上插槽但利用了WIN7中的螢幕設定上,確實可以跑出第2個螢幕,
且有出現『同時在1、2號螢幕顯示』的選項。

目前狀態~
螢幕1:HDMI接在獨顯上(24吋螢幕)
螢幕2:DVI接在主機板上(17吋螢幕)

開啟設定後~
螢幕1:HDMI接在獨顯上(24吋)
螢幕2:多出來了,且出現『同時在1、2號螢幕顯示』
螢幕3:原本的螢幕2編號變成螢幕3(17吋)

一直叨擾非常抱歉,感謝版大的耐心回覆

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
clubaudition + 6 + 6 優質互動 業代po的文章僅供參考用就好 ^^.

查看全部評分

本文章最後由 KOBSS 於 2014-12-23 20:49 編輯
stanleyii 發表於 2014-12-23 16:56
這是上google搜尋到的「巴哈文」雖然沒有寫到詳細的OBS設定,但貌似可以使用CV710來進行錄影、實況
    ...

巴哈那篇文章的作者亦有在本站發表
http://www.hd.club.tw/thread-179850-1-1.html
只不過他發完文章後似乎就沒再上線, 有可能是 官方 委託的測試人員.

看起來他應該是用 OBS 將 CV710 當作 擷取輸入來源, 所以沒有衝突

顯示卡除了輸出畫面之外, 也負責處理 3D 渲染, 理論上不同廠牌的顯卡不會 "跨卡" 輸出.

所以才請您試試看, 您的遊戲是否可以讓兩張不同顯示卡, 同時顯示相同的畫面

本文章最後由 stanleyii 於 2014-12-25 11:31 編輯
KOBSS 發表於 2014-12-23 20:45
巴哈那篇文章的作者亦有在本站發表
http://www.hd.club.tw/thread-179850-1-1.html
只不過他發完文章後似 ...

版大可能誤會我的意思了?還是我自己誤會了呢?

之後是打算~

DP→HDMI→CV710→USB3.0→電腦
原生HDMI(獨顯)→24吋
【使用「鏡像」做實況畫面的輸出】
(遊戲畫面是由同一張顯卡輸出的,也就是螢幕1、2都是獨顯)

主機板DVI(內顯)→17吋
【開網頁、實況平台的設置、聊天室】

目前經過測試
螢幕1、2鏡像+螢幕3做實況,是沒有任何異狀

但如果接上CV710會是什麼狀況就不知道了

======
後來有上網搜尋板大所講的「分接器」不過都好貴..兩張小朋友再多些

CV710也不過4張,分接器竟然可以貴成這樣...

還是說我搜尋到錯的東西?

更新:
搜尋了好一段時間...請問是這個東西嗎?

stanleyii 發表於 2014-12-25 10:13
版大可能誤會我的意思了?還是我自己誤會了呢?

之後是打算~

如果是這樣的應用,就不用擔心了。CV710 對顯示卡而言,會視為一台顯示器。
一般的 HDMI 分接器並不貴,您貼出的照片這種就可以用。

比較貴一點的分接獲,可能是另外支援 ARC 或是 HEC,這些額外功能您應該不會使用到。

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
clubaudition + 15 + 15 熱心助人 專業!

查看全部評分

本文章最後由 stanleyii 於 2014-12-31 09:17 編輯
KOBSS 發表於 2014-12-25 16:22
如果是這樣的應用,就不用擔心了。CV710 對顯示卡而言,會視為一台顯示器。
一般的 HDMI 分接器並不貴, ...

抱歉這麼久才回覆,目前已經購入了CV710

由於前兩天家裡、工作的事情太忙碌沒辦法上論壇所以遲了很久

首先還是要感謝版大耐心的回覆與解說

現階段使用CV710來擷取畫面的時候是沒問題的

但聲音就是個大問題...沒有聲音阿!?使用的還是原廠的軟體...

無論是麥克風(火鳳凰的耳麥USB介面)、遊戲音效都收不到(只給我選HDMI音效...感覺很渣)

使用OBS的「影像擷取裝置」想要錄製1080P 60PFS影片~CPU幾乎滿載

持續摸索設定中....

本文章最後由 stanleyii 於 2015-1-2 19:58 編輯

抱歉可能又得打擾版大了

經過近期的測試結果OBS、官方的錄製軟體1080P 60FPS,都呈現CPU直接95%以上,導致電腦LAG

難道是我電腦太爛了嗎?

老實說很失望,不過既然東西買回來當然就是要想辦法用

請問關於文章中~
提供專業影像編輯軟體 Plug-in
CV710 雖然號稱 "1080p60 無損擷取" , 但實際上主要操作的 RECentral 並不提供 Uncompress AVI 的無壓縮錄製功能.
如果使用者想要無損擷取錄影, 就需要使用 CV710 提供的外掛 -- Adobe Premiere / SONY Vegas Pro 擷取外掛軟體.
這個軟體在官網上是另外提供下載, 並未包含在主要驅動程式內.

這個部份要如何開啟呢?

我的電腦中目前是有Adobe Premiere Pro CC但沒有版大這麼多選項
(只有DV、HDV)

因為我的SSD比較小所以把Pro CC安裝在D槽中

該如何增加選項呢?

本文章最後由 KOBSS 於 2015-1-2 20:35 編輯
stanleyii 發表於 2015-1-2 19:18
抱歉可能又得打擾版大了

經過近期的測試結果OBS、官方的錄製軟體1080P 60FPS,都呈現CPU直接95%以上,導致 ...

這是我擷取的情況.
Core i7-2600 8GB RAM Intel 內顯, 擷取 1080p60 看起來並沒有很大的 CPU loading

Adobe Premiere 的 Plug-in 要另外下載
http://ftp2.avermedia.com/C877/C ... V2.1.4.9_140124.zip

解壓縮之後安裝, 才會出現在 Premiere 的 Capture 項目當中.
如果... 您安裝之後並未出現 CV710 的硬體, 很有可能您也遇上了我遇到的問題.

我當時工作用的筆記型電腦 (已經安裝過 Intensity Shuttle 驅動程式) , CV710 的 Premiere 外掛裝完後, 卻在 Capture 裝置裡找不到 AVer Record 裝置. (同樣的環境 RECentral 可正常擷取)

Premiere 這部分我是以一台全新安裝 Windows 7 作業系統的 PC 才完成測試.

本文章最後由 stanleyii 於 2015-1-3 17:16 編輯
KOBSS 發表於 2015-1-2 20:28
這是我擷取的情況.
Core i7-2600 8GB RAM Intel 內顯, 擷取 1080p60 看起來並沒有很大的 CPU loading

其實已經安裝過版大所提的外掛Pulgin但依然沒有出現

至於WIN7由於實在搞不定這狀況我還把BIOS刷到最新,作業系統也重灌了

依然還是如此...難道我買到「籤王」了嗎?呵呵

難道是我電腦太爛了嗎?

還是說玩得遊戲太吃CPU那換一下...

如果以版大的經驗來看會不會是買到瑕疵品了呢?明天有點想拿去換...
(好曲折的故事...Orz)

本文章最後由 KOBSS 於 2015-1-3 17:58 編輯
stanleyii 發表於 2015-1-3 17:12
如果以版大的經驗來看會不會是買到瑕疵品了呢?

您的截圖看起來 CPU 並未滿載. 如果您是 "覺得" 擷取的控制台 Recentral 顯示有 "遲鈍" 現象, 那個是正常的. 擷取下來的影片並不會有此現象.

CV710 這個是 "軟壓" , 如果是 "瑕疵品" , 您應該會不能擷取或是沒有畫面.

目前只能推論是您某個常用的或是一定會安裝的軟體, 會讓圓剛的軟體無法順利啟用 "顯示卡" 所提供的硬體編碼能力, 純軟壓就會很佔 CPU loading

這個我無能為力, 請尋求您周遭電腦功力較強的朋友, 來幫您解決問題吧...

本文章最後由 stanleyii 於 2015-1-3 20:29 編輯
KOBSS 發表於 2015-1-3 17:54
您的截圖看起來 CPU 並未滿載. 如果您是 "覺得" 擷取的控制台 Recentral 顯示有 "遲鈍" 現象, 那個是正常 ...

以Minecraft而言這樣的CPU使用率是很高的了,幾乎跟開OBS+x264編碼一樣高

再附上一張圖好了(遊戲:生化奇兵 無限之城)

圖中可以看見CPU使用率都是97%以上再跑的
(順帶一提LOL也是如此)

再來就是CV710跟OBS的相容性感覺頗差,擷取出來的畫面比原廠軟體還要低落不少

不過板大倒是提醒了我「相容性」問題

之後會朝這個方向去試試看~

非常感謝您耐心的回應!

僅提出個人一點看法,對影像擷取這方面也是初學者,
不明白為何非得OBS不可?XSplit、Twitch、Xfire、Ustream、Livehouse等平台也符合您的需要,是否有嘗試看看
4核心的PC玩ame是綽綽有餘,不過又得同步影像擷取以及live stream也許就無法勝任了,可考慮升級硬體^^

楼主大人,我是来自新疆乌鲁木齐的孩子,看了您的帖子表示有几个问题想问一下。
1.家里父母会比较考虑电费问题,所以会选择一款免PC的采集卡,所以我决定在圆刚C875和GC530之中选一个。
2.您对于GC530的讲解貌似是GAME CAPTURE HD第一代,第一代的型号是C283。而不是最近的第二代,第二代我在淘宝有看到,台湾代购貌似800多元,不知道您对这款产品有没有了解。
3.基于第二问,C875有人反映SD卡采集最多720P 60帧,而CV710又会对机器有一定的配置要求,我以后想玩看门狗,狙击精英3这种已经让PC满负载的游戏,然后做直播或者录像,所以需要硬压把。。。还是请您针对以下HD GAMECAPTURE II与C875之间的优劣势做一下简单的讲解。GC530是可以直接采集到USB2.0硬盘1080P 30帧的,而C875我看京东商城的反映说只能默认采集720P。。虽然PS3绝大多数游戏都是720P。而我为了考虑后面的PS4购买后录制还有PC的高负载游戏录制想采集1080P,这就是全部要求啦。
还是麻烦您针对以上的问题做讲解啦。麻烦您了。

哦对了。我PC配置E3 1230V3和R9 290 所以目前的游戏已经很吃力了。再去开FRAPS这种东西估计会相当的吃不消。。。看门狗和狙击精英3为例的游戏是基于PC的。
对于PC的问题就是说如果录制这类游戏选GC530和C875哪一款会好一些。。
对于PS3的问题就是首先DHCP要破解,淘宝黑盒子把。。。第二是脱离PC采集的话C875和GC530哪一个会好一些呢?如果有意愿采集1080P。
大概就这些啦。

本文章最後由 KOBSS 於 2015-1-8 09:31 編輯
446770102 發表於 2015-1-8 00:22
楼主大人,我是来自新疆乌鲁木齐的孩子,看了您的帖子表示有几个问题想问一下。
1.家里父母会比较考虑电费 ...

關於 C875 請參考以下這篇
Avermedia Liver Gamer Portable 高畫質硬體壓縮 HDMI 擷取器 測試報告
C875 在免 PC 模式可以透過設定, 擷取 1080p30 的影片 (出廠預設確實是 720p60) , 擷取效果與 GC530 差不多.

GC530 在本篇文章開頭即有提到, 與 CV710 我是同時購入測試. 至於為何我沒有寫評測文...
原因就是 GC530 其實問題不少, 個人認為完整程度遠不如 C875, 基本上我不建議購買使用

這樣看來, C875 目前比較適合您的需求

另外... Hauppauge 的產品也可以參考看看啊... 這個世界上又不是只有 AVerMedia 圓剛一家在做這種東西...

恩恩,其实牌子我倒还真不知道太多。。。可能最近C875闹得动静比较大吧。。。我就是想最好能有一台录PC和主机都可以,并且录制主机时候能脱离PC,然后能达到1080P 60帧是最棒的。。当然我看过一些LGP采集的30帧的视频,感觉除非是忍龙这种其他的倒还没大差。。况且PS3绝大多数游戏都是720P。可能会为后面的PS4考虑把
然后我有看您之前的回帖,但是有个疑问,您说的GC530好像和我在淘宝看到的有点出入。。我看到的是这一款就是GAMECAPTURE HDII 即产品型号为圆刚C285

而您之前做的解释好像是GAMECAPTURE HD 即产品型号是C283。像是两个东西。。。
既然您说这个东西只能作为离线的采集卡使用并不能录制PC的内容的话或许就不应该考虑了。
然后 如果能麻烦您推荐一款我上面说的
1 录制1080P 60帧
2 录制PC和主机游戏均可
3 录制主机游戏时可以脱离PC的采集卡

如果有的话。。还真的希望您能推荐呢
总之您回复这么多已经很感谢了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊